Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 18:41
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
yanochka-bysinka
А ты задай поиск в Инете, глядишь и выйдет какая информация. У меня Panasonic SR-TMH18 это на 4,5 литров. Не думаю что они слишком отличаюся, может покрытием кастрюльки... Вот, нашла на одном сайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6889-15 "Про отличие 2х мультиварок... Получается, что PANASONIC SR-TMВ -это модель 2006 года, а PANASONIC SR-TMН - это модель 2008 года . Функции абсолютно одинаковые, объем одинаковый. просто TMH-18 модель с другим покрытием кастрюльки ("Внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды" - как заявляет производитель), ну и внешне клапан и дизайн кнопок отличаются." |
||||
27 Ноя 2010 15:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Девочки помогите советом: испекла апельсиновую шарлотку (вместо апельсин яблоки положила) и все хорошо вышло, только верх получился как бы слегка сыроват (липнет к тарелке и рукам). Как устранить такой минус?! Мне завтра на ДР надо испечь или бисквиты или шарлотку, а получить еще раз влажноватую выпечку не хочется.
|
||||
27 Ноя 2010 15:25
|
Nut
40 лет |
|||
Alissa
у меня опыта маловато, только 1 раз пекла эту шарлотку, тоже получилась сыроватая, но я поставила еще минут на 15 и она дошла. но лучше подожди советов бывалых. |
||||
27 Ноя 2010 17:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Сколько вкусного и разнообразного наготовлено! Девчата, вы молодцы! Замечательная моя помощница приготовила очередной кулинарный шедевр. Я, как подмастерье, сделав всю грязную работу, с замиранием сердца ждала результат. Результат, как всегда, был великолепен!
Щучку почистила, помыла, порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила и поджарила старым дедовским способом на плите. Порезала лук полукольцами, морковь потерла на "корейской" терке и сложила в мультиварку слоями: 1. немного растительного масла 2. лук, морковь, приправы любимые, перчик острый и душистый, лаврушечка 3. жареная рыбка 4. опять лук, морковь, приправы, соль 5. рыба 6. последний ряд овощной + томатная паста и все те же приправы Залила водичкой, что бы чуть-чуть прикрывало лук с морковкой и поставила на 2 часа программа "тушение". После звукового сигнала попробовала "юшку" на соль (можно добавить при необходимости) и перевела на режим "выпечка" 45 минут. Готово! Обалденно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус холодной тушеной щуки очень напоминает консервы рыбные в томатном соусе с овощами, как помните в Советском Союзе, ну это для тех, кто помнит...! |
||||
27 Ноя 2010 17:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Помним-помним...Я часто готовила так рыбу в духовке, надо в мульте попробовать.
Ни сколечко не сомневаюсь!!! |
||||
27 Ноя 2010 18:10
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Ольга, а с мясом можно так же поступить?! В смысле протушить, а потом выпарить жидкость программой "Выпечка"?! |
||||
28 Ноя 2010 0:44
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Я думаю, что без проблем должно получиться типа тушенки. Надо будет поэкспериментировать! |
||||
28 Ноя 2010 1:20
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Инна, а какое время ты выставляла, я всегда пеку 65+25 минут и всё получается отлично, иногда переворачиваю после 65 минут и тогда шарлотка получается подрумяненой, а иногда просто добавляю 25 минут не переворачивая. Успехов! lim Оля, а какой объём у твоей МВ? |
||||
28 Ноя 2010 2:47
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
4,5л - любим мы вкусно покушать))))) |
||||
29 Ноя 2010 3:46
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Вчера пекла яблочную шарлотку и выставляла 65 минут, вышла чуть влажноватая, но пышная. Сегодня пекла апельсиновую выставляла 65+20, вышла сухая на поверхности, но сам бисквит более плотный чем вчера и не такой высокий. Я подозреваю, что бисквит опал из-за того что: 1) я открыла мультю когда тыкала палочкой, а потом дозапускала ее еще на 20 мин. и 2) апельсины сочные и упали на дно шарлотки, а яблоки полегче и не забили тесто. Кто видит мои ошибки?! Мне завтра печь еще 1 шарлотку на бис на работу не хочется опозориться
а она не опадает?! |
||||
30 Ноя 2010 20:37
|
smile11
Елена 42 года |
|||
Всем привет
Делала салат ребенку на день рождения на годик, мультя помогала. Состав: морковь, лук репчатый, говядина отварная, маринованные огурчики, майонез. Морковь с луком жарить на выпечке 40 мин (включила и забыла, вспомнила, пару раз перемешала). Говядину отварила на тушении 2 часа, разделала на волокна, огурчики можно порезать соломкой, я резала карнишоны кружочками. Вообще салат перемешивается, но я сделала в два слоя говядину смешала с огурчиками и майонезом - это нижний слой, лук с морковкой и майонезом верхний слой. Очень вкусный и сытный салат . |
||||
30 Ноя 2010 23:43
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Инна, я не открываю, сразу выставляю ещё 20-25 минут
Я вообще не замечала, что шарлотка опадает smile11 Лена, чудный салатик сделала!!!!!! |
||||
01 Дек 2010 0:57
|
натусик7
наташа 48 лет болохово |
|||
здравствуйте.я стала счастливой обладательницей мультиварки.очень довольна но у меня не панасоник а вест.сегодня сделала топленое молоко на тушении но оно все испарилось из 1,5литра получилось 750 гр.но очень вкусное и готовилось всего 1час .может быть у всех так или в моей мульте.и еще на тушении сильно бурлит?молоко очень сильно кипело.еще есть функция медленный огонь.может лучше на ней сделать ответьте пожалуста.
