Мультиварка

Сообщение Автор

09 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
perepetuly писал(а):
явидела продают мультиварки DEX, на 4,5 л, антипригарное покрытие чаши, программы- рис. суп, спагетти , выпечка, молочная каша, подогрев, таймер отсрочки...Может кто пользовался- поделитесь

На сайте Хлебопечка.ру обсуждаются эти модели. Нажимаете Форум-затем-Кухонная бытовая техника-потом Мультиварки, рисоварки- потом Мультиварки разные и там Увидите модели DEX.

09 Дек 2010 16:45

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
ленар76, спасибо вы мне очень помогли!!!

09 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Здравствуйте,хозяюшки-мультиварочницы! Мультя панасоник на 4,5 литра у меня уже больше года,сказать довольна-ничего не сказать. Готовлю в ней часто, семья 3 человека. Уже одна знакомая купила по наводке-очень довольна, оды воспевает каждую нашу встречу,вторая на подходе New Year Go Шоколад на кипятке я только в ней пеку-высокий получается, кремом промажешь-вообще огромный тортище.,холодец вот из курочки делала-прозрачный,как слеза вышел,очень красивый и вкусный, супы -борщи я как-то по-старинке,хотя борщ вкусный очень. Йогурт делала частенько.уже наелись.как-то остыли. Девочки в начале давали такой рецепт: молоко 1 литр подогреть в СВЧ. + баночку Активии, я разливаю в стаканы пластмассовые (просто приспособилась под них-высота одинаковая,объём) и ставлю на 15 мин на подогрев,затем час просто стоит,потом ещё подогрев 15 мин и час стоит, и последний подогрев и можно доставать.Сначала кажется жидковато,а потом остынет и густеет. nyam2

Теперь вот хлебопечку хочууууу. Только боюсь за и так проблемную фигурку girl_haha

09 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана

Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Вечер добрый.
Черничка писал(а):
стаканы пластмассовые

Наталья, а можно подробнее - в какие ты пластмассовые стаканы йогурт разливаешь, те, которые одноразовые? А они не плавятся на подогреве?
Черничка писал(а):
Теперь вот хлебопечку хочууууу

Я тоже уже одним глазом поглядываю на ХП. Но цены у нас на Панасоник - жесть! От 8 000 и выше! За Мультю я отдала 4 999 в Эльдорадо.

09 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Черничка писал(а):
холодец вот из курочки делала

а можно поподробнее?

10 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Svetlana68 писал(а):
- в какие ты пластмассовые стаканы йогурт разливаешь, те, которые одноразовые? А они не плавятся на подогреве?

Свет,у меня набор походных стаканчиков из пищевой пластмассы-для долговременного использования.Просто их в наборе 5 штук по 250 мл,как раз на литр молока.Ой,блин,девочки,простите!!!!!!!!! Ведь стаканчики-то в мульте надо тёплой водичкой залить почти до верха(ну чтоб не попадала в молоко).Вот поэтому и удобно одинаковые по размеру. Ну и как раз на порцию удобно. Но ведь можно и в баночке. Ещё раз прошу прощения за дезинформацию Romashki

Nut
Наташа,я холодец куриный делала по необходимости, а получилось вкусно. Свекровь сломала рёбра. а куриные лапки разваренные очень полезны для сращивания. Купила кг лапок (25 руб) и куриную грудку (67руб). Почистила,педикюр лапкам сделала girl_haha и залила водой.Получилось почти до уровня. Морковку,лучёк ну и кто что любит. Поставила на тушение на 2.5 часа.На бульон для холодца не очень было похоже. Добавила ещё 2. 5 часа и самое то! Мяско разобрала.залила бульоном. Какой же он прозрачный был!!! good2 А свекрови лапки прям залила-ей так надо.Всё застыло замечательно.Фото нет.впрочем.холодца тоже нет уже.Всё удовольствие стоило меньше 100руб. Вообще даром.

Я свою мультю покупала в прошлом октябре почти за 7000р,потом они,вроде,подешевели.А на печку только поглядываю Embarassed Я ведь ещё и аэрогриль летом купила. wacko1 Самый навороченный.Вот об этом пока только жалею. А мультю люблю girl_in_love

10 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Черничка
Наталья, спасибо большое! Интересно, а если настоящий холодец попробовать сварить, получится? Я никогда не варила, а вообще, было бы интересно попробовать на НГ приготовить. Мама всегда на НГ делает.

