Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2010 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
поднимет,конечно! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 0:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ага, я туда льняных положила и кукурузной крупы немного замачивала |
||||||||||
|
05 Дек 2010 1:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Лариса, может я одна не знаю этот рецепт , но если не трудно поделись, пожалуйста
Я пробовала делать хлеб на квасной гуще, он поднялся, но видимо я что-то начудила, что он у меня получился плоский и мало пористый....я показывала вроде вот он делала по рецепту http://merily9.livejournal.com/37865.html. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
оказывается солод такой полезный!
|
||||||||||
|
05 Дек 2010 3:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Поставила свой Силезский в духовку, а он опал немного - перестоял значит? Время даже не вышло все для подхода - я сама видимо виновата, нагнала жару в кухне, а то холодно сразу было
Ну посмотрим, что получится |
||||||||||
|
05 Дек 2010 5:35
|
олина
|
|||||||||
Аллочка, я свой любимый батон, когда на закваске испекла, он тоже очень зачерствел на следущее утро (http://mariana-aga.livejournal.com/37330.html) и вообще не тот был вкус, который с дрожжами получался. Хотя и размолаживала закваску и опару как подкормленую закваску ночь выдерживала...
А на квасной гуще вот этот хлебушек http://forum.say7.info/topic4782.html |
||||||||||
|
05 Дек 2010 5:56
|
олина
|
|||||||||
Яниночка, тебе виднее, я только помню, что мне очень нравились литовские хлебушки
Сашенька, надеюсь я скоро исправлюсь в отношении знаменитой литовской халы. Ты извини меня , я все ржаные больше поглощаю , и так редко сдобу стараюсь готовить, намеренно конечно, даже пшеничные хлебушки очень редко пеку
Катенька, надо бы по твоему рецепту попробовать.Я по Людочкиному делала, а потом из нее соус, мне очень нравился. а твой совсем другой.а может, чтоб не затерялся выставишь рецепт? Сколько у нас хорошего уже тут затерялось... elay Леночка, очень познавательно .Мне так нравятся твои цитаты
Ларочка, я ставила квас с заквасочным хлебом, без дрожжей (и без закваски) такой хлебушек поднимался не очень и я добавляю в него немножко закваски, так что ты правильно решила.
А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)? А насчет скисания молока после грозы, я действительно задумалась.Значит после гроза активизируются именно молочные бактерии.Что же на них так влияет? Ведь если молоко в пакетах, то туда не проникает воздух насыщенный озоном. Разряды молний? Повышенное количество свободных электронов? Катенька ЕкатеринаД , какие еще особые условия после грозы так активизируют молочные бактерии? |
||||||||||
|
05 Дек 2010 10:13
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Э-эх! Хотела с утра Алёнкин Картофельный попробовать, а тут - фихвам!
usya Алла вот рецепт кваса на закваске http://forum.say7.info/topic31180.html и этот http://forum.say7.info/topic15684.html. Я делаю по второму, а сухари чаще всего из магазинного дрожжевого хлеба, т.к. свой съедаем.
Интересный рецепт, спасибо. Квасная гуща даёт хлебу такой аромат! Я пеку Леночкин http://forum.say7.info/topic4782.html. Это мой любимый ржаной хлеб, не могу ни дня без него прожить, в морозилке у меня всегда нарезанные кусочки хранятся.
Спасибо, Леночка! Так и попробую сделать. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Ларочка, Леночка! Спасибо за ссылки, приду домой - перетащу в копилку
|
||||||||||
|
05 Дек 2010 14:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Да уж так мне стыдно, так стыдно.. .
Фотать оказалось нечем
Я сама расстроилась с утра-а так хотелось похвастаться удачным хлебом!
То, что я поставила ночью на зарядку под видом аккумуляторов, оказалось обычными батарейками, из которых потекло в зарядке содержимое. Свободных аккумуляторов в доме не оказалось-увезены-с на охоту-с..в фонарики и GPS-ы.. Вот жду, когда "главный по тарелочкам" приедет, полбулки есть еще, мож спасет меня.
А вообще можно смело хлеб рекомендовать в массы -очень вкусный! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 15:01
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
|
LightHouse
Ну не расстраивайся, не плачь, главный точно спасёт и тебя , и зарядное! Добрый день. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 15:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ну ты бы хоть телефоном - народ в предвкушении собрался
Но мы тебе и на слово поверим
У меня литовска хала тоже получилась отменная - но угощать буду уже вечером. А то я принялась по ночам печь, а с утра на работу убегаю выложить фото не успеваю. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 15:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Привет девчата
А меня уже похоже никто не спасет. Только испекла булочки, хотела на завтрак вам предложить. Читаю у Аленки аккумуляторная трагедия.....хлеб сфоткать не может. Набрала ссылку где уменьшаю фотографии www.radikal.ru....а мне там фигушки...пишет ошибка на странице. Прямо так обидно. Завтра собралась Дарницкий печь, уже думала нафоткать весь процесс. Аха....нафоткала, а выставить то теперь как. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 15:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Да не стыдите, дефффки, самой обидно.
вот так и все ... одна Ларочка не подвела, показала красотищу-то! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у меня тоже где то есть записи как хмелевые дрожжи сделать. в рецептурах Ершова за 59 год есть хлеб ЦЕЛИННЫЙ,в него добавляли хмель.
