Капустные котлеты (придумай и дополни сам)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2008 14:44
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Честно говоря, не знаю в какую тему прилипиться, поэтому опять пришла сюда...может создать тему «Овощные блюда»???
Вот уж что я люблю, так это капусту...причем все ее виды и в различных вариациях приготовления. И сколь же она многолика и разнообразна....нет слов, чтобы передать все это богатство вкусов. Соскучилась по пирожкам с капустой, но здесь у меня их никто не ест... Муж старается не есть белой муки, его сын крайне редко потребляет капусту( только брокколи и в сыром виде). Стряпать 5 пирожков.....считаю оскорбительно...да и когда кучкой...они гораздо вкуснее. Вот и решила поэкспериментировать на капустных котлетах. Хочу выразить благодарность за рецепт Ольге К....Оля.. ...твои котлетки.. ..вкуснятина. Думаю многие из вас делают какие-то свои капустные котлеты, которые чем-то похожи на все другие....и чем-то отличаются. Это кулинария!!! Но вернемся к моему предложению.....поэкспериментировать. Итак .... Капустные котлеты (придумай и дополни сам) Пожалуй началось это с моей бабушки...и уж что только она не добавляла в эту капусту...а всегда было обалденно ...делишез У меня нет какого-то конкретного рецепта...поэтому я и назвала эту страничку... «придумай и дополни сам» А я вот, что надумала из следующих ингредиентов: Капуста – полкочана Яйцо- 1 Хлопья геркулеса – неполный стакан Миндаль – 2ст.ложки (измельченный) Кубик грибной – 1 Пророщенные семена – просто взяла хорошую пригоршню (кстати это пророщенная брокколи) Мука ржаная – для панировки Масло оливковое для обжарки. Капусту мелко нарезала + грибной кубик+ 1-2 ложки масла( я не добавляла, хотелось постного)+немного воды= тушила на медленном огне почти до готовности, добавила овсяные хлопья и на очень медленном огне припускала минут 10. Консистенция получилась (если можно так сказать)- мягко-влажно-рассыпчатая(вот попробуй объясни это иностранцам...но вы-то понимаете меня!!!) Выкладываю эту прелесть в миску и жду когда станет чуть теплой + яйцо+миндаль+проросшие семена(ну если их нет, можно без них....или какую зелень покрошить...или зел.лучок) перемешиваю хорошенечко...если чувствуете, что жидко...добавьте чуть муки( но лучше выпарить лишнюю влагу при припускании. Формую котлетки и обжариваю с обеих сторон. Я ела с оливковым маслом, которое посыпала молотыми льняными семечками. Конечно, можно тушить на молоке+сл.масло и есть это со сметаной или с майонезом, а то каким еще соусом.....будет вкуснее. Но, согласитесь...мой вариант нууууу оооочень полезный и думаю, подойдет для тех,кто соблюдает пост ( хотя я в этом мало понимаю, извините) Пробуйте мои котлетки......придумывайте и добавляйте свое...вы все великие мастерицы Удачи!!! P.S. Забыла добавить, у меня на картинке использована только половина ингредиентов....в последний момент я подумала, что всей порции слишком много для меня....но была не права |
||||||
17 Апр 2008 15:14
|
Ирочка
Россия |
|||||
Dusya, Ольга
Супер делишез!!!!!! |
||||||
17 Апр 2008 15:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Dusya, замечательные котлетки! Никогда бы не додумалась в капустные котлеты миндаль добавлять..., но теперь с твоей подачи непременно добавлю! Спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Апр 2008 15:31
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ирочка
Спасибо!!!
Лизонька...я же призываю добавлять все , что пожелается. Я добавляла и семечки, и кедровые орешки, и люблю грецкие(только здесь они какие-то не вкусные)...а миндаль...да то что было в наличии. Спасибо за оченку |
||||||
17 Апр 2008 15:36
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
Тоже капусту люблю! А можно капусту в блендере? Не до пюре конечно
А какой гарнир лучше к таки котлеткам? |
||||||
17 Апр 2008 18:48
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Даже лучше...меньше работы
Конечно
Мясной.. ...(шутка) Они сами по себе , как основное блюдо, а в общем как тебе захочется |
||||||
17 Апр 2008 19:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Олечка И твои котлетки необыкновенно хороши Спасибо |
||||||
17 Апр 2008 19:33
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
Готово!!!!!!Вкусно, прям пальчики оближешь!!!!!!!
