Мультиварка

Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница
Tancha писал(а):
Девочки дорогие, выручайте! Делаю рагу из кабачков. Явно переперчила. wacko1 Стоит на тушении на 1 час. Чем можно исправить? Добавить воды или кабачка или ничего не поможет? girl_cray3


Спасите блюдо, добавив одну-две картофелины, — они вытянут лишний перец . А в конце просто выньте их и выбросьте. Если результат вас не удовлетворяет, следует «продлить» блюдо. Например, если речь идет о рагу, приготовьте еще одну порцию без соли и перца и смешайте с испорченным блюдом.


Когда нет времени — добавьте кокосовое молоко. Только знайте: для того чтобы немного замаскировать вкус специй, его нужно доливать вовремя. Но если блюдо слишком переперченное, кокос лишь немного смягчит вкус. Если нет под рукой такого экзотического продукта, замените его сметаной либо сливками (www.linternaute.com).

Блюдо лучше подавать с рисом, он немного успокоит огонь от специй. Либо просто превратите свое европейское блюдо в индийское. Смягчите рис специальным соусом: смешайте сливки или обезжиренный йогурт с мелко порезанным огурцом, добавьте немного кориандра, тмина и пол-лимона.

 
05 Дек 2010 12:31

Страница 183 из 497