Janinka123

Янина
Вильнюс
LightHouse писал(а): |
так хотелось похвастаться удачным хлебом! |
Алена,
Если останется хлебушка, похвастайся please завтра . Very интересно , какой он получился
Марина Беверсдорф писал(а): |
Налетай на булки народ |
Мариночка,
И я прилетела на булочки
Уж очень аппетитные
usya писал(а): |
либо из-за высокой температуры в кухне (я ж накочегарила, было холодно в квартире вообще) он подошел слишком быстро |
Аллочка, ты и сама уже наверно поняла в чем дело. Лучше расстаивать тесто при комн. температуре. Если в помещении прохладно, то тесто,
которое хорошо вымешано, все равно должно вырасти, только время расстойки может удлиниться.
P.S.
Методы поднятия/расстройки теста для хлеба.
Цитата: |
"American Test Kitchen" тестировали три разных метода расстройки теста - final rise before baking - последний подход теста перед выпечкой- для Деревенского Итальянского хлеба при разных температурах: в духовке, разогретой до 93C и потом выключенной - поднялся за 1 час; в холодной комнате, не в кухне (15-17C) - поднялся за 2½ часа; в холодильнике ~ 24 часа. Хлеб вышел совсем разный, корочка была разная после выпечки. Самый лучший результат получился после расстройки в холодильнике. Там приводится научное объяснение этого процесса. - рекомендуется ставить подходить тесто при прохладной комнатной температуре, а лучше всего - в холодильнике. |
Все это касается только белого хлеба. Может кому пригодится
