Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Светичек писал(а): |
Катюша, тортик просто расчудесный! girl_in_love Так и хочется побыстрей приготовить!! nyam2
Скажи, пожалуйста, а можно заменить сливки на сметану? Если да, то сколько ее нужно и какой жирности лучше? Я знаю, что на сайте есть рецепт приготовления сливок разной жирности, но их всё равно нужно приготовить... А я не очень уверена, что получится с первого раза... Embarassed А тортик твой хочу попробовать к маминому дню рождения сделать, а он уже во вторник... New Year ggg
И ещё: кукурузный крахмал на картофельный только в тесте можно заменить или в креме тоже? |
Светичек
Светочка, большое тебе спасибо за внимание к тортику!!!
Мне очень лестно и приятно, что ты выбрала мой тортик для Дня Рождения мамочки!!!
Светуль, я думаю, что в принципе можно заменить жирные сливки на сметану. Вкус, конечно, будет отличаться, но думаю, что будет тоже вкусно!
Но сметана должна быть тоже обязательно жирной - 20-25%, чем гуще тем лучше.И подмешать ее следует только к полностью остывшей, холодной (!) апельсиново-заварной массе.
Возьми ее примерно 300г.
А кукурузный крахмал можно и в креме и в бисквите заменить на картофельный.
Светочка, если по ходу приготовления еще возникнут вопросы, обязательно задавай! Помогу, чем смогу...