Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Luter

Людмила

45 лет
Эстония
Irina F. писал(а):
Людочка, спасибо большое за рецепт!

Ириша, на здоровье!!! Буду только рада помочь!!! Rose Rose Rose
Irina F. писал(а):
набрела на такое: "Lyle's Black Treacle", treacle переводится как "патока", состав по интернету я не нашла

Вот, нашла в википедии:
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста.
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.

Irina F. писал(а):
Ты думаешь, такой сироп подойдет? Или это совсем не то, что нужно??

Думаю, подойдёт! Congratulate Главное, чтобы это был сироп (или жидкий мёд). Я с мёдом делала, тоже ничего, просто цвет будет светлее, а уж специи своё дело сделают nyam2 Для придания тёмного цвета можно добавить какао, очень нарядно на таком фоне смотрится белая глазурь...
Ириш, попробуй с патокой, думаю, всё получится! New Year Snegurochka New Year Tree

 
05 Дек 2010 17:43

Страница 4 из 13