Бабушкино печенье «Аида»

Сообщение Автор
Бабушкино печенье "Аида"
04 Дек 2010 7:08

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусное печенье. Рецепт из бабушкиной тетради, а назвала "Аида", потому как его бабуле когда-то дала ее подруга Аида. Мы с братом просто обожали эти печеньки в детстве. Решила испечь их сама и теперь делюсь с вами рецептом, проверенным годами Smile Я делала половину порции, из полной порции получается порядка 45-50 печенек. Приступим nyam2

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка (стакан - 240мл)
2 яйца
1 банка сметаны (200 гр)
1 ч.л. соды с уксусом или 2 ч.л. пекарского порошка
3,5 стакана муки
щепотка соли
ванилин
Немного сахарного песка для обсыпки.

Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Фото

Добавить яйца, взбить.
Фото

Добавить сметану, ваниль. (Если используете соду, то ее можно добавить на этом этапе, погасив в уксусе).
Фото

Просеять в два приема муку, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешать.
Фото

Важно добиться правильной густоты теста. Здесь видно, как тесто хорошо держится на перевернутой ложке. Если тесто все же стекает с ложки, можно добавить немного муки, а то при выпекании оно расползется и не будет держать форму.
Фото

Далее нам понадобится пара столовых ложек сахарного песка в отдельной тарелочке.
Берем ложкой немного теста и выкладываем на блюдце сахарным песком, смело помогаем указательным пальцем другой руки, чтобы отделить тесто от ложки.
Фото

Немного придавливаем в сахар. (я добавила в сахар немного корицы)
Фото

Поднимаем руками тесто
Фото

и перекладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной наверх.
Фото

Соблюдаем "дистанцию" между печеньками, они увеличатся в размере после выпекания.
Фото

Выпекаем в разогретой до 200'C/400'F духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 15-20 минут.
Готово!
Фото

Чудесное домашнее печенье, горячий чай на завтрак или вечером в кругу близких людей, что еще нужно для прекрасного настроения!
Приятного чаепития, друзья! Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
04 Дек 2010 8:07

Распечатать сообщение
Karina
Карина, отличное печенье!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Дек 2010 10:33

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, я знала, что хороший рецептик ты мимо не пропустишь Smile)))
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
04 Дек 2010 12:42

Распечатать сообщение
Карина,простые старые проверенные рецепты - самый настоящий клад good2
нельзя чтобы они забывались good2 good2 good2
Спасибо girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
04 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
katinka
Екатерина friends Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
04 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Обожаю, когда рецепт начинается со слова "БАБУШКА" !!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Кариночка! Обязательно попробую! nyam2

У меня тоже есть заветная тетрадочка с рецептами моей бабушки, прабабушки, и ее сестер - все были отменные хозяйки... Берегу как зеницу ока!!! И давно по ним готовлю...

Может раньше и не было особых изысков, все рецепты были простые, доступные, но очень удачные! Отшлифованные поколениями!!!
Хотя по поводу изысков - это как посмотреть... Сейчас многие рецепты из этой тетрадки я часто встречаю на разных сайтах с весьма замысловатыми и интригующими наименованиями Smile ... или выдаваемые за свои ноу-хау даже именитыми поварами, о которых наши предки ни сном, ни духом... Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Yeva64
Подписываюсь под каждой фразой, Ева) Ведь все гениальное просто.
Бабушкины рецепты как правило удачные бывают. Тетрадку заметила? Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
05 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
А КАК ЖЕ?!! Yahoo! Как же ее не заметить?!! Главное действующее лицо!!!... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Совсем как моя, родимая - пожелтевшая... вся в пятнах... с разными почерками (такими родными...) и разными чернилами... но которая пахнет не чернилами вовсе, а... ванилью!!!... бабушкой!!!... Новым годом!!!... счастьем!!!... детством!!!...

Я подозреваю Wink , что многие из выставленных твоих рецептов из этой тетрадки... у таких старых рецептов какой-то дух другой... домашне-пряный...

Кстати, Кариночка, я твои рецептики все смотрела и смотрю... Многое знакомо, ну ты сама знаешь - какие... Wink
Ни к чему "придраться" не могу! Smile Smile Smile Все очень грамотные, "правильные"... good2 good2 good2
Умничка!!! (Это я на правах "старшего товарища" Smile ...)
Ты у меня вообще в моих Favorites - вся "целиком"...

