Grace Noire
47 лет
Кострома
Эта прекрасная морковно-творожная запеканка может соперничать с любым тортом! Не только очень красиво, но и очень вкусно, полезно и низкокалорийно!
Для запеканки нам понадобится 2 пачки творога, тёртая морковка (чем больше тем цвет красивее), немного муки, одно яйцо, 2 столовых ложки сахара, вишня (или другие ягоды) для украшения.
Выкладываем в глубокую посуду творог:
Туда же добавляем морковь и яйцо:
Добавляем муку и сахар. Всё тщательно перемешиваем!
Выкладываем смесь в форму на пекарскую бумагу или прямо на противень предварительно смазанный маслом:
Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достаём и тыкаем запеканку вилочкой чтобы предотвратить "вздувание":
Потом укладываем ягодки для украшения (я использовала замороженную вишню, но можно и любые другие). Слегка вдавливаем мороженые вишни прямо в горячую запеканку. Как мы видим ягодки покрылись "инеем":
Ставим в духовку ещё на 10-15 минут и готово! Вкуснотища и красотища всем на радость! Приятного аппетита!