Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

05 Дек 2010 22:47

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Эллочка писал(а):
x-nia писал(а):
Наташина манкопоедалка

А так же орехопоедалка...

Шоколадными конфетами эти "поедалки" тоже не брезгуют. В детстве был случай... обнаруживали wacko1
Ну, это скорее всего нарушение технологии, либо условий хранения ингридиентов Wink

Всеядные они, однако girl_in_dreams

05 Дек 2010 22:49

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
кедровка писал(а):
либо условий хранения ингридиентов

Либо в уже готовое изделие в обёртке проникают.

05 Дек 2010 22:55

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Эллочка
Так то мало видать, штук 40 буквально и не хватает dance3
Просто я боооольшой поклонник Новинок с синими крышками, а их что то давно не видно нужного мне размера Embarassed

05 Дек 2010 23:03

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Оранж писал(а):
я боооольшой поклонник Новинок с синими крышками

Аааа, уважительная причина! friends Сама жду поменьше размерчик, да желательно не в наборах, а как Прованс - на россыпь! girl_in_love

05 Дек 2010 23:51

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
проверила манку и фасольку-чисто..правда они у еня в компактусах длинных 2 литровых wacko1

06 Дек 2010 0:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
в компактусах длинных 2 литровых

размер не имеет значения Wink Я вообще все крупы, бобовые и муку проверила на всякий случай girl_haha

06 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Эйнджел
Инна, да локализация не зависит от вида компактуса! Проверено! В чём они только не заводились у меня, - крупы сплошь и рядом заражённые продают.

06 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
В чём они только не заводились

наверное, правильно говорить "проявились"- фиг они туда влезут, если их там изначально не было! Wink
А я из Сочи вместе с (по-видимому, не очень хорошо просушенной) паприкой привезла тех самых, "бронированных" Sad Хорошо не пересыпала сразу в таппер, а уже через недельку так и выкинула, вместе с упаковкой, в которой привезла Sad

06 Дек 2010 0:14

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Инна, да локализация не зависит от вида компактуса! Проверено! В чём они только не заводились у меня, - крупы сплошь и рядом заражённые продают.

+1000000
Да девочки и в стеклянных банках они то же заводятся!если они там были изначально,то им все равно какой компактус его размер и название Wink

06 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
x-nia
Оксан ну я только что проверила там полазила пощупала..пока все в порядке girl_haha ..живем дальше New Year Go

06 Дек 2010 0:29

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Оранж писал(а):
Просто я боооольшой поклонник Новинок с синими крышками, а их что то давно не видно нужного мне размера

Оля, а нужный размер какой? Или какой для тебя самый удобный (любимый) ? Rose

06 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
Оранж писал(а):
Цвяточек
Это значит она не там завелась, а уже изначально с сухофруктами туда попала, что кстати часто случается.

Нет, завелась она в компактусе со сплошной крышкой с рисом, куколки были отложены в углублениях крышки. А в Новинку пролезла в месте силиконовой прокладки. Сушёные яблоки были свои, как только остыли, я их сразу убрала в Новинку. girl_nea

06 Дек 2010 0:34

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Ну лдевочки и меня заразили! wacko1 Сходила...проверила свои компактусы... пока вроде целые Yahoo!

06 Дек 2010 0:42

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Эйнджел писал(а):
проверила манку и фасольку-чисто..правда они у еня в компактусах длинных 2 литровых

x-nia писал(а):
Я вообще все крупы, бобовые и муку проверила на всякий случай

Мила1 писал(а):
Ну лдевочки и меня заразили! Сходила...проверила свои компактусы... пока вроде целые

girl_haha А кто у нас сегодня "дежурный начальник паники"? girl_haha
Romashki Romashki Romashki
С Кексами была я Wink

06 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
кедровка писал(а):
А кто у нас сегодня "дежурный начальник паники"?

кто-то- Наташа Эллочка girl_haha Зато все проверили, все спокойны Wink И Кексы все проверили. А как сразу возросло желание затариться старым силиконом точно европейского производства! Wink

06 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
кедровка писал(а):
А кто у нас сегодня "дежурный начальник паники"?

girl_blush2 Это я... ну не зря прошло воскресенье - проверили на предмет целостности и крупы и бобовые и... тару!
А вообще, я в шоке. Герметичность клапанов я переоценила. И честно вас предупредила.
x-nia писал(а):
наверное, правильно говорить "проявились"- фиг они туда влезут

Я уже не столь уверена: если вылазят, значит и влезть могут! girl_haha

06 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
если вылазят, значит и влезть могут!

