Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

03 Дек 2010 21:31

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Silvery
Спасибо Татьяна Rose
Сегодня попробовала, вроде нормально всё, буду дальше экспериментировать.

03 Дек 2010 22:38

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Tancha писал(а):
А у меня и у сестры на модернах 500 крышки за 2 года стали просто "прикрышками" на 4 класс едва тянут. Наверно ничего не сделать. На большой 1,4 еще держится. А так нравятся эти баночки. Горбатенькие овощи - свеклу, картошку для винегрета только в них складываю, но теперь с собой не возьмешь.

У нас приходит много возврата Модернов-меняют без слов.И именно крышки-становятся не герметичными.

03 Дек 2010 22:46

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
x-nia
Оксана, а я удивилась на эту фразуNatusenka
Natusenka писал(а):
"Будьте осторожны при приготовлении поп-корна, очень жирных или сладких блюд, а также при сушке зелени. Эти продукты могут нагреться до t гораздо выше 200 С, поэтому их НЕЛЬЗЯ готовить в емкостях Микроплюс."
wacko1
Tupyrina писал(а):
А вот шоколад (если разломанный) - только на водяной бане растапливаю. Он в плавлении куда более непредсказуемый, за ним уследить тяжелее. Портила, случалось, и продукт, и посуду.

Да-да, я вот так испортила мисочку из детской коллекции. Увидела, что она для микроволновки подходит и стала шоколад в ней растапливать...
Думаю, комментарии излишни girl_haha
Оранж Оля, у меня рисоварка из Прибалтики приехала весной. Я в ней хлопья варю с молоком очень часто, а с сентября почти каждый день. Главное, не надо стоять и перемешивать, чтобы не убежали и не подгорали. И кастрюлька пока цела-невредима.

05 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, я в недоумении пребываю последнее время: уже пару бабочек моли girl_cray girl_cray girl_cray2 прихерачила у себя на кухне в шкафу с нашими компактусами!
Шкаф только с компактусами стоит. Новинка, Каталожные и Французский. Плюс мелкая разномастица, но всё- наше. И что же? Второй раз тщательно инспектирую: откуда она вылазит? Ничего. Подозревала Новинку, в ней у меня сушённая липа хранилась, сейчас пошла на лоджию, открыла, что бы, если она там, вылетели на улице. Ничего. Так откуда она там??? И откуда вылазит?

05 Дек 2010 18:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
И откуда вылазит?

вылазить может только из Новинки- ты сама посмотри, какие сзади под крышкой дырки. Другой вопрос, что она в шкафчик и другим путём могла попасть- залезть в него Wink

05 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана...в Новинке под крышкой нет дырок.Герметично закрыто.Это типа ручки сзади,форма такая.чтоб удобнее со шкафа доставать.

05 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
она в шкафчик и другим путём могла попасть

Исключено. Только там. А в Новинке 2,2 у меня макароны стоят, три вида, гречишная мука, (всё чисто) и злополучная липа. Мож, она в недрах цветов размножается, а визуально не видно? Наверное, переложу от греха подальше. Всё это время я Новинку непроницаемой считала. И сзади у неё довольно плотно овальная часть крышки примыкает к корпусу.
В остатках ржаной жучки размножились один раз, в Новинке. Они не вылазили наружу. Наверное, еды хватало. А вообще прогрызли пластик - белые язвочки налицо.

05 Дек 2010 18:58

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Наташа..я к ак то писала,что уменя в Новинке появились в сушеной фасоли жучки..Новинку прогрызли-очень много внутри несквозных дырок..Наружу не вышли.Несколкьо дней назад разговаривала со знакомой,которая угостила меня этой фасолью(саморощенная..ее на Украине угостили)-у нее такая же история.В этом году ее угостили-ломает голову,как ее хранить.Со временем заведутся жучки говорит.

05 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy
В стеклянной банке, под обычной крышкой и + пару-тройку зубчиков чеснока положить. Его надо аккуратно почистить, что бы с зубчика плёночку не удалить. Так моя бабуля сохраняла свою фасоль.

