Собралась я на ночь глядя приготовить мужу пиццу,а тут выяснилось,что всё у меня есть,кроме майонеза.Порылась в тетрадке и нашла старенький рецептик.Вся прелесть этого рецепта в том,что температура продуктов не имеет абсолютно никакого значения,майонез получается всегда отличным,главное не выключать блендер ни на секунду
Нам потребуется:
0,5 литра рафинированого растительного масла(без запаха)
1,5 стол.ложки лимонного сока(ну или уксуса,кому что больше нравится)
1 чайн ложки соли
1,5 чайн.ложки сахара
3 яйца
чайная ложка горчичного порошка(только имейте в виду,что свежий порошок может быть более жгучим),можно использовать готовую горчицу(проверяла,всё получается)
Готовим:
В стакан вбиваем яйца добавляем соль и сахар и взбиваем блендером,пока не появится лёгкая пена. Тонкой струйкой вливаем масло,не останавливая блендер ни на минутку,затем добавляем горчицу и лимонный сок,взбиваем ещё минутку. Такой майонез можно хранить до 5-ти дней