Bastilda

Яна
Вот и я спекла
Лайта, еще раз благодарю за напоминание! У меня с этим рецептом связана одна история из детства... Как-то (я была девчонкой еще) мы гостили в Киеве у нашего хорошего знакомого, маминого несостоявшегося поклонника. Он отменно готовил! Мало того, еще и холостяком был

И вот мы садимся в вагон на вокзале, он вбегает по-киношному запыханным и вручает маме, кроме огромного букета цветов, теплый и вкусно пахнущий сверток. А время-то советское, тогда все заворачивали в газету и рецепты переписывались в блокнотики

У меня прям перед глазами стоит этот вкуснющий сверток... Когда поезд тронулся, мы его развернули, а там оказался этот самый пирог с плавлеными сырками!!! Приговорили мы его за полчаса... Вот такая "вкусная" история

Я думаю, этот подарок запомнила не только я, но и мама, хотя мы это никогда не обсуждали.
Девочки, это очень вкусный и сытный пирожок!! Я была малость удивлена, что кому-то в нем не хватило мяса. Поверьте, мясо "убьет" здесь всю нежность и кроткость начинки!
Я только хотела уточнить,
с позволения Лайты, что в нашем рецепте вместо воды используется банка сметаны, пачка маргарина, соль, 3 стакана муки и 0,5 чайной ложки гашенной соды. Теста тоже выходит ооочень много, хватит на 3 таких вот пирога.