Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
LightHouse писал(а):
так хотелось похвастаться удачным хлебом!

Алена,
Если останется хлебушка, похвастайся please завтра . Very интересно , какой он получился Wink

Марина Беверсдорф писал(а):
Налетай на булки народ

Мариночка,
И я прилетела на булочки nyam2 nyam2 nyam2
Уж очень аппетитные girl_in_love

usya писал(а):
либо из-за высокой температуры в кухне (я ж накочегарила, было холодно в квартире вообще) он подошел слишком быстро

Аллочка, ты и сама уже наверно поняла в чем дело. Лучше расстаивать тесто при комн. температуре. Если в помещении прохладно, то тесто, которое хорошо вымешано, все равно должно вырасти, только время расстойки может удлиниться.


P.S.
Методы поднятия/расстройки теста для хлеба.
Цитата:
"American Test Kitchen" тестировали три разных метода расстройки теста - final rise before baking - последний подход теста перед выпечкой- для Деревенского Итальянского хлеба при разных температурах: в духовке, разогретой до 93C и потом выключенной - поднялся за 1 час; в холодной комнате, не в кухне (15-17C) - поднялся за 2½ часа; в холодильнике ~ 24 часа. Хлеб вышел совсем разный, корочка была разная после выпечки. Самый лучший результат получился после расстройки в холодильнике. Там приводится научное объяснение этого процесса. - рекомендуется ставить подходить тесто при прохладной комнатной температуре, а лучше всего - в холодильнике.


Все это касается только белого хлеба. Может кому пригодится Wink

 
05 Дек 2010 20:18

Страница 187 из 1000