Знаю, что есть подобное блюдо штрули, мне оно известно как хунча
Ингредиенты:
1. Курица или куриные бердрышки – 1 кг,
2. Картофель – 6 или 7 штук,
3. Морковь крупная – 2 шт,
4. Лук средний – 1 или 2 штуки,
5. Яйцо – 1 шт.,
6. Молоко – 100 или 150 гр.
7. Мука – сколько возьмет тесто.
Приготовление:
1. Курицу тушим на сковороде до полуготовности, предварительно посолив
2. Картофель очищаем и режем кубиками
3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке
4. Лук мелко нарезаем
5. Приготавливаем тесто: 1 яйцо смешиваем с молоком (100-150 гр), солим, добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока не получается тесто как на пельмени
URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1012/c0/698dc72be2ea.jpg.html]
[/URL]
6. Раскатываем тесто до толщины где-то 0,3-0,5 см
7. Выкладываем на тесто лук, приправы, можно также выложить мелко порезанную зелень (я использовала петрушку и укроп)
8. Сворачиваем рулетик и нарезаем
9. Выкладываем слоями в кастрюлю (лучше использовать более плоскую) в очередности: курица, картофель, морковь, «розочки» из теста, слои подсаливаем и перчим по вкусу
10. Добавляем воды (где-то до уровня моркови) и тушим на среднем огне минут 40 (готовность проверяется по готовности теста)
11. Готовое блюдо выкладываем на тарелки