Даже сфоткать успела, благо одна дома.Выложу в отчетах . Оленька |
||||||
17 Апр 2008 19:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я тоже капусту обожаю. Оленька, такие аппетитные котлетки!!! Спасибо тебе!!!! |
||||||
17 Апр 2008 20:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Дуся, мне не только рецепт понравился , но и демократичный подход к блюду и аудитории: "Подумай и дополни сам!" Прелесть! Дополниtь пoка нечем, но приятно!
|
||||||
17 Апр 2008 20:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Спасибо Анечка
У наших то русских девочек и нечем дополнить.....не вер......стоит только начать...потом фантазию не остановишь |
||||||
17 Апр 2008 21:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Оленька.
Хочу рассказать про свою технологию приготовления капустных котлет. Нашинковать капусту (желательно молодую, так как она более сочная), добавить куриный бульонный кубик и перетереть капусту руками. После того как капуста даст сок добавить чеснок, яйцо, перец и немного муки. Жарить на оливковом масле как оладушки или драники. Очень вкусно как холодная закуска, так и горячая со сметаной. Оленька, прости, что уже не в первый раз встреваю со своими отступлениями. Прочитала твой рецепт, и сразу вспомнился свой. Обязательно приготовлю твои котлетки, жаль, что у меня в семье тоже не все любят капусту. Спасибо. |
||||||
17 Апр 2008 21:14
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Олечка, какие они аппетитные! И состав интресный! Спасибо за идею!
|
||||||
17 Апр 2008 22:09
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ольга К.
Спасибо
Вот метeор.. ..я дольше писала Молодец!!! И рада что мои котлетки понравились, спасибо |
||||||
17 Апр 2008 22:16
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ленчик.....прекрасный рецептик.. .я например не знала....спасибо. Ленусь.....я без обид....ты пиши в темки...видно, что тебе есть что рассказать....делись.давай |
||||||
18 Апр 2008 1:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Dusya
Оля,классные котлетки! А можно их в духовке запекать, я меньше стараюсь есть жареное? Спасибо! |
||||||
18 Апр 2008 7:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Счастливая белка
Людочка..рада поделиться....
Ирина....наверное можно...может быть не котлетками а просто запечь как запеканку??? Попробуй и поделись..... Я тоже практически не ем жареного.....но котлетки....капустные.....извините ...грешу |
||||||
22 Апр 2008 14:27
|
liza
72 года германия |
|||||
Очень привлекатель выгледят катлетки
Спасибо за подсказку. |
||||||
02 Май 2008 19:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Елизавета....спасибо за внимание
|
||||||
02 Май 2008 19:55
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Ольга, по-моему очень интересно. По крайней мере слюной почти захлебнулась
Ни разу не пробовала котлетки из капусты, наверное пора начинать... На днях забацаю)).. мож тоже какая идея о дополнениях придет |
||||||
11 Май 2008 23:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ты только начни.. .а идеи подойдут... |
||||||
29 Май 2008 14:10
|
Katryn
42 года Курск |
|||||
Как здорово! Прямо из детства! Моя бабушка готовила похожие! Я напрочь забыла про такую вкуснятину. Спасибо Вам огромное!
|
||||||
17 Июл 2008 20:27
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Katryn
Катенька...на здоровье... Вот все, что родом из детства...ну очень вкусно...даже не знаю почему. Вроде бы чего только уже не пробовала(причем, я оооочень любопытна в этом вопросе)...а бабушкино всегда лучше... Спасибо, что заглянула |
||||||
27 Сен 2008 4:54
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||
Dusya отлично, просто и вкусненько)) обязательно сделаю))) у меня дома все любители капусты))
|
||||||
12 Ноя 2008 2:23
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|||||
Здравствуйте! Сама еще не удосужилась приготовить капустные котлетки. Но вот подружкиными угощаюсь частенько. Ее рецепт: капусту мелко шинкует, подсаливает, трет, добавляет манку, оставляет на какое-то время, чтобы она впитала сок. Потом пассерует морковь с луком - в массу. В конце яйцо, размешивает и жарит. Приправы на вкус.
|