Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

03 Дек 2010 7:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Анечка, дорогая!
Так хочется тебя уже увидеть-услышать!! Приходи, а? girl_in_love

Принесла очередную огромную благодарность за твою науку.
Чиабатта по Рейнхарту.
Фото

Никак не могу решить-как лучше передать кусочек-с вспышкой или без... Wink
Фото

Фото

Анечка, спасибо ! Rose Romashki girl_in_love

03 Дек 2010 10:41

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем доброго утра и дня! Пока спала, вы столько интересного написали!
LightHouse
Алёна, Чиабатта у тебя как всегда - выше всяких похвал! Мастер, одно слово!

cvetik66, ЕкатеринаД, usya, Чайби, soniklubik, девочки, спасибо, что не прошли мимо моих булочек! Romashki
ЕкатеринаД Катя, твои хлебушки - на выставку!
usya Алла, Дарницкий отличный, зря ты себя критикуешь!
А у нас новенькие, wall Валя, добро пожаловать! Мы тут любим новеньких опекать! friends
У меня сейчас выпекается Староселянский, а Молочный простой Анечкин в форму уложила и в холодильник, вечером буду печь. Что-то хлеба мы стали много употреблять, наверное, зима влияет... Embarassed

03 Дек 2010 12:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Алёна, Чиабатта у тебя как всегда - выше всяких похвал! Мастер, одно слово!

Спасибо, Ларочка! air_kiss
Пошла на твои булочки смотреть-а то пока сплю, вы по 3 страницы накатаете-что-нибудь, да пропустишь. girl_haha .

03 Дек 2010 12:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Никак не могу решить-как лучше передать кусочек-с вспышкой или без..

Ален - твоя душечка-чиабатта во всех нарядах хороша!!!!!!! girl_in_love
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только ты ее нам представила,как халу - псевдоним,что-ли??? girl_haha girl_haha girl_haha
Уже исправила ? - оперативно!!! friends

03 Дек 2010 12:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только ты ее нам представила,как халу - псевдоним,что-ли???

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Свет, смеюсь до слез! Псевдоним....
Это у меня -"смешались в кучу кони, люди"...пока все напечешь да выложишь. girl_haha
Спасибо, исправила. air_kiss

usya писал(а):
чувствую эпопея с Дарницким продолжается....скоро Аленка проснется - придет посмотрит

Аллочка-очень симпОтный хлебушек, путя-путя, как дочь моя говорит. Romashki Так и хочется эту отставшую корочку утащить. nyam2
Я согласна с Леной-для этой формы тебе норму теста надо увеличить. Раза в полтора, я думаю.

03 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
они в советское время получали патоку из Узбекистана

Лена,
elay писал(а):
была не та и не другая.иначе почему именно в узбекистане?

Лена, может, там была арбузная патока-нардек или из соков ягод- бекмез или из винограда-мусалес?

03 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
может, там была арбузная патока-нардек или из соков ягод- бекмез или из винограда-мусалес?

Машуль - и хде ты это накопала,я и слова то такие впервые слышу... girl_haha

03 Дек 2010 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты все же добавила семян - что у тебя там???

ага, добавила льняных семян, пару ложек кукурузной крупы и кориандра чуть Embarassed и вместо смальца горчичное масло положила...и солод последний Embarassed
Не вижу сейчас его в магазинах, наверное зимой не возят к нам, надо в большой супермаркет ехать в Кременчуг хотя бы.
Корочка такая аппетитная была сразу, я пока разрыв крыши рассматривала - пощипала её немного, хотя уже глаза закрывались
ЕкатеринаД писал(а):
Алла, думаю, что он немного все же перестоял.. а по краю крыши может идти такая трещинка.

