Ещё один майонез (получается всегда)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 05 Дек 2010 1:04 | Knopa88 | |||
| 
Собралась я на ночь глядя приготовить мужу пиццу,а тут выяснилось,что всё у  меня есть,кроме майонеза.Порылась в тетрадке и нашла старенький рецептик.Вся прелесть этого рецепта в том,что температура продуктов не имеет абсолютно никакого значения,майонез получается всегда отличным,главное не выключать блендер ни на секунду    Нам потребуется: 0,5 литра рафинированого растительного масла(без запаха) 1,5 стол.ложки лимонного сока(ну или уксуса,кому что больше нравится) 1 чайн ложки соли 1,5 чайн.ложки сахара 3 яйца чайная ложка горчичного порошка(только имейте в виду,что свежий порошок может быть более жгучим),можно использовать готовую горчицу(проверяла,всё получается) Готовим: В стакан вбиваем яйца добавляем соль и сахар и взбиваем блендером,пока не появится лёгкая пена. Тонкой струйкой вливаем масло,не останавливая блендер ни на минутку,затем добавляем горчицу и лимонный сок,взбиваем ещё минутку. Такой майонез можно хранить до 5-ти дней | ||||
| 05 Дек 2010 1:15 | Мэнола Киев | |||
| 
Knopa88
 Марин, а если миксером взбивать-получится ? У меня, к сожалению, блендер накрылся медным тазом.   | ||||
| 05 Дек 2010 1:20 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||
| 
 И желток и белок вместе? | ||||
| 05 Дек 2010 1:57 | Knopa88 | |||
| 
 Всё вместе 
 я пробовала миксером,у меня получился.Но блендером как-то быстрее,моя подруга мне ответила,что она по этому же рецепту делаем миксером,насадками для безе(2 таких венчика),говорит,что в блендере ей меньше нравится и ей им удобнее. | ||||
| 05 Дек 2010 16:26 | Терри | |||
| 
Впервые встречаю рецепт майонеза, в котором используется не только желток, но и белок. Обязательно попробую. Спасибо  | ||||
| 06 Дек 2010 17:03 | Knopa88 | |||
| 
 Попробуйте,надеюсь,не пожалеете.Все мои знакомые пользуются этим рецептом и очень довольны. 
 Спасибо Вам за внимание к рецепту   | ||||
| 06 Апр 2011 13:06 | Лута 60 лет Харьков | |||
| 
Марина! Прекрасный рецепт из далеких советских времен!
 получается всегда!! Спасибо!       | ||||
| 17 Апр 2011 21:13 | elena-miftahova 62 года Казань, Севастополь | |||
| 
Марина, спасибо за рецепт! Давно хотела майонез домашний сделать, без консервантов, но сырые яйца в рецептах отпугивали - сальмонелл боюсь. А сейчас положила вместо куриного по  пять перепелиных яиц, и не нужна ювелирная работа по отделению  желтков. Все получилось, главное - быстро. Только вкус непривычный.  | ||||
| 20 Апр 2011 1:39 | Knopa88 | |||
| 
Лута
 elena-miftahova спасибо за отзывы   | ||||
| 24 Сен 2011 16:06 | kara_kedi inna 37 лет Istanbul | |||
| 
делала первый раз у меня не получилось(((((((((((((((  
 даже не знаю почему попробую еще миксером | ||||
| 03 Окт 2011 11:11 | Любарай 62 года Тюменская область | |||
| 
Я давно так делаю...Получается всегда...  | ||||
| 15 Окт 2011 5:08 | myrosya Myroslava | |||
| 
Марина, спасибо за рецепт! Pецепт    | ||||
| 24 Окт 2011 16:27 | Oksana S 43 года Россия | |||
| 
Knopa88
 А на какой скорости миксер включать? | ||||
| 12 Дек 2011 20:01 | Zoozi 35 лет Киев | |||
|       4е раза в своей жизни пыталась сделать майонез-2 раза неудачно, 1 раз жидковатый.. А ЭТОТ ОООЧЕНЬ БЛИЗОК К ИДЕАЛУ!!))))   СПАСИБУЛЬКИ,МАРИНОЧКА! Чтобы не перепортить всё,я решила поделить всё на 3 (так как яиц было 3,взяла одно)..Делала блендером,как всё описано,на самой маленькой скорости..и..фух! получилось!)))не белый,и не желтый-среднего оттенка..ммм..густоватенький..и на вкус то,что надо!супер))) Спасибо большое!!!теперь верю,что получается всегда!)))) | ||||
| 18 Янв 2012 23:35 | SanЁchek Светлана 43 года Украина, г. Новая Каховка | |||
| 
Спасибо за рецепт!    Сегодня впервые сделала домашний майонез и всё получилось!  Покупать теперь не буду!   | ||||
| 25 Авг 2012 0:45 | Knopa88 | |||
| 
Всем спасибо за отзывы,даже не видела,что здесь написали    Zoozi Отдельная благодарность за фото  Отличный майонез получился   | ||||
| 18 Янв 2013 15:29 | tata067 Наталья 31 год Киев, Украина | |||
| 
А кто пробовал, мне интересно, добавить туда чеснок? вкусно будет, как думаете?  | ||||
| 15 Фев 2013 14:58 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 05 Авг 2013 9:55 | ALIYSHA 39 лет egypt,Kairo | |||
| 
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ    жидкий потому что масла мало. в следующий раз добавляйте до тех пор. пока он не загустеет. с лимоном получается белый майонез. а с уксусом более кремовый цвет..я добавляю и то и другое у меня уходить 2 яйца, но стакан масла   | ||||
| 09 Ноя 2013 17:19 | LETO007 Ирина 36 лет moscow | |||
| 
ужасс не получилось, такой соленый жидкий только оливкое масло испортила.бррррр  | ||||
| 13 Сен 2016 17:07 | Anel4ik 45 лет Украина | |||
| 
не получился    | ||||
| 12 Июл 2022 10:57 | Rozalinda | |||
| 
 Какой рецепт интересный.Я , конечно, никогда не пробовала готовить майонез дома..Да, и так редко приобретаю его. А, так спасибо огромное!! | 





















 
  

