Капустные котлеты (придумай и дополни сам)

Сообщение Автор

03 Дек 2008 6:09

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Dusya
Спасибо за рецепт!! очень вкусные котлетки. Фото нет, потому что муж последние втихаря утащил, пока я не видела girl_haha а я так хотела их сфотографировать Embarassed
В след.раз сделаю в пароварке, думаю получиться еще вкуснее give_heart give_heart give_heart

04 Дек 2008 10:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я ПРИГОТОВИЛА!!! И ДОПОЛНИЛА!!! Вот отчет - вышло супер, дополняла натертой тушеной несладкой тыквой, только сок отцедила после терки, использовала соевые проростки от Бондюэль, тоже отжала-отцедила, для связки(а то рыхло получилось) добавила крахмал кукурузный, ложку столовую. БЫЛО ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!! П.С. из отцеженного капустно-тыквенного сока и маринада из банки с соевыми ростками приготовила соус: вылила в сотейник всё, смешала с ложкой майонеза и сметаны, довела до кипения. Теперь уже несколько раз готовила. Romashki

12 Дек 2008 21:07

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ralina-Ролиночка...очень рада, что котлетки понравились...а в пароварке....это здорово good2 good2
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki

alena-solena-Алена good2 good2 вот ты придумщица Wink Wink
Это уже прямо новое блюдо получилось...супер!!! girl_in_love
Спасибо, что воспользовалась идеей Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2009 19:07

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Olga,спасибо за рецепт - мы с мужем как раз недавно обсуждали эту тему: очен хочется овощних котлет,даже купили в супермаркете.... но не повезло Sad
а у меня на работе повар в столовой делает овощние котлеты из цветной капусты и стручков молодого горошка-тоже вкусно

P.S.: это обидно,что ваши родственники не едят пироги.... мои немецкие родственники трескают так,что самой не остается wacko1
может вам попробовать делать пироги с другой мукой(у меня,првда, опыта нет)?

05 Фев 2009 20:32

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Maria S. писал(а):
а у меня на работе повар в столовой делает овощние котлеты из цветной капусты и стручков молодого горошка-тоже вкусно

Я даже и не сомневаюсь, что это вкусно nyam2 nyam2
Может рецептиком поделишься? Пожалуйста sharik
Я люблю есть молоддые стручки горошка сырыми, добавляю из в салат...

А с пирогами...дело не в муке....мы стараемся меньше есть мучного и придерживаться более здоровой пищи...
Но, иногда, грешим. Embarassed как говорит мой муж
Машенька спасибо, что заглянула ко мне и поинтересовалась рецептом Romashki Romashki Romashki

P.S. Извиняюсь,если неправильно поняла имя sharik

06 Фев 2009 13:25

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Может рецептиком поделишься?

сама локти кусаю: когда была возможность - не было времени спросить ( радовалась, когда было время вообше до туалета дойти, а не то что бы шеф-повар искать и спрашивать ), a сейчас -дома сижу с угрозой выкидаша

я пироги тоже делаю редко - раза 2-3 в год, но если делаю то двойные порции,что бы всем досталось Smile

06 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Maria S. писал(а):
радовалась, когда было время вообше до туалета дойти, а не то что бы шеф-повар искать и спрашивать ), a сейчас -дома сижу с угрозой выкидаша

Машуль как я тебя понимаю...я за первые два месяца беременности 6 кило потеряла...потому как ничего не могла в себя...только обратно...

Ты держись давай...ребеночек важнее...а котлеты..да куда они денутся и много новых придумаем.
Здоровья тебе и выдержки Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2009 19:05

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
"до туалета дойти" - имелось ввиду, что работы много у врача в Германии Smile v первый раз голову после визитов поднял - 12 часов, второй раз поднял - 15 часов, а в 15:30 уже домой надо
( a пациенты ждут своей очереди в коридоре - и смотрят волком, если ты на 5 минут " танцующей походкой" в сторону туалета убегаешь),
a если дежурний врач вовремя не придет ... то можно и до 17-18 часов проработат ( есть у нас один "хлопец" из Сирии - женшин за мебель принимает-и попробуй ему только скажи, что опаздывать на каждое дежурство как мин на час- это ненормально)
... a потом шеф спрашивает, почему в конце месяца 25 часов дополнительних набежало

