Болталка для хлебопёков

олина

лена



Janinka123 писал(а):
Леночка, он не должен быть из одной сеяной ржаной, он белее- где-то 60/40 ( рж.-пшен

Яниночка, тебе виднее, я только помню, что мне очень нравились литовские хлебушки nyam2
Маркизко писал(а):
Вот, мои метания по поводу количества жидкости

Сашенька, надеюсь я скоро исправлюсь в отношении знаменитой литовской халы. Ты извини меня girl_blush2, я все ржаные больше поглощаю girl_haha , и так редко сдобу стараюсь готовить, намеренно конечно, даже пшеничные хлебушки очень редко пеку Wink
ЕкатеринаД писал(а):
делала так:

4 ст. ложки кунжутных семян
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды

все блендерить, вода заливается

Катенька, надо бы по твоему рецепту попробовать.Я по Людочкиному делала, а потом из нее соус, мне очень нравился. а твой совсем другой.а может, чтоб не затерялся выставишь рецепт? Сколько у нас хорошего уже тут затерялось...
elay
Леночка, очень познавательно Clapping .Мне так нравятся твои цитаты girl_in_love
LARA48 писал(а):
Кто ставит (ставил) квас на закваске, не пробовали печь на его гуще Староселянский? Интересно, поднимет ли эта гуща хлеб? Мне очень понравился этот квас, пьем его каждый день, хочу попробовать на его гуще тесто сделать, а для подстраховки закваски грамм 100 приготовлю, если тесто плохо подниматься будет.

Ларочка, я ставила квас с заквасочным хлебом, без дрожжей (и без закваски) такой хлебушек поднимался не очень и я добавляю в него немножко закваски, так что ты правильно решила.
Чайби писал(а):
я хмелевую делаю раз в месяц, примерно, и использую её как дрожжи, не кормлю в холодильнике, позднее- как стартер, заканчиваются, снова вывожу. Вот в этом для меня отличие

А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)?
А насчет скисания молока после грозы, я действительно задумалась.Значит после гроза активизируются именно молочные бактерии.Что же на них так влияет? Ведь если молоко в пакетах, то туда не проникает воздух насыщенный озоном. Разряды молний? Повышенное количество свободных электронов? Катенька ЕкатеринаД , какие еще особые условия после грозы так активизируют молочные бактерии?

 
05 Дек 2010 5:56

Страница 186 из 1000