Dusya

Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Честно говоря, не знаю в какую тему прилипиться, поэтому опять пришла сюда...может создать тему «Овощные блюда»???
Вот уж что я люблю, так это капусту...причем все ее виды и в различных вариациях приготовления.
И сколь же она многолика и разнообразна....нет слов, чтобы передать все это богатство вкусов.
Соскучилась по пирожкам с капустой, но здесь у меня их никто не ест...
Муж старается не есть белой муки, его сын крайне редко потребляет капусту( только брокколи и в сыром виде). Стряпать 5 пирожков.....считаю оскорбительно...да и когда кучкой...они гораздо вкуснее. Вот и решила поэкспериментировать на капустных котлетах.
Хочу выразить благодарность за рецепт Ольге К....Оля..

...твои котлетки..

..вкуснятина.
Думаю многие из вас делают какие-то свои капустные котлеты, которые чем-то похожи на все другие....и чем-то отличаются.
Это кулинария!!!
Но вернемся к моему предложению.....поэкспериментировать. Итак ....
Капустные котлеты (придумай и дополни сам)
Пожалуй началось это с моей бабушки...и уж что только она не добавляла в эту капусту...а всегда было обалденно ...делишез
У меня нет какого-то конкретного рецепта...поэтому я и назвала эту страничку... «придумай и дополни сам»
А я вот, что надумала из следующих ингредиентов:
Капуста – полкочана
Яйцо- 1
Хлопья геркулеса – неполный стакан
Миндаль – 2ст.ложки (измельченный)
Кубик грибной – 1
Пророщенные семена – просто взяла хорошую пригоршню (кстати это пророщенная брокколи)
Мука ржаная – для панировки
Масло оливковое для обжарки.
Капусту мелко нарезала + грибной кубик+ 1-2 ложки масла( я не добавляла, хотелось постного)+немного воды= тушила на медленном огне почти до готовности, добавила овсяные хлопья и на очень медленном огне припускала минут 10.
Консистенция получилась (если можно так сказать)- мягко-влажно-рассыпчатая(вот попробуй объясни это иностранцам...но вы-то понимаете меня!!!)
Выкладываю эту прелесть в миску и жду когда станет чуть теплой + яйцо+миндаль+проросшие семена(ну если их нет, можно без них....или какую зелень покрошить...или зел.лучок) перемешиваю хорошенечко...если чувствуете, что жидко...добавьте чуть муки( но лучше выпарить лишнюю влагу при припускании.
Формую котлетки
и обжариваю с обеих сторон.
Я ела с оливковым маслом, которое посыпала молотыми льняными семечками.
Конечно, можно тушить на молоке+сл.масло и есть это со сметаной или с майонезом, а то каким еще соусом.....будет вкуснее.
Но, согласитесь...мой вариант нууууу оооочень полезный и думаю, подойдет для тех,кто соблюдает пост ( хотя я в этом мало понимаю, извините)
Пробуйте мои котлетки......придумывайте и добавляйте свое...вы все великие мастерицы
Удачи!!!
P.S. Забыла добавить, у меня на картинке использована только половина ингредиентов....в последний момент я подумала, что всей порции слишком много для меня....но была не права
