Кекс «Свердловский» по ГОСТу

Vanilla.

Kатя

35 лет

Этот кекс я люблю и обожаю с детства. nyam2
Да и вообще в самом нынешнем Екатеринбурге частенько можно застать его в магазинах. И мне, само собой, давненько хотелось приготовить его самой.Пробовала несколько раз, так как знала основные составляющие.Получалось вкусно, но все не именно "тот" вкус. good2 good2

И вот на днях увидела ГОСТовский рецепт в ЖЖ у Чадейки и тотчас же решила исполнить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

И пришло мне счастье - получился тот самый "Свердловский" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


А вот и ингредиенты: Romashki Romashki Romashki

200г муки( примерно 1,5 стакана)
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина( у меня коньяк)

Сироп:
60г сахара
25г воды

1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку
Фото


2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого
Фото


3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем
Фото


Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем.
Форму(20 см.в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваем до 150-170 гр.
Выпекать около часа (до сухой спички).
Затем хорошо остудить( я выдерживала его в течение 14 часов примерно)

Для сиропа: сахар смешать с водой.Дождаться полного растворения сахара.Проварить с минуту.Слегка остудить и полить кекс
И вуаля Embarassed Yahoo! Yahoo!

Фото

 
05 Дек 2010 13:50

Страница 1 из 3