Карри с курицей и курагой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 19:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 1,25 кг курицы 1/2 ч.л. порошка чили перца 3 ч.л. гарам масалы 2,5см свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 125 гр кураги 2 ст.л. растительного масла 2 лука 440гр (1 банка) порезанных помидор 3 ч.л. сахара 6 ч.л. белого винного уксуса соль Помыть курицу и осушить. Нарезать на кусочки (если хотите можно снять кожу) Кусочки курицы положите в миску и добавьте чили перец, гарам масалу, имбирь и чеснок. Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась специями. Накройте и поставьте в холодное место на 2-3 часа, чтобы курица пропиталась ароматом специй. В отдельной миске замочите курагу в 155 мл воды и оставьте на 2-3 часа. Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне обжарьте курицу до коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду положите лук и обжарьте его минут 5, до мягкости. Верните курицу в сковороду к луку, добавьте нарезанные помидоры без кожицы, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Добавьте курагу с уксусом и сахаром. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, накройте и на маленьком огне готовьте еще 10-15 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||||||
14 Май 2014 19:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Интересный рецепт! А какой вкус получается у кураги и у мяса в сочетании с курагой?
|
||||||||||
14 Май 2014 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
курочка да с курагой,какое интересное сочетание
Леночка,рецепт чудо,а фотки аппетитнейшие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2014 21:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Жанночка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал! ![]()
Вкус получается отличнейший! ![]() ![]() Курага дает небольшую сладость и соответствующий привкус блюду, но за счет специй блюдо получается остро-сладким, в сторону острого. Короче, надо пробовать, чтоб понять. Одно могу сказать, что это очень вкусно! ![]() ![]() ![]()
Да, курочка с курагой - это сочетание, которое уже есть на нашем форуме. Здесь главное курочка, курага и специи! ![]() Именно это сочетание делает это блюдо новым для наших форумчан. Но, как видно, это не особо интересно ![]() |
||||||||||
20 Май 2014 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ты ж моя золотая.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему же не интересно!!! Очень даже интересно!!!! ![]() ![]() Просто у народа таких специй нет.. Уж я-то знаю! ![]() Ленусь, я вот никак к тебе с отчетом не приду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и мясное рагу делала с "твоими" ![]() ![]() ![]() Прелесть получается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ, солнышко!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень постараюсь придти к тебе с КОНКРЕТНЫМ рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А курага с мясом для меня, конечно, не ново... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот специи - да, кардинально меняют вкус!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Полностью с тобой согласна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 11:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Дорогая Евочка, ты ж мое солнышко - столько смайликов, столько позитива!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятна твоя поддержка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Может ты и права, с одной стороны. А с другой, я думаю, что народ просто боится поискать эти специи и попробовать приготовить с ними или просто не хочет ![]()
Ну тогда ты - большой импровизатор! Я рада, если могу подкинуть интересные идеи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, рада, что тебе понравился рецепт! ![]() ![]() ![]() Как будет желание и возможность - попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2014 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, несу тебе благодарность и фотки замечательной пряной курочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за чудесный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2014 17:56
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка!!!!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любуюсь - не налюбуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот! СтОит только захотеть! ![]() ![]()
Ато! Специи на то и специи - и аромат и вкус и польза! ![]()
Ну вааще класс! ![]() ![]()
Ну надо же! ![]() ![]() Ларисочка, спасибо тебе огромное за твой отзыв и такие замечательные фотки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2014 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас тоже почти ежедневно кратковременные дожди, иногда с градом, иногда с грозами. Немного ушла жара, теперь в тени +26, это очень комфортно для меня, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2014 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, это хорошая температура! ![]() У нас сейчас тоже жары пока нет и мы наслаждаемся. ![]() А вот с июля начнется... ![]() |
||||||||||
14 Янв 2016 22:35
|
Rimal
Римма 50 лет Бугульма |
|||||||||
Елена, благодарю за рецепт. Карри получилось изумительное. Будем готовить еще.
![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2016 18:25
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Май 2019 18:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
27 Май 2019 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Малгосенька, я рада, что ты попробовала и оценила этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я такая же, очень рада, что наши вкусы совпадают! ![]() ![]() Малгосенька, спасибо большое, что порадовала такой красивой фоткой и приятным отзывом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2023 0:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Очень вкусно. ![]() ![]()
Кстати, сегодня остатки застыли, и муж попросил не разогревать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2023 12:53
|
ТЕН
|
|||||||||
Понимаю...бывает ![]()
Наточка, рада, что и блюда индийской кухни вам нравятся! ![]() ![]() ![]() Особенно зимой, когда холодно - они согревают и доставляют большое удовольствие! ![]() ![]() Наточка, спасибо за доверие рецепту, за фотку и замечательный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |