Ещё один майонез (получается всегда)

Сообщение Автор
Ещё один майонез (получается всегда)
05 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Собралась я на ночь глядя приготовить мужу пиццу,а тут выяснилось,что всё у меня есть,кроме майонеза.Порылась в тетрадке и нашла старенький рецептик.Вся прелесть этого рецепта в том,что температура продуктов не имеет абсолютно никакого значения,майонез получается всегда отличным,главное не выключать блендер ни на секунду Wink
Фото

Нам потребуется:
0,5 литра рафинированого растительного масла(без запаха)
1,5 стол.ложки лимонного сока(ну или уксуса,кому что больше нравится)
1 чайн ложки соли
1,5 чайн.ложки сахара
3 яйца
чайная ложка горчичного порошка(только имейте в виду,что свежий порошок может быть более жгучим),можно использовать готовую горчицу(проверяла,всё получается)

Готовим:

В стакан вбиваем яйца добавляем соль и сахар и взбиваем блендером,пока не появится лёгкая пена. Тонкой струйкой вливаем масло,не останавливая блендер ни на минутку,затем добавляем горчицу и лимонный сок,взбиваем ещё минутку. Такой майонез можно хранить до 5-ти дней
 
05 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Knopa88

Марин, а если миксером взбивать-получится ? У меня, к сожалению, блендер накрылся медным тазом. sad
 
05 Дек 2010 1:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
В стакан вбиваем яйца

И желток и белок вместе?
 
05 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Betta16 писал(а):
И желток и белок вместе?

Всё вместе
Мэнола писал(а):
Марин, а если миксером взбивать-получится ?

я пробовала миксером,у меня получился.Но блендером как-то быстрее,моя подруга мне ответила,что она по этому же рецепту делаем миксером,насадками для безе(2 таких венчика),говорит,что в блендере ей меньше нравится и ей им удобнее.
 
05 Дек 2010 16:26

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Впервые встречаю рецепт майонеза, в котором используется не только желток, но и белок. Обязательно попробую. Спасибо
 
06 Дек 2010 17:03

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Терри писал(а):
Обязательно попробую.

Попробуйте,надеюсь,не пожалеете.Все мои знакомые пользуются этим рецептом и очень довольны.
Терри писал(а):
Спасибо

Спасибо Вам за внимание к рецепту Rose
 
06 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

58 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Марина! Прекрасный рецепт из далеких советских времен!

получается всегда!!
Спасибо! good2 good2 good2
 
17 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Марина, спасибо за рецепт! Давно хотела майонез домашний сделать, без консервантов, но сырые яйца в рецептах отпугивали - сальмонелл боюсь. А сейчас положила вместо куриного по пять перепелиных яиц, и не нужна ювелирная работа по отделению желтков. Все получилось, главное - быстро. Только вкус непривычный.
 
20 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Лута
elena-miftahova
спасибо за отзывы Romashki
 
24 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
делала первый раз у меня не получилось(((((((((((((((
даже не знаю почему попробую еще миксером
 
03 Окт 2011 11:11

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Я давно так делаю...Получается всегда...
 
15 Окт 2011 5:08

Распечатать сообщение
myrosya

Myroslava




myrosyaМои рецепты
Марина, спасибо за рецепт! Pецепт good
 
24 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
Oksana S

Оксана

41 год
Россия

Oksana SМои рецепты
Knopa88
А на какой скорости миксер включать?
 
12 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Zoozi

Анет

34 года
Киев

ZooziМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
4е раза в своей жизни пыталась сделать майонез-2 раза неудачно, 1 раз жидковатый.. А ЭТОТ ОООЧЕНЬ БЛИЗОК К ИДЕАЛУ!!)))) nyam2
СПАСИБУЛЬКИ,МАРИНОЧКА!
Фото

Чтобы не перепортить всё,я решила поделить всё на 3 (так как яиц было 3,взяла одно)..Делала блендером,как всё описано,на самой маленькой скорости..и..фух! получилось!)))не белый,и не желтый-среднего оттенка..ммм..густоватенький..и на вкус то,что надо!супер)))

Спасибо большое!!!теперь верю,что получается всегда!))))
 
18 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
SanЁchek

Светлана

41 год
Украина, г. Новая Каховка

SanЁchekМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Сегодня впервые сделала домашний майонез и всё получилось! good2 Покупать теперь не буду! dance2
 
25 Авг 2012 0:45

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Всем спасибо за отзывы,даже не видела,что здесь написали Embarassed
Zoozi
Отдельная благодарность за фото Romashki Отличный майонез получился good2
 
18 Янв 2013 15:29

Распечатать сообщение
tata067

Наталья

30 лет
Киев, Украина

tata067Мои рецепты
А кто пробовал, мне интересно, добавить туда чеснок? вкусно будет, как думаете?
 
15 Фев 2013 14:58

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Спасибо большое за отличный рецепт майонеза! Получилось очень вкусно! nyam2 Только консистенция все же у меня жидковатая, интересно, можно ли поло
жить крахмал, чтоб загустить?
Вот отчетик:

Фото


Спасибо еще раз!!! Rose Rose Rose
 
05 Авг 2013 9:55

Распечатать сообщение
ALIYSHA

Aliya

38 лет
egypt,Kairo

ALIYSHAМои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Rose
жидкий потому что масла мало. в следующий раз добавляйте до тех пор. пока он не загустеет. с лимоном получается белый майонез. а с уксусом более кремовый цвет..я добавляю и то и другое
у меня уходить 2 яйца, но стакан масла good2
 
09 Ноя 2013 17:19

Распечатать сообщение
LETO007

Ирина

34 года
moscow

LETO007Мои рецепты
ужасс не получилось, такой соленый жидкий только оливкое масло испортила.бррррр
 
13 Сен 2016 17:07

Распечатать сообщение
Anel4ik

Nel

44 года
Украина

Anel4ikМои рецепты
не получился Sad
 
12 Июл 2022 10:57

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Собралась я на ночь глядя приготовить мужу пиццу,а тут выяснилось,что всё у меня есть,кроме майонеза.Порылась в тетрадке и нашла старенький рецептик.Вся прелесть этого рецепта в том,что температура продуктов не имеет абсолютно никакого значения,майонез получается всегда отличным,главное не выключать блендер ни на секунду

Какой рецепт интересный.Я , конечно, никогда не пробовала готовить майонез дома..Да, и так редко приобретаю его.
А, так спасибо огромное!!
Страница 1 из 1

Наверх