для этого они должны жить у тебя в доме. Вряд ли ведь живут, верно? Wink

06 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Зато все проверили, все спокойны И Кексы все проверили.

Эллочка писал(а):
Это я... ну не зря прошло воскресенье - проверили на предмет целостности и крупы и бобовые и... тару!

friends Правильно, девченки, я тоже считаю, что лучше "перебдеть"...
Когда бы мы еще залезли обследовать так пристрастно наши "закрома" Wink
New Year Tree

06 Дек 2010 1:06

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
от блин..нигде нет спасенья от гадов..только сегодня поняла кого я видела в элеганте wacko1 Купила орехов грецких чищеных(всегда там беру ) а был еще старый урожай видимо Хорошо взяла немного ..так на пару раз.Ну сьели за недельку ..стоит он с 2 орехами..а рядом курага в таком же элеганте.Я полочку протирала смотрю чтото мелькнула в контейнере.. wacko1 я его тряхонула а там летает сволочь с крылышками..я так и села на стул..хорошо контейнер закрыт girl_hysteric .Я его как весь потрясла .и пока моль с сотрясением и поломаными ношками крылышками валялась бес сознания-я ее под кипяток girl_hospital2 Потом контейнер промыла просушила..Теперь покупаю вроде все нормально но всеравно посматриваю..жуть прям girl_flag_of_truce

06 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Эйнджел писал(а):
Я его как весь потрясла .и пока мольс сотрясением и полонами ношками крылышками валялась бес сознания...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

06 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
AniramS

Марина

AniramSМои рецепты
А я сегодня выкинула 3-литровый стеклянный баллон с рисом, чесноком, гвоздем и жуками... Так что ни что этим заразам аппетит не портит!!! Congratulate

06 Дек 2010 7:35

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Привет всем паникерам! Присоединяюсь к Вам. Побежала, проверила, все чисто, а так один раз было дело в сухофруктах но из новинки, а я их тоже очень люблю особенно синие, никто не вылез и сам компактус не сожрали, а то я у Вас начиталась прямо жуть. Shocked Shocked Shocked

06 Дек 2010 9:18

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, я опять про ножи и подставки Embarassed Затеяла купить себе ножи Профессионал, да призадумалась.
Покупать фирменную подставку жаба давит. А вот кто-нибудь использует подставку другой фирмы под ножи TW? Наверняка же можно в магазине купить подставку и подешевле, чем TW.

Еще не понятно, ножей шесть, а подставка под восемь. Есть еще пара ножей, не представленная в каталоге? Вот интересно, а есть ли нож Профессионал для сыра?

Девочки-хозяюшки, подскажите, а насколько необходимо иметь все эти шесть ножей? Вроде и хочется полный набор, но с другой стороны, слишком уж дорого, чтобы просто ради красоты покупать wacko1 Особенно ножи для филе и "От шефа", с остальными четыремя вроде все понятно.

Нож для филе - он только для филе или еще для чего-то удобно использовать? Мне в общем-то филе очень редко приходится делать, солим рыбу два-три раза за зиму буквально. Можно ли обойтись для этого разделочным ИМ103?

А кто для чего использет нож "От шефа". У меня от обычного дешевого набора стоит без дела (понимаю, конечно, что он просто сам по себе не ахти, только если курицу порезать). Стоит его покупать?

06 Дек 2010 12:45

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Есть еще пара ножей, не представленная в каталоге?

Да, как минимум два ножа - еще один мелкий универсальный, чуть другой формы (может, он как-то по-другому называется, не "универсальный"), и для стейка тоже есть "От шефа". Ну, это не считая ножей сантоку.

Нож "От шефа" я использую просто для всего, что режется с усилием - тяжелыми большими ножами очень удобно резать и овощи, и мясо/птицу. Филейный - тот да, на мой взгляд, вполне заменяется разделочным, если филе на столе не каждый день Wink

06 Дек 2010 12:59

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
bluekitten писал(а):
А вот кто-нибудь использует подставку другой фирмы под ножи TW? Наверняка же можно в магазине купить подставку и подешевле, чем TW.

Леночка у меня самой нет такой,но вот у подруг есть и они довольны!магнитная планка на стенку для ножей!Достойный,удобный вариант и стоит он совсем не дорого.

Наверх
;