Кекс «Свердловский» по ГОСТу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 13:50
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Этот кекс я люблю и обожаю с детства.
Да и вообще в самом нынешнем Екатеринбурге частенько можно застать его в магазинах. И мне, само собой, давненько хотелось приготовить его самой.Пробовала несколько раз, так как знала основные составляющие.Получалось вкусно, но все не именно "тот" вкус. И вот на днях увидела ГОСТовский рецепт в ЖЖ у Чадейки и тотчас же решила исполнить И пришло мне счастье - получился тот самый "Свердловский" А вот и ингредиенты: 200г муки( примерно 1,5 стакана) 130г масла или маргарина 110г сахар 85г сгущенного молока 1\2 пакетика ванильного сахара 1\2 чайной ложки разрыхлителя 130г изюма 2 яйца достаточно крупных (115г) 1 десертная ложка сладкого вина( у меня коньяк) Сироп: 60г сахара 25г воды 1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку 2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого 3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем. Форму(20 см.в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150-170 гр. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить( я выдерживала его в течение 14 часов примерно) Для сиропа: сахар смешать с водой.Дождаться полного растворения сахара.Проварить с минуту.Слегка остудить и полить кекс И вуаля |
||||||
05 Дек 2010 14:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
О-о-о-о какой пышный красавец!!!! Спасибо, Катюша! Рецепт забираю с удовольствием!
|
||||||
05 Дек 2010 15:03
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо,Танюш!
Ага,он действительно такой распухлявый вышел |
||||||
05 Дек 2010 15:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Vanilla.
Катя, спасибо за рецепт! А в магазинах я что-то его не вижу вроде....... |
||||||
05 Дек 2010 15:18
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
На здоровье,Саш!
Да я, честно говоря, его тоже ооооччень редко встречаю.Особенно в последнее время Но бывает иногда |
||||||
05 Дек 2010 15:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Где ? |
||||||
05 Дек 2010 15:29
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Так так....Кажется в последний раз видела в каком-то из "Кировских". Ну и еще в обычных ларьках хлебных в основном. |
||||||
05 Дек 2010 15:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
И от меня спасибо!
|
||||||
05 Дек 2010 15:45
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо,Ольга, и Вам
Надеюсь пригодится рецептик |
||||||
05 Дек 2010 20:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Катюша, кексы мы очень любим, с удовольствием забираю в закладки, думаю, долго не залежится, спасибо А заливать сиропом уже полностью остывший кекс?
|
||||||
05 Дек 2010 20:59
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
Катюша, большое спасибо за рецепт!
Давно хотела попробовать этот кекс. Да и мужа своего порадую, он родом из Екатеринбурга |
||||||
05 Дек 2010 21:33
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо большое,Мариночка
Я заливала минут через 20 после того,как вынула его из духовки
И не зря,Катюш
Надеюсь обрадуется |
||||||
05 Дек 2010 22:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Кать, смотрю на фото и понять не могу, как это у тебя получился такой кексик на фото он прямо такой пушистый и воздушный, супер! что уж говорить, по ГОСТу не может быть не вкусно
спасибо тебе большое, что поделилась вкусняшкой! |
||||||
05 Дек 2010 22:44
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Ох,Даш, сама в шоке
это точно.Кекс ооочень понравился.Однозначно повторять буду)
На здоровье |
||||||
06 Дек 2010 6:00
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Кекс красовец получился!!!!!!!!
Будем пробывать!!!! Спасибки Катюшка!!!!!!!!!! |
||||||
06 Дек 2010 14:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Катюша, большое спасибо за ответ
|
||||||
06 Дек 2010 17:54
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо,Люба! Обязательно попробуй
На здоровьее |
||||||
25 Фев 2011 5:56
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
Катюшенька, а какое мне счастье пришло - нашла рецепт этого вкусненного кекса! Спасибо тебе огромное, что выложила этот рецепт. Этим летом мы с мужем ездили в Екатеринбург к его родственникам. В Беларуси у него только родители, а все остальные - в Екатеринбурге. Родители мужа - русские. Мать родом из Екатеринбурга. Это я к чему: попробовала я там этот кекс - и . А у нас такой не продают. Когда увидела рецептик, что ты выложила, обрадовалась неимоверно! И вот решила на 23 февраля сюрприз мужчинам (и не только!) сделать. Получилось!!! Кекс понравился всем! Муж и его родители сказали, что это тот вкус. И я так думаю. А вот и кексик. Украсила его болтами, шурупами, ключами из шоколада (отдельное спасибо Счастливой белке : http://forum.say7.info/topic25355.html ). А сегодня делаю новый кекс, но решила попробовать двойную порцию. Уж очень он вкусный, но ...такой маленький! Так много текста... Но это на радостях! Катюша, огромное-преогромаднейшее тебе спасибо! |
||||||
25 Фев 2011 15:49
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Здорово как!Земляки Хотя я сама тоже не свердловчанка,в полном смысле этого слова,но кекс этот просто "народное" блюдо
Какой красивый!!! Спасибо огроменное за доверие и такие добрые слова! Очень рада,что понравился! А ключи с гайками какие правдоподобные!Супер!Такой мужской кексик вышел! А какой аппетитный разрез!Очень рада,что тебе и твоей семье понравился этот кекс |
||||||
08 Мар 2011 20:34
|
Ленок84
Питер |
|||||
Магазинного "Свердловского" кекса никогда не пробовала, но то, что у меня получилось - вкуснятина страшная! Нам понравилось даже больше, чем любимый "Столичный"
У Чадейки написано, что сгущенку нужно брать хорошую. Я взяла плохую (ну так уж получилось ), т.е. по составу молоко и сахар, как надо, а на вкус - гадкая. К счастью, кекс это нисколько не испортило)) |
||||||
08 Мар 2011 20:49
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Я очень рада,я его тоже больше всех кексов люблю А какой он у тебя красивыЙ!!Молодчина! Спасибо за такую красоту |
||||||
09 Мар 2011 2:15
|
Ленок84
Питер |
|||||
А тебе, Катя, спасибо огромное, что поделилась рецептом такой вкуснятины!
Однозначно, буду печь еще |
||||||
09 Мар 2011 19:33
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Это,конечно,как получится Сейчас хорошую сгущенку днем с огнем,как говорится,не сыщешь
Очень рада,что тебе понравилось! На здоровье |
||||||
19 Мар 2011 21:07
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
20 Мар 2011 16:49
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Ууууххх!Какой красавец, Танюша!!Очень аппетитный! На здоровье!Очень рада,что так приглянулся |