Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 7:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
03 Дек 2010 10:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем доброго утра и дня! Пока спала, вы столько интересного написали!
LightHouse Алёна, Чиабатта у тебя как всегда - выше всяких похвал! Мастер, одно слово! cvetik66, ЕкатеринаД, usya, Чайби, soniklubik, девочки, спасибо, что не прошли мимо моих булочек! ![]() ЕкатеринаД Катя, твои хлебушки - на выставку! usya Алла, Дарницкий отличный, зря ты себя критикуешь! А у нас новенькие, wall Валя, добро пожаловать! Мы тут любим новеньких опекать! ![]() У меня сейчас выпекается Староселянский, а Молочный простой Анечкин в форму уложила и в холодильник, вечером буду печь. Что-то хлеба мы стали много употреблять, наверное, зима влияет... ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 12:30
|
LightHouse
|||||||||||
Спасибо, Ларочка! ![]() Пошла на твои булочки смотреть-а то пока сплю, вы по 3 страницы накатаете-что-нибудь, да пропустишь. ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 12:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ален - твоя душечка-чиабатта во всех нарядах хороша!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только ты ее нам представила,как халу - псевдоним,что-ли??? ![]() ![]() ![]() Уже исправила ? - оперативно!!! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 12:51
|
LightHouse
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, смеюсь до слез! Псевдоним.... Это у меня -"смешались в кучу кони, люди"...пока все напечешь да выложишь. ![]() Спасибо, исправила. ![]()
Аллочка-очень симпОтный хлебушек, путя-путя, как дочь моя говорит. ![]() ![]() Я согласна с Леной-для этой формы тебе норму теста надо увеличить. Раза в полтора, я думаю. |
||||||||||||
03 Дек 2010 15:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Лена,
Лена, может, там была арбузная патока-нардек или из соков ягод- бекмез или из винограда-мусалес? |
||||||||||||
03 Дек 2010 15:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машуль - и хде ты это накопала,я и слова то такие впервые слышу... ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 16:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ага, добавила льняных семян, пару ложек кукурузной крупы и кориандра чуть ![]() ![]() Не вижу сейчас его в магазинах, наверное зимой не возят к нам, надо в большой супермаркет ехать в Кременчуг хотя бы. Корочка такая аппетитная была сразу, я пока разрыв крыши рассматривала - пощипала её немного, хотя уже глаза закрывались
Он еще и плоским стал - а я так старалась сделать бугорок, как у Алены ![]() ![]()
А я и не думала над этим ![]()
Убила просто ![]()
Спасибо ![]()
Это правда - я уж третью неделю наверное под такой опекой, что хочется учиться и творить..творить ![]() Вечером выложу Халу - первую в моей жизни, да еще и на закваске, да еще и выпеченную в 5 утра с подачи Екатерины...как ни странно еще и неплохая получилась, хотя сама уже знаю ошибки (они еще вечером "вылезли")Зато на завтрак ели свежую сдобу. Муж так обрадовался:"Это сладенькое?" А то я вторую неделю хлеб-хлеб-хлеб. Потом когда фотку покажу(после работы) буду вопросы по Хале задавать ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 17:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Алла, на какие жертвы ты идёшь! Встать в 5 утра ![]() ![]() Я тоже на последнем Дарницком
так он у меня кособокий вышел ![]() Будем стараться, работать над формой. |
||||||||||||
03 Дек 2010 18:39
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||
Да...... Поспешишь, людей насмешишь ![]() Конечно, буду ещё пробовать. Так просто не отступлюсь! Запах несколько необычный просто. наверное, закваски было спелой многовато |
||||||||||||
03 Дек 2010 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
А я завтра буду печь Дарницкий и ржаной с хлопьями, посмотрим какой у меня дарницкий получится. А вот ещё хотела спросить, здесь продают карамель жидкую, её вместо патоки думаю добавить. как думаете - пойдёт?
И ещё, кто то расстаивал АННУШКИН с корицей, изюмом и грецким орехом в холодильнике? просто думаю, так лучше будет в целях экономии времени завтра с утра ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 20:32
|
usya
|||||||||||
Выберите рецепт какой понравится и сделайте все в точности и посмОтрите - результат будет ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 21:01
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
LightHouse
твоей чиабаттой можно наестся прямо с экрана - такая красивая и вкусная!!! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 21:12
|
wall
Краснодарский край. |
|||||||||||
Девочки дорогие, всем добрый вечер! Я тут вчера пошутила на свою голову про закваску, что хоть спи с ней, так и получилось. У нас тут стихия разыгралась, ветер сильный, гололёд, падали деревья, опоры с проводами, всё отключилось, было очень холодно в доме и пришлось мне её себе в постель брать. Девочки, она оценила всё, сегодня в ней видна жизнь, а ещё она стала пахнуть вкусненько. По графику я должна её разделить пополам и убрать одну часть в холодильник. Ночью уже пойдут 5-е сутки. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, закваска немного увеличилась, ну совсем немного.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 21:25
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Она же живая ![]()
это совсем не страшно, выбирайте рецепт и делайте все в соответствии с ним. Удачи вам! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2010 21:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Света, это я в инете, когда всерьёз поставила перед собой задачу-научиться варить патоку, а потом нашла инвертный сироп. Может, Лена на слух вспомнит что-нибудь из названий, и мы точно узнаем, что за патока там была. Попозже в Болталку напишу ссылку. |
||||||||||||
03 Дек 2010 23:18
|
олина
|
|||||||||||
Да, Машуня, а то заинтриговала. Я на предыдущей странице ссылку дала, там и рецепт патоки был по ГоСТ. Может те, о которых ты упомянула, варили с одноименными соками? |
||||||||||||
04 Дек 2010 3:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маш,я к сожалению не знаю,как она называлась.просто я в очередной приезд у нее спросила,почему славянский не выпускают,она мне и сказала про патоку.а почему я это запомнила,сама не знаю.вот так,вся полученная информация когда-нибудь да при годится. вот так,к сожалению,многие рецептуры вкусных хлебов становятся загадкой.вроде и рецепт есть,а ньюансы не прописаны.вот и паланга для Янины загадка.почему именно патока?может заквасочным бактериям она больше по вкусу,чем рафинированный сахар.ведь нам тоже хочется кушать полезное |
||||||||||||
04 Дек 2010 23:31
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Сижу уже час, не могу оторваться от этой темы
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2010 23:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
**ELYA** Эльвира, привет, за Дарницким сюда:
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Будем ждать твой хлеб. ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2010 0:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
**ELYA**
Эльвира, присоединяйся! ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2010 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот что еще нашла про патоку
на моей патоке написано мальтозная,но она скорее желтого цвета,чем светло-коричневая |
||||||||||||
05 Дек 2010 10:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Завидую счастливым обладателям патоки! У меня Вермонтский http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html |
||||||||||||
05 Дек 2010 13:28
|
usya
|||||||||||
LARA48, Лариса! Хлеб отменный
![]() ![]() ![]() ![]() Я Силезский вечером покажу, поздним вечером пекла - опал негодяй ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2010 14:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
elay
Лена, а ты где патоку купила? LARA48 Лариса вермонтский получился отличный ![]() |