Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

01 Дек 2010 13:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
выкинь уже бяку свою

щаззз! А пугать молодых пользователей ТВ чем? Wink Кстати, меня пугает совсем не внешний вид, а определённо изменившаяся структура пластика- безопасна ли она? Unknown Зато могу с уверенностью сказать: твои Хит-парады со временем ждёт то же самое, и хорошо, если ты не съешь всё, что такой "убитый" пластик навыделяет...

01 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
так я не грею же хит парады в микроволновке Drinks or Beer

01 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел, и правильно делаешь! Сорь, напутала Rose

01 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Девушки расскажите пожалуйста как Вы готовите кашу в рисоварке если она на молоке?

01 Дек 2010 22:47

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки где можно почитать про использование кувшина ДЕлюкс Embarassed что то не нашла на форуме у нас Ктонибудь пользуется им?

01 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
кошка30

Наталья

49 лет
Москва

кошка30Мои рецепты
Девочки,здравствуйте! Сегодня была в ДЦ и попыталась обменять крышечку от стаканчика очарование с клапаном, который у меня вывалился, мне сказали что помочь мне ничем не могут, предложили купить новую крышку как запчасть за 70 р, на мой вопрос о гарантии ответили, что я сама его сломала, вот сижу и думаю, что гарантия на изделия 30 лет просто ловкий маркетинговый ход и не более того, очень обидно sad

Крышку я все таки купила

01 Дек 2010 23:18

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
кошка30 писал(а):
Крышку я все таки купила

что не помешает Вам, Наталья, позвонить на горячую линию и пожаловаться. Хорошо хоть продали- мне вот с подругой в куче мест отказались даже продать Sad
Эйнджел писал(а):
использование кувшина ДЕлюкс

это что за зверь такой?

02 Дек 2010 0:20

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
не могу фотки зверя найти wacko1 придется фоткать наверное
New Year Time
вота morning1

02 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
вота

понятно. У меня с такой крышкой Кристальная банка "Элегантность". Учитывая, что крышка негерметичная и не слишком надёжная, я бы его как Очарование использовала. Сам пластик у него как в каком изделии?

02 Дек 2010 1:56

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
да наверное как хитпарады..может прочнее unknown

02 Дек 2010 2:12

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Инна..кувшин как кувшин-пунктик-можно брать с собой куда-то,тк.к в отличие кувшина Очарование или еще другого можно брать с собой на выезд-герметичный.Нажал на пипочку на крышке-открыл крышку..летом можно в морс насыпать льда кубиков.Нажал снова на пипочку-закрыл крышку..будешь сильно тянуть-не нажимая пипочки-не будет герметичным.
кач-во-у вас были такие кувшины Космос серые(у нас черные) на 1,3л.
Кружки из этой серии тоже есть.снаружи кувшин очень шершавый-не будет видно царапин.минус-сам кувшин широкий-не умещается в дверцу хол-ка..в отличие от СК или Очарования.

02 Дек 2010 11:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
-у вас были такие кувшины Космос серые(у нас черные) на 1,3л

этот зверь раньше назывался Омега girl_haha Ларис, крышка что, настолько герметичная, чтобы даже с собой можно возить??? У меня в Банке фигня фигнёй, хотя, вроде, всё исправно работает... Unknown

02 Дек 2010 12:36

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
Каши в рисоварке молочные значит никто не варит? Wink

02 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Оранж
По-моему, в правилах пользования написано, что варить надо без молока, поэтому я даже не решаюсь.

А сколько кувшинчие Делюкс стоит, и описывать его так же как и Очарование.?

02 Дек 2010 15:12

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга

Урал

ОранжМои рецепты
marukuza
В том то и дело что так написано и я тоже не решаюсь, но знаю что некоторые варят, вот и хочу узнать как Smile

02 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Оранж писал(а):
Каши в рисоварке молочные значит никто не варит?