Он еще и плоским стал - а я так старалась сделать бугорок, как у Алены Embarassed и он был сначала...а потом пропал unknown
elay писал(а):
Алл,а форма не великовата?наверно теста надо побольше для нее.я вот заметила,что если форма великовата,то вот такие и разрывы получаются

А я и не думала над этим unknown Попробую в следующий раз сделать 1,5 нормы, две точно много - я же раньше двойной замес делила на две формы.
LightHouse писал(а):
Принесла очередную огромную благодарность за твою науку.
Чиабатта по Рейнхарту.

Убила просто wacko1 Хочу!!!
LARA48 писал(а):
usya Алла, Дарницкий отличный, зря ты себя критикуешь!

Спасибо Rose
LARA48 писал(а):
А у нас новенькие, wall Валя, добро пожаловать! Мы тут любим новеньких опекать!

Это правда - я уж третью неделю наверное под такой опекой, что хочется учиться и творить..творить friends
Вечером выложу Халу - первую в моей жизни, да еще и на закваске, да еще и выпеченную в 5 утра с подачи Екатерины...как ни странно еще и неплохая получилась, хотя сама уже знаю ошибки (они еще вечером "вылезли")Зато на завтрак ели свежую сдобу. Муж так обрадовался:"Это сладенькое?" А то я вторую неделю хлеб-хлеб-хлеб.
Потом когда фотку покажу(после работы) буду вопросы по Хале задавать Embarassed Embarassed

03 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
Вечером выложу Халу - первую в моей жизни, да еще и на закваске, да еще и выпеченную в 5 утра

Алла, на какие жертвы ты идёшь! Встать в 5 утра wacko1 Я бы так не смогла... Геройский поступок! Yahoo!
Я тоже на последнем Дарницком
usya писал(а):
старалась сделать бугорок, как у Алены

так он у меня кособокий вышел Embarassed (на фото, конечно. этого не видно).
Будем стараться, работать над формой.

03 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
usya писал(а):
Дедушка Виктор, мне кажется Вы , действительно немного торопитесь

Да......
Поспешишь, людей насмешишь Yahoo!
Конечно, буду ещё пробовать. Так просто не отступлюсь!

Запах несколько необычный просто. наверное, закваски было спелой многовато

03 Дек 2010 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А я завтра буду печь Дарницкий и ржаной с хлопьями, посмотрим какой у меня дарницкий получится. А вот ещё хотела спросить, здесь продают карамель жидкую, её вместо патоки думаю добавить. как думаете - пойдёт?
И ещё, кто то расстаивал АННУШКИН с корицей, изюмом и грецким орехом в холодильнике? просто думаю, так лучше будет в целях экономии времени завтра с утра Embarassed

03 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Дедушка писал(а):
Конечно, буду ещё пробовать. Так просто не отступлюсь!

Запах несколько необычный просто. наверное, закваски было спелой многовато

Выберите рецепт какой понравится и сделайте все в точности и посмОтрите - результат будет good2

03 Дек 2010 21:01

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
твоей чиабаттой можно наестся прямо с экрана - такая красивая и вкусная!!! Rose

03 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
wall

Валентина

Краснодарский край.

wallМои рецепты
Девочки дорогие, всем добрый вечер! Я тут вчера пошутила на свою голову про закваску, что хоть спи с ней, так и получилось. У нас тут стихия разыгралась, ветер сильный, гололёд, падали деревья, опоры с проводами, всё отключилось, было очень холодно в доме и пришлось мне её себе в постель брать. Девочки, она оценила всё, сегодня в ней видна жизнь, а ещё она стала пахнуть вкусненько. По графику я должна её разделить пополам и убрать одну часть в холодильник. Ночью уже пойдут 5-е сутки. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, закваска немного увеличилась, ну совсем немного. Embarassed Rose friends

03 Дек 2010 21:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
wall писал(а):
всё отключилось, было очень холодно в доме и пришлось мне её себе в постель брать.

girl_haha girl_haha girl_haha Мысли материальны - еще раз предоставился повод подтвердить это good2
wall писал(а):
она оценила всё, сегодня в ней видна жизнь, а ещё она стала пахнуть вкусненько.

