Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 15:34
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||
На сайте Хлебопечка.ру обсуждаются эти модели. Нажимаете Форум-затем-Кухонная бытовая техника-потом Мультиварки, рисоварки- потом Мультиварки разные и там Увидите модели DEX. |
||||||
09 Дек 2010 16:45
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||
ленар76, спасибо вы мне очень помогли!!!
|
||||||
09 Дек 2010 16:58
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Здравствуйте,хозяюшки-мультиварочницы! Мультя панасоник на 4,5 литра у меня уже больше года,сказать довольна-ничего не сказать. Готовлю в ней часто, семья 3 человека. Уже одна знакомая купила по наводке-очень довольна, оды воспевает каждую нашу встречу,вторая на подходе Шоколад на кипятке я только в ней пеку-высокий получается, кремом промажешь-вообще огромный тортище.,холодец вот из курочки делала-прозрачный,как слеза вышел,очень красивый и вкусный, супы -борщи я как-то по-старинке,хотя борщ вкусный очень. Йогурт делала частенько.уже наелись.как-то остыли. Девочки в начале давали такой рецепт: молоко 1 литр подогреть в СВЧ. + баночку Активии, я разливаю в стаканы пластмассовые (просто приспособилась под них-высота одинаковая,объём) и ставлю на 15 мин на подогрев,затем час просто стоит,потом ещё подогрев 15 мин и час стоит, и последний подогрев и можно доставать.Сначала кажется жидковато,а потом остынет и густеет.
Теперь вот хлебопечку хочууууу. Только боюсь за и так проблемную фигурку |
||||||
09 Дек 2010 22:39
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Вечер добрый.
Наталья, а можно подробнее - в какие ты пластмассовые стаканы йогурт разливаешь, те, которые одноразовые? А они не плавятся на подогреве?
Я тоже уже одним глазом поглядываю на ХП. Но цены у нас на Панасоник - жесть! От 8 000 и выше! За Мультю я отдала 4 999 в Эльдорадо. |
||||||
09 Дек 2010 23:19
|
Nut
40 лет |
|||||
а можно поподробнее? |
||||||
10 Дек 2010 1:00
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Свет,у меня набор походных стаканчиков из пищевой пластмассы-для долговременного использования.Просто их в наборе 5 штук по 250 мл,как раз на литр молока.Ой,блин,девочки,простите!!!!!!!!! Ведь стаканчики-то в мульте надо тёплой водичкой залить почти до верха(ну чтоб не попадала в молоко).Вот поэтому и удобно одинаковые по размеру. Ну и как раз на порцию удобно. Но ведь можно и в баночке. Ещё раз прошу прощения за дезинформацию Nut Наташа,я холодец куриный делала по необходимости, а получилось вкусно. Свекровь сломала рёбра. а куриные лапки разваренные очень полезны для сращивания. Купила кг лапок (25 руб) и куриную грудку (67руб). Почистила,педикюр лапкам сделала и залила водой.Получилось почти до уровня. Морковку,лучёк ну и кто что любит. Поставила на тушение на 2.5 часа.На бульон для холодца не очень было похоже. Добавила ещё 2. 5 часа и самое то! Мяско разобрала.залила бульоном. Какой же он прозрачный был!!! А свекрови лапки прям залила-ей так надо.Всё застыло замечательно.Фото нет.впрочем.холодца тоже нет уже.Всё удовольствие стоило меньше 100руб. Вообще даром. Я свою мультю покупала в прошлом октябре почти за 7000р,потом они,вроде,подешевели.А на печку только поглядываю Я ведь ещё и аэрогриль летом купила. Самый навороченный.Вот об этом пока только жалею. А мультю люблю |
||||||
10 Дек 2010 1:04
|
Nut
40 лет |
|||||
Черничка
