Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2010 13:29
|
x-nia
Москва |
|||
щаззз! А пугать молодых пользователей ТВ чем? Кстати, меня пугает совсем не внешний вид, а определённо изменившаяся структура пластика- безопасна ли она? Зато могу с уверенностью сказать: твои Хит-парады со временем ждёт то же самое, и хорошо, если ты не съешь всё, что такой "убитый" пластик навыделяет... |
||||
|
01 Дек 2010 13:33
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
|
так я не грею же хит парады в микроволновке
|
||||
|
01 Дек 2010 13:49
|
x-nia
Москва |
|||
|
Эйнджел, и правильно делаешь! Сорь, напутала
|
||||
|
01 Дек 2010 17:19
|
Оранж
Урал |
|||
|
Девушки расскажите пожалуйста как Вы готовите кашу в рисоварке если она на молоке?
|
||||
|
01 Дек 2010 22:47
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
|
девочки где можно почитать про использование кувшина ДЕлюкс
что то не нашла на форуме у нас Ктонибудь пользуется им? |
||||
|
01 Дек 2010 23:10
|
кошка30
49 лет Москва |
|||
|
Девочки,здравствуйте! Сегодня была в ДЦ и попыталась обменять крышечку от стаканчика очарование с клапаном, который у меня вывалился, мне сказали что помочь мне ничем не могут, предложили купить новую крышку как запчасть за 70 р, на мой вопрос о гарантии ответили, что я сама его сломала, вот сижу и думаю, что гарантия на изделия 30 лет просто ловкий маркетинговый ход и не более того, очень обидно
Крышку я все таки купила |
||||
|
01 Дек 2010 23:18
|
x-nia
Москва |
|||
что не помешает Вам, Наталья, позвонить на горячую линию и пожаловаться. Хорошо хоть продали- мне вот с подругой в куче мест отказались даже продать
это что за зверь такой? |
||||
|
02 Дек 2010 0:20
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
|
02 Дек 2010 0:56
|
x-nia
Москва |
|||
понятно. У меня с такой крышкой Кристальная банка "Элегантность". Учитывая, что крышка негерметичная и не слишком надёжная, я бы его как Очарование использовала. Сам пластик у него как в каком изделии? |
||||
|
02 Дек 2010 1:56
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
|
да наверное как хитпарады..может прочнее
|
||||
|
02 Дек 2010 2:12
|
Susy
Прибалтика |
|||
|
Инна..кувшин как кувшин-пунктик-можно брать с собой куда-то,тк.к в отличие кувшина Очарование или еще другого можно брать с собой на выезд-герметичный.Нажал на пипочку на крышке-открыл крышку..летом можно в морс насыпать льда кубиков.Нажал снова на пипочку-закрыл крышку..будешь сильно тянуть-не нажимая пипочки-не будет герметичным.
кач-во-у вас были такие кувшины Космос серые(у нас черные) на 1,3л. Кружки из этой серии тоже есть.снаружи кувшин очень шершавый-не будет видно царапин.минус-сам кувшин широкий-не умещается в дверцу хол-ка..в отличие от СК или Очарования. |
||||
|
02 Дек 2010 11:02
|
x-nia
Москва |
|||
этот зверь раньше назывался Омега Ларис, крышка что, настолько герметичная, чтобы даже с собой можно возить??? У меня в Банке фигня фигнёй, хотя, вроде, всё исправно работает... |
||||
|
02 Дек 2010 12:36
|
Оранж
Урал |
|||
|
Каши в рисоварке молочные значит никто не варит?