10 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Nut
Наташа.я делала и обычный. Какая разница-то. Ты смотри только по бульону и мясу готовность.Бульончик должен быть наваристый, густой, а мясо мяконькое, почти воздушное. Часов 5-6 точно потребуется. Может и больше, если из говядины Congratulate Но чем в мульте хорошо-ничего не выкипает за это время, пусть хоть сколько варится. ну и .естественно.надо добавлять те части,что желируют сам холодец- ножки,ушки и т.д. Но куриный быстрее и легче для желудка ИМХО.
Можно и с одного мяса сварить,но тогда желатин добавить по инструкции.

10 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Черничка
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Romashki Romashki Romashki Romashki Наверное, попробую сделать, потом расскажу. Rose Rose Rose

10 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Nut писал(а):
настоящий холодец попробовать сварить,

Я тоже варила несколько раз, холодец смачный получился. Первый раз только из говяжей лытки (голени), после несколько раз с добавлением свиной ножки. Ставила на 6 часов. Тут главное с количеством жидкости угадать, что б не больше и не меньше. Больше зальёшь (вода то не выкипает) холодец слабый получится. И ещё одна проблема меня напрягает, лытки большие по размерам, приходится изворачиваться что бы их как-то укоротить.
Черничка писал(а):
7000р

Svetlana68 писал(а):
4 999

Ну и цены у вас однако!!! wacko1 У нас они гораздо дешевле

10 Дек 2010 10:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nut писал(а):
а если настоящий холодец попробовать сварить

Я варила в мульте холодец из 2-х свиных рулек и кусочка небольшого говядины. Варила на тушении 6 часов.Воды добавляла чтобы мясо только покрыто было.

10 Дек 2010 12:10

Распечатать сообщение
pimar

Елена

48 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
Девушки из Новосибирска! Может кто не в курсе. В М-видео мультиварки по 5450р продаются,я лет 5 назад за 6000 рокупала. Так на радостях у меня сестра,сноха и свекр купили себе мультиварки girl_haha Хоть вторую покупай.
Nut писал(а):
Наталья, спасибо большое! Интересно, а если настоящий холодец попробовать сварить, получится? Я никогда не варила, а вообще, было бы интересно попробовать на НГ приготовить. Мама всегда на НГ делает.

Я варила на той неделе.В ночь поставила,утром разобрала. Такой к утру бульончик был - прямо прелесть,только желатина не оказалось,поэтому не сильно плотный вышел,но вкууусный.

10 Дек 2010 12:44

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

54 года
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Девченки, у кого есть мультя BRAHD http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/brand/37500/ Это ссылка на нее. Ну скажите ченить. У кого есть кто ее пользовал?

10 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана

Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Черничка
Наташ, спасибо за то, что опытом делишься. Я планирую сделать настоящий холодец на мамин ДР, 20 декабря. Вот тогда и отпишусь, что получится. Ваши советы принимаю во внимание Rose Наташ, а ты в куриный холодец желатин совсем не добавляла? Мне кажется, он такой нежный, что без желатина развалится...
Татьяна Анатольевна писал(а):
Девченки, у кого есть мультя BRAHD

Татьяна Анатольевна
Такую мультю у нас не видела, но судя по описанию, вещь хорошая, т.к. даже сверху есть нагревательный элемент, значит у выпечки будет и верх румяным, а то в наших - абсолютно светлый. И цена приятная... Wink

10 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, у меня аж две МВ уже второй год пользуюсь и не нарадуюсь! Холодец варю тоже. На 4.5 л - две свиные ножки(маленькие) и куриную ножку или грудку добавляю. Специи .Ставлю на 6 часов.на ночь. Получается замечательно. Воды наливаю по верхней отметке.
Йогурт делаю так же как Наташа-Черничка.Проверено!

Черничка писал(а):
Теперь вот хлебопечку хочууууу. Только боюсь за и так проблемную фигурку

Наташа, ты прямо мои слова написала! Мы очень мало едим хлеба, а хлебопечку хочу!!! Вот и мучаюсь wacko1

10 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Svetlana68

Света,нормальный получился.нежный,конечно,но можешь добавить желатина,если очень крепкий любите. nyam2

Irina.Sh
Ириш, да это как раз я делаю йогурт,как ты Wink Я в начале темы читала,где вы обсуждали,и делала за вами. friends

Я такая завидущая-вот всё хочу,что обсуждается так смачно.Лучше б не заходила я на тему хлебопёков...Сегодня хлеб сама пекла и думаю- вот печка бы лучше вымесила.И нет мне покоя и знаю,что не будет, пока не куплю. Флудююю...

