Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Источник -
http://lillaya.livejournal.com/89648.html?page=2
Набор продуктов:
1 чайная ложка мягкого сливочного масла
250 мл сливок 35-проц.
250-300 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка коричневого сахара
150-175 гр сыра моцарелла или заменить на другой рассольный сыр
12-15 штук вяленых помидоров
1 кофейная ложка соли
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром
добавить сливки и просеянную муку с разрыхителем, соль
Замесить мягкое тесто
я добавила в тесто сухой розмарин
Раскатать тесто толщиной в 6 мм,на разделочной поверхности подсыпав муку.
Если во время работы тесто будет липнуть, припылите руки и скалку мукой
Вырезать круглые лепешки по диаметру 10 см.
Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото.
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста,
чтобы получилась розочка
Изделия переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета!!!
Приятного аппетита!!!