bluekitten

Елена
Новосибирск
Девочки, я опять про ножи и подставки

Затеяла купить себе ножи Профессионал, да призадумалась.
Покупать фирменную подставку жаба давит. А вот кто-нибудь использует подставку другой фирмы под ножи TW? Наверняка же можно в магазине купить подставку и подешевле, чем TW.
Еще не понятно, ножей шесть, а подставка под восемь. Есть еще пара ножей, не представленная в каталоге? Вот интересно, а есть ли нож Профессионал для сыра?
Девочки-хозяюшки, подскажите, а насколько необходимо иметь все эти шесть ножей? Вроде и хочется полный набор, но с другой стороны, слишком уж дорого, чтобы просто ради красоты покупать

Особенно ножи для филе и "От шефа", с остальными четыремя вроде все понятно.
Нож для филе - он только для филе или еще для чего-то удобно использовать? Мне в общем-то филе очень редко приходится делать, солим рыбу два-три раза за зиму буквально. Можно ли обойтись для этого разделочным ИМ103?
А кто для чего использет нож "От шефа". У меня от обычного дешевого набора стоит без дела (понимаю, конечно, что он просто сам по себе не ахти, только если курицу порезать). Стоит его покупать?