05 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
В этом году ее угостили-ломает голову,как ее хранить

действительно, в стекле. Но лучше пусть такую фасоль заражённую не берёт, раз у людей там проблемы с этим... У меня не из солнечной Украины, а из дождливой средней полосы России, и никаких насекомых нету. Изначально заражена и просушена плохо, раз насекомые "пируют"...
Эллочка писал(а):
+ пару-тройку зубчиков чеснока положить

Наташ, твоя бабуля жила в другое время, а сейчас чеснока, вопреки всеобщему мнению, только вампиры боятся girl_haha
Вообще, я хоть и не еврейка, а такую фасоль есть бы не стала: значит, в ней и личинки есть, и продукты их жизнедеятельности Sad

05 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
только вампиры боятся

girl_haha Мож, для фитонцидов? Что бы вновь прибывших-посягающих отпугивать?

Всё, нашла я рассадник. sad sad sad Плохая новость: сквозь защёлкнутые клапаны каталожного в состоянии проскочить наружу бабочка моли.

05 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
сквозь защёлкнутые клапаны каталожного в состоянии проскочить наружу бабочка моли.

МОЛЬ питается только шерстью Wink Это у тебя какое-то другое летающее насекомое... И что оно ело?

05 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Манку...

05 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
AniramS

Марина

AniramSМои рецепты
Эллочка писал(а):
И что оно ело?

Эллочка писал(а):
Манку...

Губа - не дура!!! Зачем ей фасоль? Манка то вкуснее... nyam2

05 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, не расстраивайся: пусть лучше манку, чем компактусы до дырочек- манка дешевле girl_haha

05 Дек 2010 19:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Хотела её сфоткать, что бы специалисты могли дифференцировать это насекомое от моли, но сквозь окошко компактуса только маленькую тёмную точку на мутном фоне видно.
Вот я раззява, всех переполошила только. girl_drink3

05 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Вот я раззява, всех переполошила только.

зато мы теперь знаем, что в манке тоже могут быть враги Sad
Извиняюсь, не знала, что мОли- это целый отряд летающих вредителей, а не один вид. Т.е. моль- это и пожирательница любимого свитера, и Наташина манкопоедалка girl_haha http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8 Девочки, почитайте- врага надо знать в лицо Sad

05 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Эллочка
И я вчера манки пакет целый выкинула, там целый отряд жирных жучков завёлся. Так что ты не одинока в разведении подобной живности friends

05 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
надо мне тоже проверить манку с фасолькой..интересно новинки живы там wacko1 страшнаа New Year Go

05 Дек 2010 21:39

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Манка у меня единственная крупа, которой не досталось компактуса girl_haha Может поэтому она и зачахла, а то что в компактусах живёт - великолепно себя чувствует good2

05 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
надо мне тоже проверить манку с фасолькой

паранойя прогрессирует- я тоже проверила girl_haha

05 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
x-nia
Ох, Оксана, счастливая ты - только сейчас из интернета об ЭТОЙ моли узнала.
А я ее, заразу, некогда истребляла года полтора - с туретчины в специях привезла...

Но вот "Новинка" как раз спасла меня однажды от ее распространения - моль жрала зараженные сухофрукты в одном компактусе (я этого не замечала - она размножалась со стороны, противоположной дверце шкафа, я обнаружила этот "роддом", только взяв компактус в руки), а в другие не перебиралась - как это бывало раньше с другими контейнерами. Тогда-то я "Новинки" и полюбила.

05 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Цвяточек

ЦвяточекМои рецепты
А у меня как раз в Новинке с сухофруктами и завелась пищевая моль

05 Дек 2010 22:34

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Цвяточек
Это значит она не там завелась, а уже изначально с сухофруктами туда попала, что кстати часто случается.

05 Дек 2010 22:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Наташина манкопоедалка

А так же орехопоедалка...
Ну вот, а я что говорю: чую - моль это. Летом в орехах рассадник в чулане нашла - пришлось колоть их, перебирать. Ядра минутку подержала при 100° в духовке и в компактус. Этого врага я давно знаю в лицо! girl_haha Хорошо, хоть сами компактусы не пробует на вкус, как жучки!
Tupyrina писал(а):
Но вот "Новинка" как раз спасла меня однажды от ее распространения

Да, теперь и я прошу прощения у Новинки, что заподозрила её! girl_haha

Оранж писал(а):
которой не досталось компактуса

Доконала!!! wacko1 wacko1 wacko1 Это у кого там не хватило компактусов на все крупы? swoon Сапожник без сапог в наших рядах! girl_haha

Наверх
;