Она же живая Rose
wall писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как мне быть, закваска немного увеличилась, ну совсем немного.

это совсем не страшно, выбирайте рецепт и делайте все в соответствии с ним. Удачи вам! Rose

03 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и хде ты это накопала

Света, это я в инете, когда всерьёз поставила перед собой задачу-научиться варить патоку, а потом нашла инвертный сироп. Может, Лена на слух вспомнит что-нибудь из названий, и мы точно узнаем, что за патока там была. Попозже в Болталку напишу ссылку.

03 Дек 2010 23:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
мы точно узнаем, что за патока там была.

Да, Машуня, а то заинтриговала.
Я на предыдущей странице ссылку дала, там и рецепт патоки был по ГоСТ. Может те, о которых ты упомянула, варили с одноименными соками?

04 Дек 2010 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, может, там была арбузная патока-нардек или из соков ягод- бекмез или из винограда-мусалес?

Маш,я к сожалению не знаю,как она называлась.просто я в очередной приезд у нее спросила,почему славянский не выпускают,она мне и сказала про патоку.а почему я это запомнила,сама не знаю.вот так,вся полученная информация когда-нибудь да при годится.
вот так,к сожалению,многие рецептуры вкусных хлебов становятся загадкой.вроде и рецепт есть,а ньюансы не прописаны.вот и паланга для Янины загадка.почему именно патока?может заквасочным бактериям она больше по вкусу,чем рафинированный сахар.ведь нам тоже хочется кушать полезное

04 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

53 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Сижу уже час, не могу оторваться от этой темы wacko1 В обедах увидела хлеб ЕкатериныД , ну и заглянула в блог Аннушки, это просто энциклопедия какая-то!!! Завтра пойду искать ржаную муку и срочно ставить закваску. Единственное никак не могу понять где ссылка на дарницкий хлеб, напишите кто нибудь пожалуйста Wink

04 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
**ELYA** Эльвира, привет, за Дарницким сюда:
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
Будем ждать твой хлеб. Romashki

05 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
**ELYA**
Эльвира, присоединяйся! friends Я покупаю ржаную муку на Центральном рынке или в Горожанке. В маг.Экологический рай (Красный проспект, 218) есть ещё и 1 сорт, пшеничная цельнозерновая и красный ферментированный ржаной солод (как раз для Дарницкого).

05 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот что еще нашла про патоку
Цитата:
Где используют патоку?

Крахмальная патока используется главным образом в кондитерской промышленности, мальтозная патока — для производства пряников и хлеба. Рафинадная патока применяется при выпечке ржаного хлеба (орловского, бородинского и др).

Преимущества применения патоки:

! патока ускоряет брожение теста;

! патока улучшает вкус и аромат хлеба;

! патока замедляет черствение хлеба.

Цитата:
Мальтозная патока характеризуется светло-коричневым цветом и слегка солодовым запахом. В ней редуцирующих веществ содержится (при пересчете на мальтозу) не менее 65 % на СВ.

Рафинадная патока

Рафинадная патока является одним из пищевых отходов рафинадного производства.

Рафинадная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым привкусом. Сухих веществ содержится не менее 73 %, сахарозы не менее 53 %.

на моей патоке написано мальтозная,но она скорее желтого цвета,чем светло-коричневая

05 Дек 2010 10:51

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
! патока ускоряет брожение теста;

! патока улучшает вкус и аромат хлеба;

! патока замедляет черствение хлеба.

Завидую счастливым обладателям патоки!
У меня Вермонтский http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html
Фото

Фото

05 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LARA48, Лариса! Хлеб отменный good2 Какие разрезы красивенные, аккуратные, а мякушка nyam2 nyam2 nyam2
Я Силезский вечером покажу, поздним вечером пекла - опал негодяй Embarassed

05 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
elay писал(а):
на моей патоке написано мальтозная,но она скорее желтого цвета,чем светло-коричневая

Лена, а ты где патоку купила?
LARA48
Лариса вермонтский получился отличный good2

Наверх
;