Luter
Людмила
45 лет
Эстония
Irina F. писал(а): |
Людочка, спасибо большое за рецепт! |
Ириша, на здоровье!!! Буду только рада помочь!!!
Irina F. писал(а): |
набрела на такое: "Lyle's Black Treacle", treacle переводится как "патока", состав по интернету я не нашла |
Вот, нашла в википедии:
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста.
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.
Irina F. писал(а): |
Ты думаешь, такой сироп подойдет? Или это совсем не то, что нужно?? |
Думаю, подойдёт!
Главное, чтобы это был сироп (или жидкий мёд). Я с мёдом делала, тоже ничего, просто цвет будет светлее, а уж специи своё дело сделают
Для придания тёмного цвета можно добавить какао, очень нарядно на таком фоне смотрится белая глазурь...
Ириш, попробуй с патокой, думаю, всё получится!