ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1,25 кг курицы
1/2 ч.л. порошка чили перца
3 ч.л. гарам масалы
2,5см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
125 гр кураги
2 ст.л. растительного масла
2 лука
440гр (1 банка) порезанных помидор
3 ч.л. сахара
6 ч.л. белого винного уксуса
соль
Помыть курицу и осушить. Нарезать на кусочки (если хотите можно снять кожу)
Кусочки курицы положите в миску и добавьте чили перец, гарам масалу, имбирь и чеснок.
Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась специями.
Накройте и поставьте в холодное место на 2-3 часа, чтобы курица пропиталась ароматом специй.
В отдельной миске замочите курагу в 155 мл воды и оставьте на 2-3 часа.
Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне обжарьте курицу
до коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку,
а в сковороду положите лук и обжарьте его минут 5, до мягкости.
Верните курицу в сковороду к луку,
добавьте нарезанные помидоры без кожицы,
накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут.
Добавьте курагу с уксусом и сахаром. Добавьте соль по вкусу.
Перемешайте, накройте и на маленьком огне готовьте еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
13 Май 2014 19:43
Страница 1 из 1