Цитата: |
Где используют патоку?
Крахмальная патока используется главным образом в кондитерской промышленности, мальтозная патока — для производства пряников и хлеба. Рафинадная патока применяется при выпечке ржаного хлеба (орловского, бородинского и др). Преимущества применения патоки: ! патока ускоряет брожение теста; ! патока улучшает вкус и аромат хлеба; ! патока замедляет черствение хлеба. |
Цитата: |
Мальтозная патока характеризуется светло-коричневым цветом и слегка солодовым запахом. В ней редуцирующих веществ содержится (при пересчете на мальтозу) не менее 65 % на СВ.
Рафинадная патока Рафинадная патока является одним из пищевых отходов рафинадного производства. Рафинадная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым привкусом. Сухих веществ содержится не менее 73 %, сахарозы не менее 53 %. |