Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 21:31
|
Оранж
Урал |
|||||
Silvery
Спасибо Татьяна ![]() Сегодня попробовала, вроде нормально всё, буду дальше экспериментировать. |
||||||
03 Дек 2010 22:38
|
Susy
Прибалтика |
|||||
У нас приходит много возврата Модернов-меняют без слов.И именно крышки-становятся не герметичными. |
||||||
03 Дек 2010 22:46
|
Silvery
|
|||||
x-nia
Оксана, а я удивилась на эту фразуNatusenka
![]()
Да-да, я вот так испортила мисочку из детской коллекции. Увидела, что она для микроволновки подходит и стала шоколад в ней растапливать... Думаю, комментарии излишни ![]() Оранж Оля, у меня рисоварка из Прибалтики приехала весной. Я в ней хлопья варю с молоком очень часто, а с сентября почти каждый день. Главное, не надо стоять и перемешивать, чтобы не убежали и не подгорали. И кастрюлька пока цела-невредима. |
||||||
05 Дек 2010 18:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Девочки, я в недоумении пребываю последнее время: уже пару бабочек моли
![]() ![]() ![]() Шкаф только с компактусами стоит. Новинка, Каталожные и Французский. Плюс мелкая разномастица, но всё- наше. И что же? Второй раз тщательно инспектирую: откуда она вылазит? Ничего. Подозревала Новинку, в ней у меня сушённая липа хранилась, сейчас пошла на лоджию, открыла, что бы, если она там, вылетели на улице. Ничего. Так откуда она там??? И откуда вылазит? |
||||||
05 Дек 2010 18:33
|
x-nia
Москва |
|||||
вылазить может только из Новинки- ты сама посмотри, какие сзади под крышкой дырки. Другой вопрос, что она в шкафчик и другим путём могла попасть- залезть в него ![]() |
||||||
05 Дек 2010 18:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Оксана...в Новинке под крышкой нет дырок.Герметично закрыто.Это типа ручки сзади,форма такая.чтоб удобнее со шкафа доставать.
|
||||||
05 Дек 2010 18:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Исключено. Только там. А в Новинке 2,2 у меня макароны стоят, три вида, гречишная мука, (всё чисто) и злополучная липа. Мож, она в недрах цветов размножается, а визуально не видно? Наверное, переложу от греха подальше. Всё это время я Новинку непроницаемой считала. И сзади у неё довольно плотно овальная часть крышки примыкает к корпусу. В остатках ржаной жучки размножились один раз, в Новинке. Они не вылазили наружу. Наверное, еды хватало. А вообще прогрызли пластик - белые язвочки налицо. |
||||||
05 Дек 2010 18:58
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа..я к ак то писала,что уменя в Новинке появились в сушеной фасоли жучки..Новинку прогрызли-очень много внутри несквозных дырок..Наружу не вышли.Несколкьо дней назад разговаривала со знакомой,которая угостила меня этой фасолью(саморощенная..ее на Украине угостили)-у нее такая же история.В этом году ее угостили-ломает голову,как ее хранить.Со временем заведутся жучки говорит.
|
||||||
05 Дек 2010 19:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Susy
В стеклянной банке, под обычной крышкой и + пару-тройку зубчиков чеснока положить. Его надо аккуратно почистить, что бы с зубчика плёночку не удалить. Так моя бабуля сохраняла свою фасоль. |
||||||
05 Дек 2010 19:21
|
x-nia
Москва |
|||||
действительно, в стекле. Но лучше пусть такую фасоль заражённую не берёт, раз у людей там проблемы с этим... У меня не из солнечной Украины, а из дождливой средней полосы России, и никаких насекомых нету. Изначально заражена и просушена плохо, раз насекомые "пируют"...
Наташ, твоя бабуля жила в другое время, а сейчас чеснока, вопреки всеобщему мнению, только вампиры боятся ![]() Вообще, я хоть и не еврейка, а такую фасоль есть бы не стала: значит, в ней и личинки есть, и продукты их жизнедеятельности ![]() |
||||||
05 Дек 2010 19:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() Всё, нашла я рассадник. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 19:45
|
x-nia
Москва |
|||||
МОЛЬ питается только шерстью ![]() |
||||||
05 Дек 2010 19:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Манку...
|
||||||
05 Дек 2010 19:48
|
AniramS
|
|||||
Губа - не дура!!! Зачем ей фасоль? Манка то вкуснее... ![]() |
||||||
05 Дек 2010 19:48
|
x-nia
Москва |
|||||
Эллочка, Наташ, не расстраивайся: пусть лучше манку, чем компактусы до дырочек- манка дешевле
![]() |
||||||
05 Дек 2010 19:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Хотела её сфоткать, что бы специалисты могли дифференцировать это насекомое от моли, но сквозь окошко компактуса только маленькую тёмную точку на мутном фоне видно.
Вот я раззява, всех переполошила только. ![]() |
||||||
05 Дек 2010 20:13
|
x-nia
Москва |
|||||
зато мы теперь знаем, что в манке тоже могут быть враги ![]() Извиняюсь, не знала, что мОли- это целый отряд летающих вредителей, а не один вид. Т.е. моль- это и пожирательница любимого свитера, и Наташина манкопоедалка ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 20:55
|
Оранж
Урал |
|||||
Эллочка
И я вчера манки пакет целый выкинула, там целый отряд жирных жучков завёлся. Так что ты не одинока в разведении подобной живности ![]() |
||||||
05 Дек 2010 21:09
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
надо мне тоже проверить манку с фасолькой..интересно новинки живы там
![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 21:39
|
Оранж
Урал |
|||||
Манка у меня единственная крупа, которой не досталось компактуса
![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 21:40
|
x-nia
Москва |
|||||
паранойя прогрессирует- я тоже проверила ![]() |
||||||
05 Дек 2010 21:40
|
Tupyrina
|
|||||
x-nia
Ох, Оксана, счастливая ты - только сейчас из интернета об ЭТОЙ моли узнала. А я ее, заразу, некогда истребляла года полтора - с туретчины в специях привезла... Но вот "Новинка" как раз спасла меня однажды от ее распространения - моль жрала зараженные сухофрукты в одном компактусе (я этого не замечала - она размножалась со стороны, противоположной дверце шкафа, я обнаружила этот "роддом", только взяв компактус в руки), а в другие не перебиралась - как это бывало раньше с другими контейнерами. Тогда-то я "Новинки" и полюбила. |
||||||
05 Дек 2010 22:18
|
Цвяточек
|
|||||
А у меня как раз в Новинке с сухофруктами и завелась пищевая моль
|
||||||
05 Дек 2010 22:34
|
Оранж
Урал |
|||||
Цвяточек
Это значит она не там завелась, а уже изначально с сухофруктами туда попала, что кстати часто случается. |
||||||
05 Дек 2010 22:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
А так же орехопоедалка... Ну вот, а я что говорю: чую - моль это. Летом в орехах рассадник в чулане нашла - пришлось колоть их, перебирать. Ядра минутку подержала при 100° в духовке и в компактус. Этого врага я давно знаю в лицо! ![]()
Да, теперь и я прошу прощения у Новинки, что заподозрила её! ![]()
Доконала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |