Alissa
Инна
42 года
Черкассы, Украина
Хочу вам предложить не рецепт, а процесс приготовления курицы-гриль.
Курицу можно замариновать, как это делает Настя
http://www.say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html, но за неимением решетки для запекания я свою курицу разрезаю по грудке, разламываю, чтобы она была поплоще и выкладываю на решетку из микроволновки или аэрогриля. Ставлю курицу с решеткой в большую емкость наполненную водой (для того чтобы жир стекающий с курицы не горел) и отправляю всю конструкцию в духовку. Еще вода не дает курице подсыхать и она остается сочной. Температуру выставляем около 180-200 градусов и забываем про курицу на 40-50 минут (забываем не полностью, поглядываем на нее чтобы не сгорела). Сначала курица должна жариться спинкой вниз, а когда мясо будет подрумянено, то переворачиваем спинкой вверх. Такие манипуляции нужны для сохранения красивого вида курочки. Проверять курицу необходимо по грудке, если при протыкании течет еще кровь, то оставьте птицу на некоторое время в духовке. На гарнир готовьте все, что вашей душеньке угодно: картошку-пюре, отварной рис, гречку или просто легкий салатик.