Ljubovj Pasecnaja

Любовь
73 года
Latvija
Я обещала написать рецепт кулича из этой газеты "Неделя" за 2-8 мая 2002г.
Кулич сладкий.
Для прготовления кулича вам потребуется:
мука - 7,5 стакана,
молоко - 1,4 стакана,
дрожжи - 25г,
масло сливочное - 400г,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 2 стакана,
соль - 1 ч. ложка,
шафран (порошок) - 1ст. ложка или кардамон - 30 зёрен.
С вечера замесите тесто из 1 стакана тёплого молока, 25г дрожжей и 3,5 стакана муки. Поставьте в тёплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку соли, 400 гр масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толчёные зёрна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте бзбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.
P.S. Девочки, извините, была допущена опечатка, сейчас она исправлена. Хочу ещё добавить от себя, что масло тоже надо сначала взбить, а потом добавить в тесто.