Довольно вкусный вариант использования лишней варёной картошки или картофельного пюре
Нам понадобится:
около 8 средних картофелин
1 средняя морковь
2 средней головки лука
укроп
соль
чеснок 4-5 зубчиков
мука
2-3 яйца
раст масло или олив масло для жарки
Картофель отвариваем в мундире,чистим(пользуюсь таким же способом как тут
http://forum.say7.info/topic26733.html)
Трем на терке(можно потолочь или пропустить через мясорубку)
Тертую морковь с мелко нарезанным луком обжариваем до золотистого цвета(не забываем подсолить)
Смешиваем картофель и овощи,добавляем рубленный укроп,продавленный через прес чеснок,яйца,соль по вкусу,пол стакана муки и все тщательно перемешиваем
Формируем котлетки-шайбочки и обжариваем на раскалённом масле до золотистого цвета с каждой стороны предварительно обваляв в муке
Очень вкусно со сметаной или грибным соусом