06 Фев 2009 19:19

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Maria S. писал(а):
"до туалета дойти" - имелось ввиду, что работы много у врача в Германии

Да уж...кто о чем думает...вот так я соединила начало фразы с концом и сделала свой вывод...сори Embarassed

Но, пожелание здоровья и выдержки...по моему в тему Wink

06 Фев 2009 20:42

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Danke Smile

20 Фев 2009 17:22

Распечатать сообщение
Allissa

Аллиса

Киев

AllissaМои рецепты
Сенкс за рецептик, просто вкусняшка, я мясо не очень люблю, а вот капуста то что надо good2

22 Фев 2009 21:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Allissa
Очень рад. что рецепт пригодился
Аллиса благадарю за посещение темы Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2009 0:05

Распечатать сообщение
kazbiz

Valerij

kazbizМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ
хОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ А МОЖНО ГЕРКУЛЕС ЗАМЕНИТЬ ХЛЕБОМ ИЛИ СУХАРЯМИ
СПАСИБО

27 Мар 2009 11:43

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
kazbiz писал(а):
МОЖНО ГЕРКУЛЕС ЗАМЕНИТЬ ХЛЕБОМ ИЛИ СУХАРЯМИ

Валерий честно признаюсь...никогда не пробовала, но вы можете поэкспериментировать girl_cook ...этот рецепт и призывает к фантазии Wink
Пробуйте и поделитесь своим опытом с нами nyam2
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki
P.S. А все на сате на ТЫ dance2 dance2 ...присоединяйтесь Drinks or Beer

24 Окт 2009 16:32

Распечатать сообщение
Тофи

Украина

ТофиМои рецепты
А моя мама делает вкусные котлетки несколько иначе, хотя очень просто - отваривает капустные листы целиком, потом отжимает, добавляет соль-перец, пару яиц, муку и обжаривает. Очень вкусно и нежно, попробуйте. Во-первых, из-за того, что капуста не жарится, там минимум жиров, а во-вторых, сочно good2

17 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Мне мама тоже по другому капустные котлеты делала, теперь готовлю я сама. Муж не любит, ему бы мясо, а я уплетаю за обе щеки.
Капусту тру на терке ( я сейчас измельчаю в блендере), делаю на глаз, может полкочана уходит, а может и меньше. 2 яйца, немного муки, соль, 2 ложки сметаны или майонеза. Перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду. Вообще я ем сразу со сметаной (майонезом), но можно еще и сложить в кастрюлю котлеты, залить протушеными морковкой с луком и томатом, и тушить минут 10-15 на маленьком огне.
Получается очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

03 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
koska22

alena

40 лет

koska22Мои рецепты
Фото
мне очь понрвилоь))к сожалению, орехов не было..но и без них нямк получилось)я обжарила в кунжуте и добавила овсянные хлопья))бульён делала из грибов(чёрных лисочек)и их туда же добавила)))
Фото

05 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Сайт очень понравился. Рецепты хорошие. Котлетки делала вчера с небольшим изменением в рецепте. В овощные котлеты орехи добавляла впервые. friends

05 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
koska22
Maринчик
Девочки, спасибо что заглянули в тему Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Импровизация только приветствуется Wink nyam2 nyam2 nyam2

13 Фев 2012 5:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Дуся писал(а):
Пробуйте мои котлетки......придумывайте и добавляйте свое.

люблю капусту!
Прочитала рецепт и даже представила ароматныи запах! nyam2 good2

18 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
photo2011
Наташа,
Спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Май 2012 20:44

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Dusya
Оленька, какая вы молодец. Такой незатейливы и бесподобно вкусный рецептик вынесли . Спасибо вам огромное. Представляю как это вкусно. Вот только дождусь молодую капустку и обязательно приготовлю.

07 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Wallena

Елена

Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Добрый день!

Сегодня готовила котлеты по Вашему рецепту (не было медаля, я вместо него добавила чуть жаренного лука-готовый продукт). У меня они получились немного жидкие, жарела их не как котлеты, а скорее как оладушки, выкладывая ложкой на сковороду. Всем понравилось, спасибо!

20 Мар 2013 13:01

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Я тоже капусту обожаю. give_heart Сегодня приготовила повторно, но так как пост, то яйцо не ложила, а сделала всё в духовке в виде запеканки капустной.

Наверх
;