Наталья, спасибо большое! Интересно, а если настоящий холодец попробовать сварить, получится? Я никогда не варила, а вообще, было бы интересно попробовать на НГ приготовить. Мама всегда на НГ делает. |
||||||
10 Дек 2010 1:13
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Nut
Наташа.я делала и обычный. Какая разница-то. Ты смотри только по бульону и мясу готовность.Бульончик должен быть наваристый, густой, а мясо мяконькое, почти воздушное. Часов 5-6 точно потребуется. Может и больше, если из говядины Но чем в мульте хорошо-ничего не выкипает за это время, пусть хоть сколько варится. ну и .естественно.надо добавлять те части,что желируют сам холодец- ножки,ушки и т.д. Но куриный быстрее и легче для желудка ИМХО. Можно и с одного мяса сварить,но тогда желатин добавить по инструкции. |
||||||
10 Дек 2010 1:48
|
Nut
40 лет |
|||||
Черничка
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Наверное, попробую сделать, потом расскажу. |
||||||
10 Дек 2010 1:51
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я тоже варила несколько раз, холодец смачный получился. Первый раз только из говяжей лытки (голени), после несколько раз с добавлением свиной ножки. Ставила на 6 часов. Тут главное с количеством жидкости угадать, что б не больше и не меньше. Больше зальёшь (вода то не выкипает) холодец слабый получится. И ещё одна проблема меня напрягает, лытки большие по размерам, приходится изворачиваться что бы их как-то укоротить.
Ну и цены у вас однако!!! У нас они гораздо дешевле |
||||||
10 Дек 2010 10:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я варила в мульте холодец из 2-х свиных рулек и кусочка небольшого говядины. Варила на тушении 6 часов.Воды добавляла чтобы мясо только покрыто было. |
||||||
10 Дек 2010 12:10
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Девушки из Новосибирска! Может кто не в курсе. В М-видео мультиварки по 5450р продаются,я лет 5 назад за 6000 рокупала. Так на радостях у меня сестра,сноха и свекр купили себе мультиварки Хоть вторую покупай.
Я варила на той неделе.В ночь поставила,утром разобрала. Такой к утру бульончик был - прямо прелесть,только желатина не оказалось,поэтому не сильно плотный вышел,но вкууусный. |
||||||
10 Дек 2010 12:44
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|||||
Девченки, у кого есть мультя BRAHD http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/brand/37500/ Это ссылка на нее. Ну скажите ченить. У кого есть кто ее пользовал?
|
||||||
10 Дек 2010 14:21
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Черничка
Наташ, спасибо за то, что опытом делишься. Я планирую сделать настоящий холодец на мамин ДР, 20 декабря. Вот тогда и отпишусь, что получится. Ваши советы принимаю во внимание Наташ, а ты в куриный холодец желатин совсем не добавляла? Мне кажется, он такой нежный, что без желатина развалится...
Татьяна Анатольевна Такую мультю у нас не видела, но судя по описанию, вещь хорошая, т.к. даже сверху есть нагревательный элемент, значит у выпечки будет и верх румяным, а то в наших - абсолютно светлый. И цена приятная... |
||||||
10 Дек 2010 16:05
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Девочки, у меня аж две МВ уже второй год пользуюсь и не нарадуюсь! Холодец варю тоже. На 4.5 л - две свиные ножки(маленькие) и куриную ножку или грудку добавляю. Специи .Ставлю на 6 часов.на ночь. Получается замечательно. Воды наливаю по верхней отметке.
Йогурт делаю так же как Наташа-Черничка.Проверено!
Наташа, ты прямо мои слова написала! Мы очень мало едим хлеба, а хлебопечку хочу!!! Вот и мучаюсь |
||||||
10 Дек 2010 22:39
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Svetlana68
Света,нормальный получился.нежный,конечно,но можешь добавить желатина,если очень крепкий любите. Irina.Sh Ириш, да это как раз я делаю йогурт,как ты Я в начале темы читала,где вы обсуждали,и делала за вами. Я такая завидущая-вот всё хочу,что обсуждается так смачно.Лучше б не заходила я на тему хлебопёков...Сегодня хлеб сама пекла и думаю- вот печка бы лучше вымесила.И нет мне покоя и знаю,что не будет, пока не куплю. Флудююю... |
||||||
11 Дек 2010 14:25
|
Альтависта
|
|||||
Девочки - вот придумываю подарок на НГ Деду Морозу))
Думаю может мультиварку попросить? У нас семья - 3 взрослых и одна малявочка. Стоит или нет? Боюсь вдруг купим и будет стоять без дела. Как часто вы в ней готовите? Вкусно ли получается? Много ли электроэнергии ест? Времени занимает меньше чем на плите если готовить? Вся в думках |
||||||
11 Дек 2010 14:36
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Альтависта
Не буду расписывать все прелести МВ, уже стооооооолько написано! Мой однозначный совет - МВ должна быть в каждой семье! |
||||||
11 Дек 2010 16:09
|
стара
64 года россия |
|||||
- проси ,проси - будешь каждый день готовить и 100 раз спасибки Деду Морозу скажешь ВКУСНО В НЕЙ всё!нАСЧЁТ ЭНЕРГИИ - КАК МЫ ПЛАТИЛИ ПО 100 КИЛОВАТТ ТАК И ПРИМЕРНО И ПЛАТИМ +ЕЩЁ И ХЛЕБОПЕЧКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ... |
||||||
11 Дек 2010 18:03
|
Nut
40 лет |
|||||
Спасибо большое всем за рецепты холодца, обязательно сварю, потом отчитаюсь. Думаю, что будут возникать вопросы, буду спрашивать.
|
||||||
12 Дек 2010 2:47
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||||
Я больше мясо с костями не варю.поцарапала в двух местах покрытие,(Потом сама себя пилила,сейчас каждый день смотрю на царапины и ожидаю худшего)
|
||||||
12 Дек 2010 12:01
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Альтависта
Не бойся, без дела Мультя точно стоять не будет. Каши в ней безумно вкусные получаются, тем более на таймере, вы только проснулись, а каша уже готова, по мне так это сказка! Не нужно просыпаться раньше и безотлучно стоя у плиты, варить её. Я вчера овсяную варила, на ночь ставила. Такой вкусной каши еще никогда не ели! На плите никогда такой на сварить! У меня аэрогриль стоит практически без дела. Тоже загорелась в свое время, купила потому что духовка плохо печет, а в нем выпечка еще хуже получается... Так что, не сомневайся, бери! Про электричество пока ничего сказать не могу, всего неделя прошла как купила Мультю, вот в январе придет счет за электроэнергию, тогда и посмотрим... |
||||||
12 Дек 2010 12:37
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Я свою дала подруге на выходные-так сказать,мужа познакомить с будущим подарком Так она мне только и успевает в телефон пищать от восторга.
По э/энергии-я как-то сильно не замечала. Мы никогда мало и не платили-в течении дня кто-то дома обязательно,комп,стиралка и т.д. Так что не в мульте дело.Я готоволю в ней часто.но не постоянно.Т. к. я дома,могу по-быстренькому и на плите, иногда в гриле.Но для работающих или если есть малышня в семье-вещь незаменимая.Сколько времени экономит! |
||||||
12 Дек 2010 14:51
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||
Ох, какие же вкусные кашки в мультяше. муж у меня её освоил и с удовольствием пользуется. настроена купить вторую - меньшим объёмом.к утру готова каша. сынок перед поездкой на учёбу, её с удовольствием ест. и уже сам научился на таймере её ставитть
|
||||||
12 Дек 2010 20:55
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
да ничего не будет, готовить будет так же, может выпечка не будет так хорошо выходить их кастрюльки, ну будешь подстилать бумагу. Лёгкие царапины хошь не хошь всё равно появляются.
Обязательно надо! Я вот одна и то решила взять и маленькую. Мне вот каши удобнее варить в маленькой, а овощи тушить или холодец и супы то в большой. Обе мульти - это оптимальный вариант для любой семьи. |