Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 14:08
|
Mosutka
Украина |
|||||
я нгожом от шефа режу все:зелень,нарезку,лук, овощи..вобщем ,все!
|
||||||
06 Дек 2010 14:36
|
прозерпина
|
|||||
И при этом самый гигиеничный вариант. В подставках удобно бактериям скапливаться. |
||||||
06 Дек 2010 16:00
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||
А у меня всего три тапперовских ножа:
От Шефа Им режу зелень, мясо Для филе Этот нож я использую не только для рыбы, а вообще вместо разделочного, так как не люблю маленькие разделочные ножи (карвингом не увлекалась, не увлекаюсь и, надеюсь, не буду никогда этим заниматься) Для овощей иногда использую его вместо ножа для хлеба ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 16:24
|
Оранж
Урал |
|||||
06 Дек 2010 16:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
А какой объём? Для тупых нельзя ли поподробнее? ![]() |
||||||
06 Дек 2010 18:45
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Девочки, спасибо за ответы про ножики
![]() ![]() Сейчас стала искать в интернете подставки под ножи. Так, оказывается, в TW дешевые подставки Дорогие - это Испанские по 7-8 тыс. руб. ![]() А вообще такие классные подставки, оказывается, бывают! Как-то раньше не обращала внимания. Вообщем, TW, конечно, классика, но есть реально красивые и интересные подставки. Те же магнитные, но не полоса на стенку - а именно настольная подставка, только не в дырку нож пихаешь, а просто прилепляешь. |
||||||
06 Дек 2010 19:40
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
x-nia, у нас когда-то та моль, которая вроде должна только шерсть есть, погрызла КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ. Уж не знаю ела ли, но понадкусывала основательно
![]() Цвяточек, вот у меня тоже в своих яблоках завелась, не пойму как и попала туда, шустрая она... bluekitten, я тоже видела такую подставку, не помню чья она, вроде испанская, вроде и на столе стоит, но на магнитах ножи. Красивая. |
||||||
06 Дек 2010 20:14
|
Susy
Прибалтика |
|||||
06 Дек 2010 21:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() ![]() ![]() Susy Лариса, у меня в двух уровнях на двух полочках стоят и то как-то неудобно, когда надо нижний извлечь. А у тебя вообще много труда надо приложить, что бы выдергнуть нужный компактус. |
||||||
06 Дек 2010 21:32
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа..нет совсем не трудно.Одной рукой приподнимаю верхнюю и вынимаю.Немного планирую-то что потяжелее ставлю вниз..полегче наверх.Мне удобно.
|
||||||
06 Дек 2010 21:38
|
Любовь05
Россия |
|||||
Вот где "новинка" выручает! компактусы друг на друга ставятся и как на полозьях выдвигаются, а верхние вниз сами становятся! извиняюсь, что за Ларису отвечаю... ![]() |
||||||
06 Дек 2010 21:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Любовь05
Да? А у меня нет маленьких Новинок, а только на 2.2 л. Они в один ряд стоят. И что, нижний выдвигается, а верхний как грохнется вниз - вместо него, да? ![]() |
||||||
06 Дек 2010 21:50
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
Эллочка, это давно было, во времена дефицитов еще
|
||||||
06 Дек 2010 21:57
|
Любовь05
Россия |
|||||
Это зависит от того с какой силой выдернуть! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 22:31
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
прям как в тетрисе ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 22:47
|
Оранж
Урал |
|||||
У меня на 90% это 2.2 литра, только аквы разнокалиберные, но они на отдельной полке живут. И мне вот тоже чтоб доставать удобно было, нравится, что они отдельно все стоят, меня порой даже напрягает что их 2 ряда, вот бы длинный и узкий шкаф с компактусами в один ряд иметь
![]() Надо в своей будущей кухне такое запроектировать, специально под наши компактусы ![]() |
||||||
06 Дек 2010 23:24
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||
Еще очень удобно Новинками пользоваться, если они стоят в выкатных ящиках. Не могу что-то найти фото открытого ящика
![]() Мои Новинки на 2.2литра живут в выкатном ящике под духовым шкафом. На крышках наклейки с названием содержимого. |
||||||
06 Дек 2010 23:55
|
marukuza
Марина |
|||||
Девочки, так и не поняла ничего про кувшин Делюкс, зачем такая у него крышка?
|
||||||
07 Дек 2010 15:42
|
Цвяточек
|
|||||
Цвяточек, вот у меня тоже в своих яблоках завелась, не пойму как и попала туда, шустрая она...
У меня очаг был в компактусе со сплошной крышкой с рисом, а в Новинке всё только начиналось, и именно с силиконовой детальки. ![]() |
||||||
07 Дек 2010 16:14
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||
А у меня в прошлом году начисто съела моль сушеные сливы и груши сушеные в акваконтроле.
Где то шесть месяцев не смотрела и увы. Для себя сделала выводы. А про сухари вообще песня. Месяц назад купила сухари Питерский вальс, по моему так называются , и положила в коробочку для сладостей , такую красную круглую. А вчера открываю вечером, а там беленький, такой жирненький , где-то 10 мм длиной червяк ползает. А мы уже с мужем к этому времени слопали по сухарю....... ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2010 22:36
|
Silvery
|
|||||
![]() Постное мясо, однако... |
||||||
08 Дек 2010 6:55
|
lara74
50 лет |
|||||
Я свекрови покупала такие ножи, так потом просто с ножами пошла в отдел Гипфел и купила отдельно подставку у них большой выбор, правда пришлось их все примерять чтобы все ножи вошли, и мы купили на 6 ножей. Всего заплатив 500 рублей за очень приличную и симпатичную подставку. Правда это было в прошлом году но по моему цены сильно не менялись. ![]() |
||||||
08 Дек 2010 9:54
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Спасибо, Лара! Тоже так и сделаю. Нашла в интернете, у Borner и Vitess тоже приличные подставки по 600-800 руб.
Кстати, на сайте http://borner.ru/ хорошая статья про ножи написана. И там пишут про подставки, что, оказывается, хорошая подставка и должна стоить почти как комплект из 5-6 ножей. А у Borner вообще какие-то недорогие ножи, комплект с подставкой в пределах 3 т.р. Интересно, хорошие? ![]() |
||||||
08 Дек 2010 12:55
|
Tupyrina
|
|||||
Моя моль ![]() Мутирует ![]() Извините за офф ![]() |
||||||
08 Дек 2010 13:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Дааа... у меня, представьте, валенки превратились в решето. Муж из Перми привёз, а они уже заражены, наверное, были. Потому что бабочки моли специфические, очень мелкие были, я таких никогда раньше не видела.
+1. Сожрали, облизались, ![]()
+1. bluekitten Я накупила наших ножей, но любимый - керамический, Хатамото. И подставку в Сочи под керамические увидела - прозрачную, щелевую, в один ряд. Дорогая, правда, под несколько ножей. А из коллекции Профессионал только хлебный всегда в ходу. |