Карри с курицей и курагой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 19:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 1,25 кг курицы 1/2 ч.л. порошка чили перца 3 ч.л. гарам масалы 2,5см свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 125 гр кураги 2 ст.л. растительного масла 2 лука 440гр (1 банка) порезанных помидор 3 ч.л. сахара 6 ч.л. белого винного уксуса соль Помыть курицу и осушить. Нарезать на кусочки (если хотите можно снять кожу) Кусочки курицы положите в миску и добавьте чили перец, гарам масалу, имбирь и чеснок. Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась специями. Накройте и поставьте в холодное место на 2-3 часа, чтобы курица пропиталась ароматом специй. В отдельной миске замочите курагу в 155 мл воды и оставьте на 2-3 часа. Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне обжарьте курицу до коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду положите лук и обжарьте его минут 5, до мягкости. Верните курицу в сковороду к луку, добавьте нарезанные помидоры без кожицы, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Добавьте курагу с уксусом и сахаром. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, накройте и на маленьком огне готовьте еще 10-15 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||||||
14 Май 2014 19:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Интересный рецепт! А какой вкус получается у кураги и у мяса в сочетании с курагой?
|
||||||||||
14 Май 2014 20:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
курочка да с курагой,какое интересное сочетание
Леночка,рецепт чудо,а фотки аппетитнейшие |
||||||||||
14 Май 2014 21:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Жанночка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Вкус получается отличнейший! Курага дает небольшую сладость и соответствующий привкус блюду, но за счет специй блюдо получается остро-сладким, в сторону острого. Короче, надо пробовать, чтоб понять. Одно могу сказать, что это очень вкусно!
Да, курочка с курагой - это сочетание, которое уже есть на нашем форуме. Здесь главное курочка, курага и специи! Именно это сочетание делает это блюдо новым для наших форумчан. Но, как видно, это не особо интересно |
||||||||||
20 Май 2014 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ты ж моя золотая.. Почему же не интересно!!! Очень даже интересно!!!! Просто у народа таких специй нет.. Уж я-то знаю! Ленусь, я вот никак к тебе с отчетом не приду , пАтАмуШтА не делала конкретно какое-то блюдо твое... Затооооооо... очень внимательно читаю и впитываю идеи!!! И применяю!!! Я и мясное рагу делала с "твоими" специями... И курочку... И в пловчики кидаю в разных сочетаниях... Прелесть получается!!! Необычно, непривычно, и ОЧЕНЬ вкусно!!!!! За что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ, солнышко!!!!!!!!!!! Очень постараюсь придти к тебе с КОНКРЕТНЫМ рецептом!!! А курага с мясом для меня, конечно, не ново... Это очень вкусно!!! А вот специи - да, кардинально меняют вкус!!!!!!!! |
||||||||||
22 Май 2014 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Полностью с тобой согласна. Я готовлю на праздничный стол куриный рулет с курагой и орехами и очень любим мы такое сочетание. А твоя курочка так аппетитно выглядит, что хочется непременно её приготовить и попробовать! Спасибо, Леночка! Рецепт забрала в закладки. Когда только все переготовить и перепробовать?... |
||||||||||
22 Май 2014 11:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Дорогая Евочка, ты ж мое солнышко - столько смайликов, столько позитива!!! Мне очень приятна твоя поддержка!
Может ты и права, с одной стороны. А с другой, я думаю, что народ просто боится поискать эти специи и попробовать приготовить с ними или просто не хочет
Ну тогда ты - большой импровизатор! Я рада, если могу подкинуть интересные идеи!
Ларисочка, рада, что тебе понравился рецепт! Как будет желание и возможность - попробуй! |
||||||||||
06 Июн 2014 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, несу тебе благодарность и фотки замечательной пряной курочки!!! Сегодня приготовила, наконец, смесь гарам масала, ссыпала в баночку, хватит на какое-то время! Потом замариновала в ней и других пряностях куриные бедрышки, а после обеда приготовила курочку. Ароматы стояли такие......, как на восточной кухне. Курочка очень вкусная! По вкусу она мне напомнила мою интерпретацию чахохбили из курицы.
Большое спасибо за чудесный рецепт. Завтра к обеду еще отварю рис с шафраном к курочке и представлю, что обедаем на берегу индийского океана, под пальмой, обвеваемые тропическими ветрами!!! Дома не Индия, но достаточно жарко, включаю периодически огромный вентилятор. |
||||||||||
08 Июн 2014 17:56
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка!!!!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!! Любуюсь - не налюбуюсь!
Ну вот! СтОит только захотеть!
Ато! Специи на то и специи - и аромат и вкус и польза!
Ну вааще класс! Ларисочка, желаю Вам вкусного обеда!
Ну надо же! А у нас наоборот - тучи, ветер, дождик Ларисочка, спасибо тебе огромное за твой отзыв и такие замечательные фотки! |
||||||||||
09 Июн 2014 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас тоже почти ежедневно кратковременные дожди, иногда с градом, иногда с грозами. Немного ушла жара, теперь в тени +26, это очень комфортно для меня, не переношу 30 градусную жару! Вчера были на даче, и уже перед отъездом набежали тучи, и пошел дождь с грозой и градом. Шел всего 15-20 мин и опять солнце выглянуло, но градины были довольно большие. |
||||||||||
11 Июн 2014 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, это хорошая температура! У нас сейчас тоже жары пока нет и мы наслаждаемся. А вот с июля начнется... |
||||||||||
14 Янв 2016 22:35
|
Rimal
Римма 50 лет Бугульма |
|||||||||
Елена, благодарю за рецепт. Карри получилось изумительное. Будем готовить еще.
|
||||||||||
16 Янв 2016 18:25
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Май 2019 18:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
27 Май 2019 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Малгосенька, я рада, что ты попробовала и оценила этот рецепт!
И я такая же, очень рада, что наши вкусы совпадают! Малгосенька, спасибо большое, что порадовала такой красивой фоткой и приятным отзывом! |
||||||||||
09 Дек 2023 0:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Очень вкусно. Готовое блюдо не было возможности фоткать, поэтому видим то, что осталось.
Кстати, сегодня остатки застыли, и муж попросил не разогревать. Я тоже попробовала маленький кусочек и хочу сказать, что и в холодном виде так же вкусно, как и в горячем. Подливка с помидорками и курагой застыла практически в желе. Курагу мне, правда, пришлось мелко нарезать. Ну ты сама понимаешь... Спасибо за рецепт! |
||||||||||
10 Дек 2023 12:53
|
ТЕН
|
|||||||||
Понимаю...бывает
Наточка, рада, что и блюда индийской кухни вам нравятся! Особенно зимой, когда холодно - они согревают и доставляют большое удовольствие! Наточка, спасибо за доверие рецепту, за фотку и замечательный отзыв! |