Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Здравствуй, Лилечка!
У тебя отличные рецепты! И кухни у нас довольно похожи, так что мне близко... Спасибо!
Этот рецепт твоего хлеба довольно давний, но я сейчас осваиваю хлеб на заквасках
. Поэтому, если можно, ответь, пожалуйста, на пару вопросов:
1 - Когда подкармливаем закваску...
Лилия писал(а): |
Когда закислится,подкормить ее мукой (пол стакана) и минеральной водой... |
... - пол стакана муки, а сколько минералки? или хотя бы - какой консистенции она должна получиться?
2 - А эту часть закваски, которую храним в холодильнике...
Лилия писал(а): |
вторую половину ложим в холодильник,она может храниться вечно |
... подкармливать не нужно? Если да, то как часто? То есть сколько времени она может храниться БЕЗ подкормки?
Если часто печешь хлеб, этот вопрос не актуален, а если редко... ее ведь все равно надо освежать?
3 - Мука у тебя мультизлаковая, да? Пшеничная? Ржаная? Вообще эту закваску можно делать с любой мукой?
Спасибо! И с Наступающим!