И снова хлеб

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Здравствуй, Лилечка! New Year Hi

У тебя отличные рецепты! И кухни у нас довольно похожи, так что мне близко... Спасибо! Drinks or Beer

Этот рецепт твоего хлеба довольно давний, но я сейчас осваиваю хлеб на заквасках wacko1 . Поэтому, если можно, ответь, пожалуйста, на пару вопросов:

1 - Когда подкармливаем закваску...
Лилия писал(а):
Когда закислится,подкормить ее мукой (пол стакана) и минеральной водой...


... - пол стакана муки, а сколько минералки? или хотя бы - какой консистенции она должна получиться?

2 - А эту часть закваски, которую храним в холодильнике...
Лилия писал(а):
вторую половину ложим в холодильник,она может храниться вечно


... подкармливать не нужно? Если да, то как часто? То есть сколько времени она может храниться БЕЗ подкормки?
Если часто печешь хлеб, этот вопрос не актуален, а если редко... ее ведь все равно надо освежать? Embarassed

3 - Мука у тебя мультизлаковая, да? Пшеничная? Ржаная? Вообще эту закваску можно делать с любой мукой?
Спасибо! И с Наступающим! New Year Tree

 
05 Дек 2010 1:08

Страница 1 из 1