у меня тоже с силезским беда.уменьшила воды аж на 100 гр,такой колобок был классный,а в духовке опять в чудище превратился,хоть и не плоский,но страшненький,по разрезам его в стороны растянуло.и вкус и запах не такой |
||||||||||
|
05 Дек 2010 16:11
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Ой, Алёна, насмешила! Ну конечно же мы тебе без фото верим, что хлеб удачный и вкусный, как и все твои хлебушки . |
||||||||||
|
05 Дек 2010 16:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||
А жизнь-то стала налаживаться. УРААААА. Ссылка заработала. Так что завтра буду писать отчет по Дарницкому.
Девчата, глянула чего вы тут напекли за два дня. ЗАШИБИСЬ. Мне до таких хлебов еще минимум лет десять практиковаться.
Ладно. Налетай на булки народ. Пеку их уже лет двадцать, по рецепту тетки моей школьной подружки. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 16:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки - приветик !!!
Сегодня с утра - подскочила и скорей к компу - муж кричит, куда ты сорвалась - а я скорей Аленкин хлеб глядеть побежала... И тут - такое разочарование !!!
так расстроилась,что и писать ничего не стала...
Ну что ж ты, душенька - народ растравила, ай-я-яй !!! И когда твой изюбрь из тайги вернется???????
А мы что говорили - вкуснотень!!!
usya Аллочка - ждем от тебя Силезский и халу -
Да,Мариночка - обидно!!! Ну хоть сфоткала,потом покажешь...
Ой - пока я тут писала - ты уже и фотки выложила!!! Красота!!!! Вкуснота!!!
А елочка то какая !!! Спасибо за новогоднее настроение!!!
elay Леночка - про солод очень интересно,спасибочки...
Я и не знала,что он такой полезный!!! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 16:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Еще не сфоткала. Это я к торжественному дню - завтра т.е.,все приготовила, а ссылка на уменьшение фоток не фурычила, вот я и подумала, что завтра весь процесс лунного Дарницкого зафиксирую, а показать не смогу. Сейчас ссылка уже работает. Так что я к завтрашней выпечке Дарницкого готова. |
||||||||||
|
05 Дек 2010 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Раз такая пьянка
...прискакала на обед и решила выложить, а то вечером не соберешь вас
вот Силезский упавший а вот моя гордость вчерашняя по Силезскому жду разбора полетов, пжалста уж.... , а то знаю я вас - поедите, скажете вкусно и пойдете А работа над ошибками?
Мариночка, а ты прямо в Радикале уменьшаешь? Он сейчас очень не стабильно работает. Я скидываю фотки на комп, потом открываю их в ACDSee Pro (программка такая для просмотра и редактирования изображений). Там в программе есть функция "Изменить размер" - уменьшаю и загружаю в фотогалерею на сайте нашем. Потом вставляю ссылку в сообщение. Мне кажется так проще- не зависишь от Радикального настроения
Булки - ням, ням |
||||||||||
|
05 Дек 2010 18:23
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариночка, булочки прелесть! Так бы и съела, да не одну! (Потому и не пеку булочек...)
Будем ждать отчета. Удачного хлебушка! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 18:33
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Ой, а тут Аллочка принесла свои творения! Сама я пекарь начинающий, так что про ошибки пусть девочки скажут, а по мне так мякиш у Силезского отличный и вкус, видать, тоже!
Ну а хала на самом деле гордость - пышная, высокая, нежная такая! Так что принимай не критику, а похвалу - молодец! Принимай похвАлу за хлебушек и хАлу! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 18:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Да только едет, сегодня уж никак, по всей видимости..
но хлеб на месте, если что-завтра обелюсь
Марина Беверсдорф
Маринка! Елка-чудо, а булки под ней еще чудеснее, класс!
Алл, то что я вижу, производит двоякое впечатление-такие хорошие разрезы,как правило, на перестоявшем хлебе не получаются -чему там подходить-то? все уже съедено без нас... а с другой стороны, раз ты говоришь, что опал- то точно перестоял. И пористость неплохая. Как на вкус тебе показался, кислинка есть/нет? А хала роскошная! Молодец Хороший хлеб хала-всегда получается и всем вкусно.
Ой, жду-пожду. Я тоже завтра его буду печь.
А еще у меня хлеб на 2 заквасках в холодильнике-решила его сегодня не печь, что-то неважно мне, лягу-ка я пораньше, даже милого не буду дожидаться, не маленький
Всем хорошего вечера, девочки |
||||||||||
|
05 Дек 2010 19:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Спасибо
Кислинки нет однозначно, подошел хорошо, я его из корзинки перевернула аккуратно, разрезы сделала и он чуточку сдулся, а потом в духовку, через 10мин. воду убирала - смотрю -сел
Свое мнение, что либо немножко все же перестоял, либо из-за высокой температуры в кухне (я ж накочегарила, было холодно в квартире вообще) он подошел слишком быстро (меньше 1,5 часов - а по рецепту 1,5-2) и поэтому осел. Так думаю.
Береги себя, отдыхай |
||||||||||
|
05 Дек 2010 19:06
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Я тоже вставлю 1 ма-а-аленькую копеечку. Алла, я бы грешила на недостаточную температуру в духовке.
|
, но если не трудно поделись, пожалуйста

, я все ржаные больше поглощаю
, и так редко сдобу стараюсь готовить, намеренно конечно, даже пшеничные хлебушки очень редко пеку
.Мне так нравятся твои цитаты
Я пеку Леночкин
Так и попробую сделать.
, и зарядное! Добрый день.

Мне до таких хлебов еще минимум лет десять практиковаться.