Оля, я варю по утрам кашу четырехзлаковую в рисоварке. Молоко разбавляю пополам с водой: стакан хлопьев, стакан молока, стакан воды, соль. И в микро. Потом масла немного и еще на пару минут на 450вт. И убегаю. Дети встают, едят nyam2
Пока все отлично. good2

02 Дек 2010 21:53

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
этот зверь раньше назывался Омега Ларис, крышка что, настолько герметичная, чтобы даже с собой можно возить??? У меня в Банке фигня фигнёй, хотя, вроде, всё исправно работает...

Оксана,у меня банки довольно плотно закрываются..не нажав кнопку-не открыть.Кувшином я пользовалсь летом активно на 1,3л.Лежал на боку в машине с морсом и льдом-все нормально было.

02 Дек 2010 22:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
не нажав кнопку-не открыть

значит, у меня какая-то не такая крышка в банке girl_haha Прекрасно открывается и без нажимания кнопочки, поэтому я держу эту крышку в "не особо надёжных". Не, нажав кнопку открывается намного быслрее, но и не нажав тоже открывается Sad

03 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Эльфина писал(а):
Любовь05
Спасибо за идею как приспособить аквик на 2,1 литра, а то уже давно пылиться в запаснике sharik

А я в аквике на 2,1л храню в дверце холодильника капусту квашенную, а теперь из спец.предложений купила 4 аквика белые 1,3 л и хочу в них варенье хранить wacko1
Вот возник вопрос у меня, вне холодильника в квартире можно варенье в аквиках хранить?

03 Дек 2010 3:51

Распечатать сообщение
Tancha

Татьяна

67 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
А у меня и у сестры на модернах 500 крышки за 2 года стали просто "прикрышками" на 4 класс едва тянут. Наверно ничего не сделать. На большой 1,4 еще держится. А так нравятся эти баночки. Горбатенькие овощи - свеклу, картошку для винегрета только в них складываю, но теперь с собой не возьмешь.

03 Дек 2010 14:01

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
x-nia писал(а):
я попкорн вместе с незамеченным маслом вывалила в ЗБ ВК?

В ж-ле №2 '06 "Вместе с Tupperware" есть статья "Готовим в микроволновой печи". И там написано: "Будьте осторожны при приготовлении поп-корна, очень жирных или сладких блюд, а также при сушке зелени. Эти продукты могут нагреться до t гораздо выше 200 С, поэтому их НЕЛЬЗЯ готовить в емкостях Микроплюс."

Оксан, что ж тогда говорить про ЗБ!
Жаль, что не всем сразу это объясняют при покупке продукции.

03 Дек 2010 14:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Natusenka писал(а):
что ж тогда говорить про ЗБ!
Жаль, что не всем сразу это объясняют при покупке продукции.

ну, собственно, я для этого эту историю с фотками и рассказала- чтобы знали. Если я так одним разом случайно наделала, то представляю, что происходит при систематическом воздействии жира... Многие ведь разогревают супы и второе, а они, как правило, жирные (за исключением супов на строго овощном бульоне и гарниров из отваренных в воде овощей, да и некоторые овощи содержат жиры- авокадо, к примеру).

03 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Natusenka писал(а):
Будьте осторожны при приготовлении поп-корна, очень жирных или сладких блюд

А ведь рекомендуют в микроплюсах разогревать шоколад и масло. Во многих рецептах это есть.

03 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
А ведь рекомендуют в микроплюсах разогревать шоколад и масло

Я скорее говорила о Хит-парадах и Бизнес-ланчах. Моя консультант не так давно меня убеждала, что как раз Микроплюсы (как им говорили) не пластиковые, а якобы сделаны из какого-то "стеклопластика" и на открытом огне оплавляются, как стекло. Не знаю, так ли, и насколько это безопаснее, чем просто пластик, и безопаснее ли.

03 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Silvery писал(а):
А ведь рекомендуют в микроплюсах разогревать шоколад и масло.

Масло/маргарин я плавлю в СВЧ и в "бизнес-ланчах", и в "микроплюсах" - у меня они (масло или маргарин) только плавятся, даже до кипения не доходят, мисочки визуально не изменяются, меня это вполне устраивает.
А вот шоколад (если разломанный) - только на водяной бане растапливаю. Он в плавлении куда более непредсказуемый, за ним уследить тяжелее. Портила, случалось, и продукт, и посуду.

Наверх
;