Спасибо, милая... friends

P.S. И давно тебя в те дальние края занесло??... Ну, хорошо, что с тетрадочкой! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Дек 2010 12:21

Распечатать сообщение
Yeva64
Ева, спасибо огромное за такие добрые слова, мне ооочень приятно friends
P.S. с марта Smile Тетрадочку никому не отдаю и всегда беру с собой Embarassed
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Карина это типа песочного печенья или типа пряников?
Тинка-ме

Валентина

34 года
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
 
24 Май 2011 15:06

Распечатать сообщение
Тинка-ме
Ни то, ни другое Smile Что-то между песочным и бисквитом.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
09 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
Печенье очень и очень даже! nyam2
Фото

Такое скромное на вид и такое суперское на вкус!! Что-то между бисквитом и кексом - очень нежное! girl_in_love
Ценю проверенные рецепты, спасибо, Karina, что поделилась!!!
Rose Rose Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
20 Апр 2012 3:56

Распечатать сообщение
mulberry
Печенье выглядат прям как из моего детства! Супер. Рада, что понравились Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
03 Май 2012 2:32

Распечатать сообщение
Karina, спасибо за рецепт! Очень понравился! Печеньки на коржики по вкусу похожи и на вид очень симпатичненькие! good А главное, детям очень понравились! friends
Lissya

Лена

42 года
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
 
16 Сен 2012 9:01

Распечатать сообщение
Вот и я сегодня напекла это печенье. Тесто интересное на вкус, необычное. Я бы сказала, воздушное. Очень понравилось. Только в следующий раз, когда соберусь печь, добавлю в тесто что нибудь. Например, изюм. Я думаю он дополнит вкус. А названия печенья так и останется у меня прежнее - "Аида"!
Lilya (Украина)

Лилия




Lilya (Украина)Мои рецепты
 
20 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Кариночка!Еще не закончила печь твое печенье(готова только первая порция),уже спешу высказать слова благодарности!Это невероятно вкусно!!!Я не ожидала ТАКОГО результата!Мне трудно назвать это печеньем,скорее пирожные.Короче,столько эмоций,не могу выразить все словами!)))Единственное,что я позволила себе немного эксперимента,это я обмакнула готовые еще горячие печеньки в сметану перемешаную с сахаром.Получилось натуральное пирожное!Часть сметанки впиталась,а часть осталась на поверхности!В общем я более чем довольна.Спасибо тебе огромное за рецепт!
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
 
19 Май 2013 19:21

Распечатать сообщение
Огромное спасибо тебе и, конечно же, бабушке за такое ВОЛШЕБНОЕ печенье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеку уже давно, но никак не получалось поблагодарить! К сожалению, не могу размещать фотографии, а то отчиталась бы неприменно! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Всем очень рекомендую испечь и насладиться! nyam2 nyam2 nyam2 Это тебе с благодарностью Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лапусенька

Татьяна

61 год
Ульяновск

ЛапусенькаМои рецепты
 
19 Фев 2014 15:02

Распечатать сообщение
Карина,

ой как я люблю такое печенье! Еще не пекла его, но уверена, что оно очень-очень вкусное!
Люблю такие простые рецепты, когда всё под рукой... Smile
Scentless and Senseless

Айжан

26 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
 
26 Сен 2014 1:08

Распечатать сообщение
испекла ! очень вкусное и нежное печенье, похоже на мини сконы но более нежное
на мой вкус слишком сладко, если не пропускать этап с маканием в сахар можно положить чуть меньше сахара в тесто
вышло больше 60 штук!

как думаете можно ли добавить миндальной муки в тесто?

и кстати муки у меня ушло меньше
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
 
14 Июл 2015 19:11

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! good2 Печенье получается очень вкусное, нежное, в моей семье оно расходится просто на ура !!! Rose
Olesya1710

Олеся

43 года
Краснодар

Olesya1710Мои рецепты
 
30 Июл 2015 19:33

Распечатать сообщение
Не рецепт, а просто находка! girl_haha

Продукты ходовые! Времени на приготовление мало уходит! Технология легка даже для такого начинающего кулинара, а вот успех-гарантировано 100%!

Попробовала 2 варианта: чуток задержала в духовке и ву-а-ля: новый результат буд-то тесто совсем разным было. Если вовремя достать, то мягкое, нежное, аж тает едва попадант в ротик. А если чуток пересушить, то мммммммм. Хрустик!

Спасибо Огроменное! Я и моя детвора ждем еще с нетерпением новых-старых творений!
verygood verygood verygood
frolik





frolikМои рецепты
 
07 Ноя 2015 0:12

Распечатать сообщение
Пеку это печенье уже года два. Делала огромное количество раз. И всегда получается замечательное, нежное, тающее во рту. Съедается очень быстро. Рецепт чудо как хорош!
Карина, огромное спасибо, что поделилась такой вкуснятиной! Romashki
Imandra

Татьяна




ImandraМои рецепты
 
12 Ноя 2015 2:23

Распечатать сообщение
Успех!!!!!!!!!!!! Всегда думала, что печь печенье -это не мое , при том, что все остальное получается довольно неплохо. Но этот рецепт просто чудо)))) Очень даже вкусно получилось)))) СПАСИБО girl_in_love
Мечтаю

Екатерина

40 лет


МечтаюМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |