Vanilla.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/16802632514c24642b9c0c8.jpg)
Kатя
35 лет
Этот кекс я люблю и обожаю с детства.
Да и вообще в самом нынешнем Екатеринбурге частенько можно застать его в магазинах. И мне, само собой, давненько хотелось приготовить его самой.Пробовала несколько раз, так как знала основные составляющие.Получалось вкусно, но все не именно "тот" вкус.
И вот на днях увидела ГОСТовский рецепт в ЖЖ у Чадейки и тотчас же решила исполнить
И пришло мне счастье - получился тот самый "Свердловский"
А вот и ингредиенты:
200г муки( примерно 1,5 стакана)
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина( у меня коньяк)
Сироп:
60г сахара
25г воды
1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку
2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого
3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем
Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем.
Форму(20 см.в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваем до 150-170 гр.
Выпекать около часа (до сухой спички).
Затем хорошо остудить( я выдерживала его в течение 14 часов примерно)
Для сиропа: сахар смешать с водой.Дождаться полного растворения сахара.Проварить с минуту.Слегка остудить и полить кекс
И вуаля