Болталка для хлебопёков

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
cvetik66 Rose

Вот, мои метания по поводу количества жидкости . sarcastic
Это 230 мл отварв
Фото

200 мл отвара
Фото

170 мл отвара
Фото


Во всех вариантах вкус не менялся, только с большим количеством
отвара корочка более хрупкая и мякушка расслойчатая, но работать
лучше со 170 мл жидкости, но даже и из такого теста формовую халу
выплести сложно. girl_pardon
P.S. Рецепт базовый, Людочкин, на 1кг теста, у меня для 2-х форм
по 1650 мл. Smile

LightHouse Rose


LightHouse писал(а):
хороший хлеб тяжело испортить

Это точно Аленка ! Wink
LightHouse писал(а):
в Америке мука совсем другая по качеству.

Да, Аленка, они "злодеи" в муку витамин "С" добавляют.
LightHouse писал(а):
эл-ва не было больше часа

Вот где то, когда то, мне встречался как то, вариант выпечки хлеба
с резкими скачками температуры, в середине выпечки, как раз
предлагалось понизить температуру, а в конце - повысить.
Хлеб получается необычайно воздушным.
А я еще тогда и думаю, это же как до такого додумались, а в основе метода,
как и у тебя, видимо, элементарное отключение электроэнергии. sarcastic
Вот так и рождаются технологии. Laughing
Молодец, Аленушка, не растерялась. Wink Romashki

 
04 Дек 2010 15:32

Страница 185 из 1000