Хунча

Симпатяша

Анна

44 года
Подмосковье
Знаю, что есть подобное блюдо штрули, мне оно известно как хунча



Ингредиенты:
1. Курица или куриные бердрышки – 1 кг,
2. Картофель – 6 или 7 штук,
3. Морковь крупная – 2 шт,
4. Лук средний – 1 или 2 штуки,
5. Яйцо – 1 шт.,
6. Молоко – 100 или 150 гр.
7. Мука – сколько возьмет тесто.





Приготовление:
1. Курицу тушим на сковороде до полуготовности, предварительно посолив




2. Картофель очищаем и режем кубиками



3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке



4. Лук мелко нарезаем


5. Приготавливаем тесто: 1 яйцо смешиваем с молоком (100-150 гр), солим, добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока не получается тесто как на пельмени
URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1012/c0/698dc72be2ea.jpg.html][/URL]



6. Раскатываем тесто до толщины где-то 0,3-0,5 см



7. Выкладываем на тесто лук, приправы, можно также выложить мелко порезанную зелень (я использовала петрушку и укроп)





8. Сворачиваем рулетик и нарезаем






9. Выкладываем слоями в кастрюлю (лучше использовать более плоскую) в очередности: курица, картофель, морковь, «розочки» из теста, слои подсаливаем и перчим по вкусу














10. Добавляем воды (где-то до уровня моркови) и тушим на среднем огне минут 40 (готовность проверяется по готовности теста)



11. Готовое блюдо выкладываем на тарелки


 
05 Дек 2010 23:13

Страница 1 из 1