Бабушкино печенье «Аида»

Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото

Очень вкусное печенье. Рецепт из бабушкиной тетради, а назвала "Аида", потому как его бабуле когда-то дала ее подруга Аида. Мы с братом просто обожали эти печеньки в детстве. Решила испечь их сама и теперь делюсь с вами рецептом, проверенным годами Smile Я делала половину порции, из полной порции получается порядка 45-50 печенек. Приступим nyam2

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка (стакан - 240мл)
2 яйца
1 банка сметаны (200 гр)
1 ч.л. соды с уксусом или 2 ч.л. пекарского порошка
3,5 стакана муки
щепотка соли
ванилин
Немного сахарного песка для обсыпки.

Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Фото

Добавить яйца, взбить.
Фото

Добавить сметану, ваниль. (Если используете соду, то ее можно добавить на этом этапе, погасив в уксусе).
Фото

Просеять в два приема муку, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешать.
Фото

Важно добиться правильной густоты теста. Здесь видно, как тесто хорошо держится на перевернутой ложке. Если тесто все же стекает с ложки, можно добавить немного муки, а то при выпекании оно расползется и не будет держать форму.
Фото

Далее нам понадобится пара столовых ложек сахарного песка в отдельной тарелочке.
Берем ложкой немного теста и выкладываем на блюдце сахарным песком, смело помогаем указательным пальцем другой руки, чтобы отделить тесто от ложки.
Фото

Немного придавливаем в сахар. (я добавила в сахар немного корицы)
Фото

Поднимаем руками тесто
Фото

и перекладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной наверх.
Фото

Соблюдаем "дистанцию" между печеньками, они увеличатся в размере после выпекания.
Фото

Выпекаем в разогретой до 200'C/400'F духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 15-20 минут.
Готово!
Фото

Чудесное домашнее печенье, горячий чай на завтрак или вечером в кругу близких людей, что еще нужно для прекрасного настроения!
Приятного чаепития, друзья! Smile

 
04 Дек 2010 7:08

Страница 1 из 1