Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
вот что еще нашла про патоку
Цитата:
Где используют патоку?



Крахмальная патока используется главным образом в кондитерской промышленности, мальтозная патока — для производства пряников и хлеба. Рафинадная патока применяется при выпечке ржаного хлеба (орловского, бородинского и др).



Преимущества применения патоки:



! патока ускоряет брожение теста;

! патока улучшает вкус и аромат хлеба;

! патока замедляет черствение хлеба.


Цитата:
Мальтозная патока характеризуется светло-коричневым цветом и слегка солодовым запахом. В ней редуцирующих веществ содержится (при пересчете на мальтозу) не менее 65 % на СВ.



Рафинадная патока



Рафинадная патока является одним из пищевых отходов рафинадного производства.



Рафинадная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым привкусом. Сухих веществ содержится не менее 73 %, сахарозы не менее 53 %.

на моей патоке написано мальтозная,но она скорее желтого цвета,чем светло-коричневая

 
05 Дек 2010 2:20

Страница 193 из 317