И снова хлеб

Лилия

Лілія


Греция
Yeva64 писал(а):
Здравствуй, Лилечка!

Здравствуй,Ева...friends
Yeva64 писал(а):
У тебя отличные рецепты!

Благодарю... give_heart
Yeva64 писал(а):
1 - Когда подкармливаем закваску...
Лилия писал(а):
Когда закислится,подкормить ее мукой (пол стакана) и минеральной водой...


... - пол стакана муки, а сколько минералки? или хотя бы - какой консистенции она должна получиться?


Такой же какой и была в начале,то есть не загустить мукой,а просто добавить муки и воды столько,что бы по густоте закваска была как и вначале...
Yeva64 писал(а):
А эту часть закваски, которую храним в холодильнике...
Лилия писал(а):
вторую половину ложим в холодильник,она может храниться вечно


... подкармливать не нужно? Если да, то как часто? То есть сколько времени она может храниться БЕЗ подкормки?
Если часто печешь хлеб, этот вопрос не актуален, а если редко... ее ведь все равно надо освежать? Embarassed


Подкармливать только перед тем,как выпекать хлеб,то есть добавлять ту часть ,которую заберете для выпечки хлеба....

Yeva64 писал(а):
3 - Мука у тебя мультизлаковая, да? Пшеничная? Ржаная? Вообще эту закваску можно делать с любой мукой?

Да,у меня мультизлаковая,ржаная-она заквашивается труднее всего,лучше делать с пшеничной мукой... Wink
Yeva64 писал(а):
Спасибо! И с Наступающим!

Огромное спасибо,и тебе и твоей семье всего наилучшего в новом году.. New Year Snegurochka

 
05 Дек 2010 22:18

Страница 1 из 1