11 Дек 2010 14:25

Распечатать сообщение
Альтависта

АльтавистаМои рецепты
Девочки - вот придумываю подарок на НГ Деду МорозуSmile))
Думаю может мультиварку попросить? У нас семья - 3 взрослых и одна малявочка. Стоит или нет? Боюсь вдруг купим и будет стоять без дела. Как часто вы в ней готовите? Вкусно ли получается? Много ли электроэнергии ест? Времени занимает меньше чем на плите если готовить?
Вся в думках

11 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Альтависта
Не буду расписывать все прелести МВ, уже стооооооолько написано! girl_in_love Мой однозначный совет - МВ должна быть в каждой семье! Wink

11 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
стара

стара

64 года
россия

стараМои рецепты
Альтависта писал(а):
Девочки - вот придумываю подарок на НГ Деду Морозу))

Думаю может мультиварку попросить

- проси ,проси - будешь каждый день готовить и 100 раз спасибки Деду Морозу скажешь nyam2
ВКУСНО В НЕЙ всё!нАСЧЁТ ЭНЕРГИИ - КАК МЫ ПЛАТИЛИ ПО 100 КИЛОВАТТ ТАК И ПРИМЕРНО И ПЛАТИМ +ЕЩЁ И ХЛЕБОПЕЧКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ...

11 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Спасибо большое всем за рецепты холодца, обязательно сварю, потом отчитаюсь. Думаю, что будут возникать вопросы, буду спрашивать.

12 Дек 2010 2:47

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Я больше мясо с костями не варю.поцарапала в двух местах покрытие,(Потом сама себя пилила,сейчас каждый день смотрю на царапины и ожидаю худшего)

12 Дек 2010 12:01

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана

Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Альтависта
Альтависта писал(а):
Боюсь вдруг купим и будет стоять без дела

Не бойся, без дела Мультя точно стоять не будет. Каши в ней безумно вкусные получаются, тем более на таймере, вы только проснулись, а каша уже готова, по мне так это сказка! Не нужно просыпаться раньше и безотлучно стоя у плиты, варить её. Я вчера овсяную варила, на ночь ставила. Такой вкусной каши еще никогда не ели! На плите никогда такой на сварить!
У меня аэрогриль стоит практически без дела. Тоже загорелась в свое время, купила потому что духовка плохо печет, а в нем выпечка еще хуже получается... Так что, не сомневайся, бери! Про электричество пока ничего сказать не могу, всего неделя прошла как купила Мультю, вот в январе придет счет за электроэнергию, тогда и посмотрим... Wink

12 Дек 2010 12:37

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Я свою дала подруге на выходные-так сказать,мужа познакомить с будущим подарком New Year Hi Так она мне только и успевает в телефон пищать от восторга.
По э/энергии-я как-то сильно не замечала. Мы никогда мало и не платили-в течении дня кто-то дома обязательно,комп,стиралка и т.д. Так что не в мульте дело.Я готоволю в ней часто.но не постоянно.Т. к. я дома,могу по-быстренькому и на плите, иногда в гриле.Но для работающих или если есть малышня в семье-вещь незаменимая.Сколько времени экономит!

12 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
авданя

Елена

58 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
Ох, какие же вкусные кашки в мультяше. муж у меня её освоил и с удовольствием пользуется. настроена купить вторую - меньшим объёмом.к утру готова каша. сынок перед поездкой на учёбу, её с удовольствием ест. и уже сам научился на таймере её ставитть

12 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Лилу1980 писал(а):
ожидаю худшего

да ничего не будет, готовить будет так же, может выпечка не будет так хорошо выходить их кастрюльки, ну будешь подстилать бумагу. Лёгкие царапины хошь не хошь всё равно появляются.
авданя писал(а):
настроена купить вторую

Обязательно надо! Я вот одна и то решила взять и маленькую. Мне вот каши удобнее варить в маленькой, а овощи тушить или холодец и супы то в большой. Обе мульти - это оптимальный вариант для любой семьи.
Страница 185 из 497

Наверх