Аксюта

Ксения
42 года
Новокузнецк
Чтобы борщ был насыщенно красного цвета я делаю так.
Свеклу для борща тру на терке - треть на мелкой, остальное на крупной. Ту свеклу, что натерла крупно подтушиваю и добавляю в суп как обычную зажарку с луком, морковью и помидорами.
Перед тем, как закладывать чеснок и зелень (то есть в самом конце варки) кладу ту часть свеклы, что терла на мелкой терке (сырую). Кладу чеснок через пресс и зелень. Больше борщ ни в коем случае не должен кипеть! Тогда получается насыщенный бордовый цвет, при повторном разогреве не превращается в желтый.
Не протухает быстро

(Слышала уже несколько раз такую фразу - "Он же протухнет - в вареное сырую свеклу класть")
Это меня так научила бабушка.