|
||||
01 Дек 2010 11:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я, конечно, не профи в этом деле, но я бы молоко делала на" медленном огне". |
||||
02 Дек 2010 1:27
|
kreolchik
65 лет Москва |
|||
Девочки, добрый вечер! Так как я начинающий мултиваркопользователь не все получается. Супы, вторые блюда-это получается на УРА , а взялась сегодня творожный кекс печь и потерпела фиаско. И рецепт тут у вас нашла все по нему сделала , и режим выставила указанный 60+25. И 15 минут потом не открывая крышку выдержала. С вида получися симпатичный румяный, а внутри какой-то клеклый..как пластилиновый. Что я сделала не так? И еще, скажите, а верхняя корочка у пирога всегда бледная? Она не зарумянивается? Спасибо за помощь!
|
||||
02 Дек 2010 11:56
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
kreolchik
Анна, говорят, что не во всех мультиварках получается выпечка, вроде и модель одна, а не получается. Как лотерея. У меня в ней только омлет нормально вышел, все остальное либо по описанию похоже на ваш пирог, либо вообще сырое. Так что я поняла, что мне как раз попалась непекущая мультиварка и перестала экпериментировать но сильно не переживаю, в остальном она очень помогает |
||||
02 Дек 2010 13:31
|
kreolchik
65 лет Москва |
|||
Спасиьо за ответ , Наташа, но я там уже пекла апельсиновую шарлотку..она получилась нормально, а вот с кексом-облом(((
|
||||
03 Дек 2010 16:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
03 Дек 2010 21:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
оооой, какая вкуснота, я истекаю слюной!!! |
||||
03 Дек 2010 21:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
На самом деле незатейливое блюдо, но все ели с удовольствием! |
||||
05 Дек 2010 1:37
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Девочки дорогие, выручайте! Делаю рагу из кабачков. Явно переперчила. Стоит на тушении на 1 час. Чем можно исправить? Добавить воды или кабачка или ничего не поможет?
|
||||
05 Дек 2010 12:31
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Спасите блюдо, добавив одну-две картофелины, — они вытянут лишний перец . А в конце просто выньте их и выбросьте. Если результат вас не удовлетворяет, следует «продлить» блюдо. Например, если речь идет о рагу, приготовьте еще одну порцию без соли и перца и смешайте с испорченным блюдом. Когда нет времени — добавьте кокосовое молоко. Только знайте: для того чтобы немного замаскировать вкус специй, его нужно доливать вовремя. Но если блюдо слишком переперченное, кокос лишь немного смягчит вкус. Если нет под рукой такого экзотического продукта, замените его сметаной либо сливками (www.linternaute.com). Блюдо лучше подавать с рисом, он немного успокоит огонь от специй. Либо просто превратите свое европейское блюдо в индийское. Смягчите рис специальным соусом: смешайте сливки или обезжиренный йогурт с мелко порезанным огурцом, добавьте немного кориандра, тмина и пол-лимона. |
||||
05 Дек 2010 13:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Вот очередное моё творение: Шоколад на кипятке.
Сама я какао не очень, особенно в выпечке, но остальные члены моей семьи остались довольными. Вот ссылка на рецепт: http://forum.say7.info/topic5485.html Пекла в большой мульте, время выставила 65 минут, брала половину дозы по рецепту. |
||||
05 Дек 2010 14:06
|
Nut
40 лет |
|||
Betta16
ооо...как здорово выгляядит! обязательно попробую. |
||||
05 Дек 2010 15:18
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
И не пожалеешь Девочки в теме с этим рецептом такие чудеса вытворяют. Я заморачиваться не стала, просто посыпала сахарной пудрой |