Буберт

Сообщение Автор
Буберт
24 Фев 2019 14:10

Распечатать сообщение
Фото

Прекрасный завтрак, а также можно подавать как десерт. Никогда не думала что из манки можно приготовить вкусняшку. В детстве бабушка варила густую манную кашу и щедро поливала ее вареньем. Думала что это самое вкусное что можно приготовить из манки...но нет, недавно на глаза попалось интересное слово " буберт". Начала искать что же это такое.
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской кухни .Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с кислым фруктовым соусом- киселем. Чаще всего клюквенным или смородиновым.
Те, кто уверен, что буберт - это обычная манна каша, глубоко заблуждаются. Это совершенно самостоятельное блюдо. Это блюдо-десерт. Но его можно выставить для завтрака, особенно детям, которые не любят манную кашу. Рецептов буберта множество. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты.
И загорелась приготовить. Как оказалось варить его быстро , да и продукты доступные

Фото

Продукты:
молоко - 500 мл
орехи - 100 гр( у меня был арахис обжаренный и почищенный)
ягоды- 100 гр ( у мня красная смородина) можно клюкву или другие кислые ягоды, они очень хорошо гармонируют со сладкой кашей
сахарная пудра по вкусу для киселя
сахар - 50 гр для каши
манка - 4 ст.л
яйца - 2 шт
крахмал - 1 ст.л
соль - по вкусу
ванилин - щепотка
1) орехи измельчить блендером
Фото

2)варим кисель из ягод:
100 гр ягод( можно замороженные) залить 100 мл кипяченной воды, добавить сахарную пудру по вкусу. Крахмал развести небольшим количеством воды.
Ягоды немного примять толкушкой для картошки. Я часть киселя перетерла через ситечко для однородности. Крахмал вылить в кипящие ягоды и немного проварить

Фото с киселем немного темновато
Фото

Готовый кисель отставляем в сторону.
3) Варим манную кашу:
Фото

В холодное молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая доводим до кипения
Фото

Получится вот такая густоватая кашка, ее тоже оставляем немного остудиться, где-то до 70 С
4) Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, щепотку соли и ванилина, немного перетираем и добавляем орехи
Фото

5)Белки взбить в крепкую пену
Фото

6) В кашу добавить желтки, все хорошо перемешать
Фото

7) Затем аккуратно ввести взбитые белки и тщательно нежно размешать
Фото

Cool Разложить по тарелочкам и полить соусом
Фото

У меня получилось три такие пиалочки. В двух соус перетертый, а в одной оставила ягодки смородины. Мне так даже больше понравилось
Писала дольше, чем все это вариться. Все приготовление заняло минут 15 приблизительно.
Очень вкусно и необычно, привкус орешков..кисленькие ягоды и воздушная каша- просто супер
Думаю попробовать вместо орехов добавить кокосовую стружку, думаю что будет очень вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=uZ0sxuuvrFM&feature=share
это ссылка, где нашла рецепт, так как на оригинальность не претендую и большое спасибо автору за вкусняшку
Фото

И вот нашла еще информацию о манной каше:
В составе манной каши присутствуют фолиевая кислота, тиамин, пищевые волокна, клетчатка, рибофлавин, ниацин и крахмал.
Полезные свойства манной каши доказаны исследованиями. Она положительно влияет на здоровье сердца, состояние костей, работу кишечника и иммунитет.

Для костей и мышц
Манная каша содержит кальций, магний и фосфор, которые укрепляют кости.

Для костей полезнее всего манная каша на молоке – в ней больше кальция. Помимо этого, употребление манной каши делает мышцы более выносливыми.5

Для сердца и сосудов
Манная каша восполняет дефицит железа в организме и улучшает кровообращение. Это снижает риск развития анемии.

Манная каша не содержит холестерина, поэтому не повлияет на его уровень, если есть ее без сладких добавок
Это питательное блюдо уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, приступов и инсультов.

Селен в манной каше защищает сердце от болезней.

Для нервов
Манная каша помогает поддерживать здоровье нервной системы, благодаря магнию, фосфору и цинку.

Тиамин и фолиевая кислота, которыми тоже богата манная каша, полезны для нервов и производства эритроцитов.7

Для ЖКТ
Употребление манной каши улучшает пищеварение. Клетчатка в каше нормализует работу кишечника, помогая быстро переваривать пищу.
Манная каша увеличивает метаболизм, в результате чего все важные питательные вещества, попадающие в организм с едой, полностью поглощаются и используются в качестве энергии
Для почек и мочевого пузыря
Калий в составе манной каши улучшает работу почек и мочевыделительной системы.9

Для половой системы
Манная каша – природный источник тиамина. Он стимулирует работу центральной и периферической нервной систем, а также повышает половое влечение.10

Для кожи
Для здоровья и красоты кожи необходим белок. Манная каша является богатым источником белка, поэтому её регулярное употребление станет залогом своевременного питания и увлажнения кожи.
Для иммунитета
Для укрепления иммунитета необходимы витамины группы В и витамин Е. Они помогают организму бороться с заболеваниями и повышают иммунитет. Эти витамины в достаточном количестве присутствуют в манной каше. Селен в манной каше является антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения.12

Манная каша при беременности
В составе блюда содержится фолиевая кислота. Она важна для здорового развития плода, поэтому манная каша полезна при беременности
Манная каша при похудении
Основной причиной набора веса является переедание. Манная каша богата клетчаткой, которая помогает переваривать пищу. Кроме того, она надолго сохраняет чувство сытости.

Манная каша медленно переваривается и обеспечивает организм энергией.14

Можно ли есть манную кашу при диабете
Манная каша рекомендована людям, страдающим диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс.15

Вред и противопоказания манной каши
Основным противопоказанием к употреблению манной каши является аллергия на глютен. Страдающим целиакией лучше воздержаться от продуктов и блюд с клейковиной.

Вред манной каши проявляется при чрезмерном её употреблении.
wacko1 Я думаю нам это не грозит
Приятного аппетита!!!
Фото
tancik

татьяна

46 лет
украина

tancikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |