Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 0:31
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Здравствуйте, хозяюшки! Принимайте, пож-ста, и меня в свои стройные ряды. Сегодня приобрела себе Мультиварку ТМ 18. После тщательного прочтения Вашей темки и мне захотелось стать обладательницей этой чудо-кастрюльки.
Первое знакомство у нас состоялось посредством выпекания шарлотки Вот такая она получилась: Только я сразу после сигнала открыла крышку, т.к. испугалась что она отсыреет, и поэтому минут через 5 у нее стала проваливаться середина. Вот здесь видно: Но получилось очень вкусно!!! |
||||
06 Дек 2010 0:35
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Svetlana68 красавица аппетитная!
|
||||
06 Дек 2010 0:38
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Светланка, Спасибо, что откликнулись. Когда остыло, то вроде не так страшно стало. Подала со сметаной, вроде прошло. Оставшееся смешаю с рисом. |
||||
06 Дек 2010 1:36
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Людо4ка
Спасибо за оценку. "Первый блин"! На завтра замариновала кусочек свинины, посмотрим, что из этого получится. Обязательно отчитаюсь! |
||||
06 Дек 2010 2:01
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Svetlana68
Поздравляю!
Симпатичный такой блин
Получится ещё как получится, в мульте не может не получится. |
||||
06 Дек 2010 13:00
|
DeLi
Красноярск |
|||
А я вот только собираюсь приобрести такую кухонную помощницу. Подскажите какая фирма надежнее, или может на какие-то другие параметры стоит обратить внимание.
|
||||
06 Дек 2010 16:34
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
DeLi
Фирм несколько, но у большинства Панасоник, по этой фирме ты найдёшь больше информации как и рецептов. У меня мультя от Панасоник, вернее обе модели и 4,5 литровая, и 2,5 литровая. В идеале лучше иметь обе, но если финансы не позволяют, или ты хочешь сначала протестировать сей чудесный агрегат, то покупай для начала одну. А вот с объёмом определяйся так - сколько членов семьи, насколько вы любители покушать Если вас больше чем трое, однозначно нужна большая мультя. Вот ссылочка http://www.megazin.kz/index.php?productID=3339 , здесь всё подробненько написано. Сайт правда казахстанский, цены на мультю у нас пониже чем в России. |
||||
07 Дек 2010 2:32
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||
А у меня фаршированные кабачки(цукинчики)
Готовила так же как и перцы фаршированные+ 1,5часа на тушении. Получилось вкусненько |
||||
07 Дек 2010 19:33
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Всем доброго времени суток! А вот и мое мясо:
Это после суточного маринования в смеси раст.масла без запаха, яблочного уксуса, соевого соуса, прованских трав и приправы для курицы (т.к. приправа для шашлыка неожиданно закончилась ) А это уже после небольшого обжаривания (на обычной сковороде, т.к. боялась, что косточка поцарапает мою Мультю) и 3-х часового тушения Обалденно вкусно!!!!!!!! Betta16 Спасибо за поддержку! Девочки, у меня такой вопрос: а кастрюльку от Мульти категорически нельзя в духовку ставить? Я почему спрашиваю: верх у моей шарлотки был ну абсолютно белым, и хотя на вкусе это не отразилось, я б ее в аэрогриль засунула на несколько минут, там как раз нагревательный элемент сверху... Боюсь однако, экспериментировать... |
||||
07 Дек 2010 20:39
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Svetlana68
А я так и делала, первый свой сливовый пирог дорумянивала в АГ, но я переложила в плоскую тефлоновую форму и поставила на самую высокую решётку. Когда пекла второй раз, просто перевернула, так сказать с глаз долой, не видно да и ладно Пирог же всё равно пропечённый. А мяско у тебя тёзка просто замечательное!!! Я тоже зажарки стараюсь делать не в мульте, газовая плита позволяет делать это быстро и без ущерба для моей обожаемой мульти. Malinka_mama Суперские кабачки получились, иначе и не могло быть, это же мультя! |
||||
07 Дек 2010 20:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Svetlana68 у какое мяско красивое!!!
