Ещё один майонез (получается всегда)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 1:04
|
Knopa88
|
|||
Собралась я на ночь глядя приготовить мужу пиццу,а тут выяснилось,что всё у меня есть,кроме майонеза.Порылась в тетрадке и нашла старенький рецептик.Вся прелесть этого рецепта в том,что температура продуктов не имеет абсолютно никакого значения,майонез получается всегда отличным,главное не выключать блендер ни на секунду
![]() Нам потребуется: 0,5 литра рафинированого растительного масла(без запаха) 1,5 стол.ложки лимонного сока(ну или уксуса,кому что больше нравится) 1 чайн ложки соли 1,5 чайн.ложки сахара 3 яйца чайная ложка горчичного порошка(только имейте в виду,что свежий порошок может быть более жгучим),можно использовать готовую горчицу(проверяла,всё получается) Готовим: В стакан вбиваем яйца добавляем соль и сахар и взбиваем блендером,пока не появится лёгкая пена. Тонкой струйкой вливаем масло,не останавливая блендер ни на минутку,затем добавляем горчицу и лимонный сок,взбиваем ещё минутку. Такой майонез можно хранить до 5-ти дней |
||||
05 Дек 2010 1:15
|
Мэнола
Киев |
|||
Knopa88
Марин, а если миксером взбивать-получится ? У меня, к сожалению, блендер накрылся медным тазом. ![]() |
||||
05 Дек 2010 1:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
И желток и белок вместе? |
||||
05 Дек 2010 1:57
|
Knopa88
|
|||
Всё вместе
я пробовала миксером,у меня получился.Но блендером как-то быстрее,моя подруга мне ответила,что она по этому же рецепту делаем миксером,насадками для безе(2 таких венчика),говорит,что в блендере ей меньше нравится и ей им удобнее. |
||||
05 Дек 2010 16:26
|
Терри
|
|||
Впервые встречаю рецепт майонеза, в котором используется не только желток, но и белок. Обязательно попробую. Спасибо
|
||||
06 Дек 2010 17:03
|
Knopa88
|
|||
Попробуйте,надеюсь,не пожалеете.Все мои знакомые пользуются этим рецептом и очень довольны.
Спасибо Вам за внимание к рецепту ![]() |
||||
06 Апр 2011 13:06
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Марина! Прекрасный рецепт из далеких советских времен!
получается всегда!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2011 21:13
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Марина, спасибо за рецепт! Давно хотела майонез домашний сделать, без консервантов, но сырые яйца в рецептах отпугивали - сальмонелл боюсь. А сейчас положила вместо куриного по пять перепелиных яиц, и не нужна ювелирная работа по отделению желтков. Все получилось, главное - быстро. Только вкус непривычный.
|
||||
20 Апр 2011 1:39
|
Knopa88
|
|||
Лута
elena-miftahova спасибо за отзывы ![]() |
||||
24 Сен 2011 16:06
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
делала первый раз у меня не получилось(((((((((((((((
даже не знаю почему попробую еще миксером |
||||
03 Окт 2011 11:11
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
Я давно так делаю...Получается всегда...
|
||||
15 Окт 2011 5:08
|
myrosya
Myroslava |
|||
Марина, спасибо за рецепт! Pецепт
![]() |
||||
24 Окт 2011 16:27
|
Oksana S
42 года Россия |
|||
Knopa88
А на какой скорости миксер включать? |
||||
12 Дек 2011 20:01
|
Zoozi
34 года Киев |
|||
![]() ![]() ![]() 4е раза в своей жизни пыталась сделать майонез-2 раза неудачно, 1 раз жидковатый.. А ЭТОТ ОООЧЕНЬ БЛИЗОК К ИДЕАЛУ!!)))) ![]() СПАСИБУЛЬКИ,МАРИНОЧКА! Чтобы не перепортить всё,я решила поделить всё на 3 (так как яиц было 3,взяла одно)..Делала блендером,как всё описано,на самой маленькой скорости..и..фух! получилось!)))не белый,и не желтый-среднего оттенка..ммм..густоватенький..и на вкус то,что надо!супер))) Спасибо большое!!!теперь верю,что получается всегда!)))) |
||||
18 Янв 2012 23:35
|
SanЁchek
Светлана 42 года Украина, г. Новая Каховка |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2012 0:45
|
Knopa88
|
|||
Всем спасибо за отзывы,даже не видела,что здесь написали
![]() Zoozi Отдельная благодарность за фото ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2013 15:29
|
tata067
Наталья 30 лет Киев, Украина |
|||
А кто пробовал, мне интересно, добавить туда чеснок? вкусно будет, как думаете?
|
||||
15 Фев 2013 14:58
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
05 Авг 2013 9:55
|
ALIYSHA
38 лет egypt,Kairo |
|||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
![]() жидкий потому что масла мало. в следующий раз добавляйте до тех пор. пока он не загустеет. с лимоном получается белый майонез. а с уксусом более кремовый цвет..я добавляю и то и другое у меня уходить 2 яйца, но стакан масла ![]() |
||||
09 Ноя 2013 17:19
|
LETO007
Ирина 35 лет moscow |
|||
ужасс не получилось, такой соленый жидкий только оливкое масло испортила.бррррр
|
||||
13 Сен 2016 17:07
|
Anel4ik
44 года Украина |
|||
не получился
![]() |
||||
12 Июл 2022 10:57
|
Rozalinda
|
|||
Какой рецепт интересный.Я , конечно, никогда не пробовала готовить майонез дома..Да, и так редко приобретаю его. А, так спасибо огромное!! |