Капустные котлеты (придумай и дополни сам)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2008 6:09
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dusya
Спасибо за рецепт!! очень вкусные котлетки. Фото нет, потому что муж последние втихаря утащил, пока я не видела ![]() ![]() В след.раз сделаю в пароварке, думаю получиться еще вкуснее ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2008 10:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я ПРИГОТОВИЛА!!! И ДОПОЛНИЛА!!! Вот отчет - вышло супер, дополняла натертой тушеной несладкой тыквой, только сок отцедила после терки, использовала соевые проростки от Бондюэль, тоже отжала-отцедила, для связки(а то рыхло получилось) добавила крахмал кукурузный, ложку столовую. БЫЛО ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!! П.С. из отцеженного капустно-тыквенного сока и маринада из банки с соевыми ростками приготовила соус: вылила в сотейник всё, смешала с ложкой майонеза и сметаны, довела до кипения. Теперь уже несколько раз готовила.
![]() |
||
12 Дек 2008 21:07
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ralina-Ролиночка...очень рада, что котлетки понравились...а в пароварке....это здорово
![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() alena-solena-Алена ![]() ![]() ![]() ![]() Это уже прямо новое блюдо получилось...супер!!! ![]() Спасибо, что воспользовалась идеей ![]() ![]() ![]() |
||
05 Фев 2009 19:07
|
Maria S.
Deutschland |
|
Olga,спасибо за рецепт - мы с мужем как раз недавно обсуждали эту тему: очен хочется овощних котлет,даже купили в супермаркете.... но не повезло
![]() а у меня на работе повар в столовой делает овощние котлеты из цветной капусты и стручков молодого горошка-тоже вкусно P.S.: это обидно,что ваши родственники не едят пироги.... мои немецкие родственники трескают так,что самой не остается ![]() может вам попробовать делать пироги с другой мукой(у меня,првда, опыта нет)? |
||
05 Фев 2009 20:32
|
Dusya
|
Я даже и не сомневаюсь, что это вкусно ![]() ![]() Может рецептиком поделишься? Пожалуйста ![]() Я люблю есть молоддые стручки горошка сырыми, добавляю из в салат... А с пирогами...дело не в муке....мы стараемся меньше есть мучного и придерживаться более здоровой пищи... Но, иногда, грешим. ![]() Машенька спасибо, что заглянула ко мне и поинтересовалась рецептом ![]() ![]() ![]() P.S. Извиняюсь,если неправильно поняла имя ![]() |
||
06 Фев 2009 13:25
|
Maria S.
Deutschland |
|
Может рецептиком поделишься?
сама локти кусаю: когда была возможность - не было времени спросить ( радовалась, когда было время вообше до туалета дойти, а не то что бы шеф-повар искать и спрашивать ), a сейчас -дома сижу с угрозой выкидаша я пироги тоже делаю редко - раза 2-3 в год, но если делаю то двойные порции,что бы всем досталось ![]() |
||
06 Фев 2009 18:05
|
Dusya
|
Машуль как я тебя понимаю...я за первые два месяца беременности 6 кило потеряла...потому как ничего не могла в себя...только обратно... Ты держись давай...ребеночек важнее...а котлеты..да куда они денутся и много новых придумаем. Здоровья тебе и выдержки ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2009 19:05
|
Maria S.
Deutschland |
|
"до туалета дойти" - имелось ввиду, что работы много у врача в Германии
![]() ( a пациенты ждут своей очереди в коридоре - и смотрят волком, если ты на 5 минут " танцующей походкой" в сторону туалета убегаешь), a если дежурний врач вовремя не придет ... то можно и до 17-18 часов проработат ( есть у нас один "хлопец" из Сирии - женшин за мебель принимает-и попробуй ему только скажи, что опаздывать на каждое дежурство как мин на час- это ненормально) ... a потом шеф спрашивает, почему в конце месяца 25 часов дополнительних набежало |
||
06 Фев 2009 19:19
|
Dusya
|
Да уж...кто о чем думает...вот так я соединила начало фразы с концом и сделала свой вывод...сори ![]() Но, пожелание здоровья и выдержки...по моему в тему ![]() |
||
06 Фев 2009 20:42
|
Maria S.
Deutschland |
|
Danke
![]() |
||
20 Фев 2009 17:22
|
Allissa
Аллиса Киев |
|
Сенкс за рецептик, просто вкусняшка, я мясо не очень люблю, а вот капуста то что надо
![]() |
||
22 Фев 2009 21:42
|
Dusya
|
Allissa
Очень рад. что рецепт пригодился Аллиса благадарю за посещение темы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2009 0:05
|
kazbiz
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ
хОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ А МОЖНО ГЕРКУЛЕС ЗАМЕНИТЬ ХЛЕБОМ ИЛИ СУХАРЯМИ СПАСИБО |
||
27 Мар 2009 11:43
|
Dusya
|
Валерий честно признаюсь...никогда не пробовала, но вы можете поэкспериментировать ![]() ![]() Пробуйте и поделитесь своим опытом с нами ![]() Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() P.S. А все на сате на ТЫ ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2009 16:32
|
Тофи
Украина |
|
А моя мама делает вкусные котлетки несколько иначе, хотя очень просто - отваривает капустные листы целиком, потом отжимает, добавляет соль-перец, пару яиц, муку и обжаривает. Очень вкусно и нежно, попробуйте. Во-первых, из-за того, что капуста не жарится, там минимум жиров, а во-вторых, сочно
![]() |
||
17 Мар 2010 15:09
|
Neonka
41 год Украина |
|
Мне мама тоже по другому капустные котлеты делала, теперь готовлю я сама. Муж не любит, ему бы мясо, а я уплетаю за обе щеки.
Капусту тру на терке ( я сейчас измельчаю в блендере), делаю на глаз, может полкочана уходит, а может и меньше. 2 яйца, немного муки, соль, 2 ложки сметаны или майонеза. Перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду. Вообще я ем сразу со сметаной (майонезом), но можно еще и сложить в кастрюлю котлеты, залить протушеными морковкой с луком и томатом, и тушить минут 10-15 на маленьком огне. Получается очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 2:34
|
koska22
40 лет |
|
05 Сен 2011 13:57
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Сайт очень понравился. Рецепты хорошие. Котлетки делала вчера с небольшим изменением в рецепте. В овощные котлеты орехи добавляла впервые.
![]() |
||
05 Сен 2011 15:59
|
Dusya
|
koska22
Maринчик Девочки, спасибо что заглянули в тему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Импровизация только приветствуется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2012 5:20
|
photo2011
|
|
люблю капусту! Прочитала рецепт и даже представила ароматныи запах! ![]() ![]() |
||
18 Фев 2012 12:47
|
Dusya
|
photo2011
Наташа, Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Май 2012 20:44
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|
Dusya
Оленька, какая вы молодец. Такой незатейливы и бесподобно вкусный рецептик вынесли . Спасибо вам огромное. Представляю как это вкусно. Вот только дождусь молодую капустку и обязательно приготовлю. |
||
07 Мар 2013 18:05
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|
Добрый день!
Сегодня готовила котлеты по Вашему рецепту (не было медаля, я вместо него добавила чуть жаренного лука-готовый продукт). У меня они получились немного жидкие, жарела их не как котлеты, а скорее как оладушки, выкладывая ложкой на сковороду. Всем понравилось, спасибо! |
||
20 Мар 2013 13:01
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Я тоже капусту обожаю.
![]() |