Я бы кастрюльку в аэрогриль не ставила, потом себе же дороже будет, эти кастрюльки отдельно стоят больше самой мульти. Лучше переложить, а потом зарумянивать |
||||
07 Дек 2010 22:15
|
pops205
Татьяна Москва |
|||
Девочки! У меня запасная кастрюлька к панасонику с марта 2010 (а сама панасоник с февраля 2009). В запасной я ставлю тесто для хлеба в духовку на 35 минут 35 градусов, а потом переключаю на 180 градусов. Пока ничего не отвалилось и не испортилось.
|
||||
08 Дек 2010 3:10
|
Юся76
Юлия 48 лет Балашиха |
|||
Девочки, видела рецепт пирога, который приготовили в мульте в силиконовой форме и прекрасно получилось, это для тех, кто любит разные формы
|
||||
08 Дек 2010 9:23
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Betta16
Людо4ка pops205 Юся76 Спасибо, девочки, что откликнулись. Пожалуй, действительно, экспериментировать себе дороже будет. Я уже варила в своей Мульте кашку молочную рисовую, ставила на таймер с вечера, всё получилось отлично. Вчера перловку делала с грибами НА РЕЖИМЕ "Гречка", тоже неплохо, сегодня на ночь ставила йогурт, он у меня получился на простоквашу похожим, наверное, молоко не очень качественное было... Хочу теперь с первыми блюдами попробовать. |
||||
08 Дек 2010 10:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
С появлениям мульти совсем перестала готовить первые блюда на плите, только в мультиварке, все супы-щи-борщи получаются вкусней. Вчера готовила шурпу-объедение!
А как?Без всяких программ. или.....? |
||||
08 Дек 2010 11:22
|
DeLi
Красноярск |
|||
Betta16
Спасибо за отзыв. Я однозначно уже буду брать Панасоник на 4,5 литра. За ссылочку отдельное спасибо |
||||
08 Дек 2010 15:18
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Васильевна Галина, без программ. Просто подогрела молоко 1 литр в СВЧ до теплого состояния (теперь думаю, что может, в этом и была моя ошибка, здесь девочки писали, что нагревали до кипения, потом остужали до 40 градусов), добавила 125 гр. Активии без добавок, хорошо перемешала, перелила в Мультю, поставила на подогрев на полчаса, отключила, и оставила до утра под крышкой. Утром было густо, но неравномерно, а как простокваша. Может, причина в молоке, может в моих действиях. Нужно будет пробовать еще раз. |
||||
08 Дек 2010 16:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я делаю йогурт, молоко ультрапастеризованное 3,2%, баночка Активии без добавок. Молоко просто подогреваю, не кипячу. Разливаю по баночкам и на батарею на 4 часа. Потом укутываю и до утра, утром в холодильник. Получается однородный.А вот в мульте не пробовала. Хочу купить йогуртницу. Слышала, что баночки с йогуртом нельзя трясти, переносить осторожно и температура должна быть постоянной. |
||||
08 Дек 2010 17:37
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Всегда пожалуйста Мне интересно, сколько мультя у вас стоит. И ждём с нетерпением отчётов по мульте. |
||||
08 Дек 2010 18:16
|
стара
64 года россия |
|||
- молоко наверное надо брать всё же не пастеризованное , а деревенскон?? |
||||
08 Дек 2010 18:40
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
????????? Удивлена... Это ж когда я такое писала? |
||||
08 Дек 2010 22:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Почему? |
||||
08 Дек 2010 23:10
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
Девочки, добрый вечер! У нас на Панасоник сильно " кусается" цена, но явидела продают мультиварки DEX, на 4,5 л, антипригарное покрытие чаши, программы- рис. суп, спагетти , выпечка, молочная каша, подогрев, таймер отсрочки...Может кто пользовался- поделитесь впечатлениями, а то очень мультиварку хочется
|
||||
09 Дек 2010 5:28
|
Agata9508
53 года Москва |
|||
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: На каком то кулинарном сайте видела, что вкладывают в мульти-кастрюльку силиконовые формы для кексов и силиконовые коврики. Это действительно возможно? Он не прилипнет к кастрюле? К сожалению, не нашла такого на форуме. Если кто-то делился опытом - тыркните меня.
|
||||
09 Дек 2010 14:33
|
Nut
40 лет |
|||
вчера пекла "Шоколад на кипятке" разводила все по рецепту, половину выпекала в духовке, половину в мульте. разница ощутима, теперь попробую какой-нибудь другой тортик в ней испечь. результат очень порадовал.
|