Курица-гриль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2010 4:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Хочу вам предложить не рецепт, а процесс приготовления курицы-гриль.
Курицу можно замариновать, как это делает Настя http://www.say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html, но за неимением решетки для запекания я свою курицу разрезаю по грудке, разламываю, чтобы она была поплоще и выкладываю на решетку из микроволновки или аэрогриля. Ставлю курицу с решеткой в большую емкость наполненную водой (для того чтобы жир стекающий с курицы не горел) и отправляю всю конструкцию в духовку. Еще вода не дает курице подсыхать и она остается сочной. Температуру выставляем около 180-200 градусов и забываем про курицу на 40-50 минут (забываем не полностью, поглядываем на нее чтобы не сгорела). Сначала курица должна жариться спинкой вниз, а когда мясо будет подрумянено, то переворачиваем спинкой вверх. Такие манипуляции нужны для сохранения красивого вида курочки. Проверять курицу необходимо по грудке, если при протыкании течет еще кровь, то оставьте птицу на некоторое время в духовке. На гарнир готовьте все, что вашей душеньке угодно: картошку-пюре, отварной рис, гречку или просто легкий салатик. |
||
06 Дек 2010 13:24
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Инна,какая вкусная курица!!!!!!!!!!!!
рецепт ушел в закладки,на праздники попробуем!!!!!!!! |
||
06 Дек 2010 19:45
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
буду рада если такой вариант готовки курицы вам приглянется |
||
06 Дек 2010 19:56
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!!!!!!!!!!Как хочу такой курочки
|
||
06 Дек 2010 19:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Светулик, так в чем дело?! Два варианта: или едешь ко мне на курочку, или готовишь сама!!! Благо повод скоро у тебя появится |
||
06 Дек 2010 20:00
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Да мне уж другое меню заказали. Это я на Новый год забубеню, а курочка уже лежит в морозилке, ждёт... |
||
06 Дек 2010 23:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
очень хорошо, тогда жду от тебя фотоотчета с новогоднего стола и курочки. |
||
07 Дек 2010 8:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Инна, курочка - отпад! Румяная красотка! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ! |
||
09 Дек 2010 19:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Оленька, буду рада если курочка будет украшением твоего стола и рецепт приживется. |