|
||||
|
02 Дек 2010 12:39
|
marukuza
Марина |
|||
|
Оранж
По-моему, в правилах пользования написано, что варить надо без молока, поэтому я даже не решаюсь. А сколько кувшинчие Делюкс стоит, и описывать его так же как и Очарование.? |
||||
|
02 Дек 2010 15:12
|
Оранж
Урал |
|||
|
marukuza
В том то и дело что так написано и я тоже не решаюсь, но знаю что некоторые варят, вот и хочу узнать как |
||||
|
02 Дек 2010 16:36
|
Silvery
|
|||
Оля, я варю по утрам кашу четырехзлаковую в рисоварке. Молоко разбавляю пополам с водой: стакан хлопьев, стакан молока, стакан воды, соль. И в микро. Потом масла немного и еще на пару минут на 450вт. И убегаю. Дети встают, едят
Пока все отлично. |
||||
|
02 Дек 2010 21:53
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана,у меня банки довольно плотно закрываются..не нажав кнопку-не открыть.Кувшином я пользовалсь летом активно на 1,3л.Лежал на боку в машине с морсом и льдом-все нормально было. |
||||
|
02 Дек 2010 22:01
|
x-nia
Москва |
|||
значит, у меня какая-то не такая крышка в банке Прекрасно открывается и без нажимания кнопочки, поэтому я держу эту крышку в "не особо надёжных". Не, нажав кнопку открывается намного быслрее, но и не нажав тоже открывается |
||||
|
03 Дек 2010 1:14
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||
А я в аквике на 2,1л храню в дверце холодильника капусту квашенную, а теперь из спец.предложений купила 4 аквика белые 1,3 л и хочу в них варенье хранить
Вот возник вопрос у меня, вне холодильника в квартире можно варенье в аквиках хранить? |
||||
|
03 Дек 2010 3:51
|
Tancha
67 лет Вологда |
|||
|
А у меня и у сестры на модернах 500 крышки за 2 года стали просто "прикрышками" на 4 класс едва тянут. Наверно ничего не сделать. На большой 1,4 еще держится. А так нравятся эти баночки. Горбатенькие овощи - свеклу, картошку для винегрета только в них складываю, но теперь с собой не возьмешь.
|
||||
|
03 Дек 2010 14:01
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
В ж-ле №2 '06 "Вместе с Tupperware" есть статья "Готовим в микроволновой печи". И там написано: "Будьте осторожны при приготовлении поп-корна, очень жирных или сладких блюд, а также при сушке зелени. Эти продукты могут нагреться до t гораздо выше 200 С, поэтому их НЕЛЬЗЯ готовить в емкостях Микроплюс." Оксан, что ж тогда говорить про ЗБ! Жаль, что не всем сразу это объясняют при покупке продукции. |
||||
|
03 Дек 2010 14:08
|
x-nia
Москва |
|||
ну, собственно, я для этого эту историю с фотками и рассказала- чтобы знали. Если я так одним разом случайно наделала, то представляю, что происходит при систематическом воздействии жира... Многие ведь разогревают супы и второе, а они, как правило, жирные (за исключением супов на строго овощном бульоне и гарниров из отваренных в воде овощей, да и некоторые овощи содержат жиры- авокадо, к примеру). |
||||
|
03 Дек 2010 18:56
|
Silvery
|
|||
А ведь рекомендуют в микроплюсах разогревать шоколад и масло. Во многих рецептах это есть. |
||||
|
03 Дек 2010 19:19
|
x-nia
Москва |
|||
Я скорее говорила о Хит-парадах и Бизнес-ланчах. Моя консультант не так давно меня убеждала, что как раз Микроплюсы (как им говорили) не пластиковые, а якобы сделаны из какого-то "стеклопластика" и на открытом огне оплавляются, как стекло. Не знаю, так ли, и насколько это безопаснее, чем просто пластик, и безопаснее ли. |
||||
|
03 Дек 2010 19:34
|
Tupyrina
|
|||
Масло/маргарин я плавлю в СВЧ и в "бизнес-ланчах", и в "микроплюсах" - у меня они (масло или маргарин) только плавятся, даже до кипения не доходят, мисочки визуально не изменяются, меня это вполне устраивает. А вот шоколад (если разломанный) - только на водяной бане растапливаю. Он в плавлении куда более непредсказуемый, за ним уследить тяжелее. Портила, случалось, и продукт, и посуду. |
Кстати, меня пугает совсем не внешний вид, а определённо изменившаяся структура пластика- безопасна ли она?
Зато могу с уверенностью сказать: твои Хит-парады со временем ждёт то же самое, и хорошо, если ты не съешь всё, что такой "убитый" пластик навыделяет...
что то не нашла на форуме у нас Ктонибудь пользуется им?
придется фоткать наверное

Ларис, крышка что, настолько герметичная, чтобы даже с собой можно возить??? У меня в Банке фигня фигнёй, хотя, вроде, всё исправно работает...