LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки,
самое ужасное, что, похоже фотоаппарат вышел из строя

.
Милый мой приехал, тестером напряжение на аккумуляторах померил-есть, а фотик их не видит... А так жаль-и камера хорошая, зеркалка, и хлеба, как назло-один другого лучше, и не покажешь!
Так привыкла уже- чуть-что-щелкнешь, и в люди.
Janinka123
Янинка, я чуть не умерла от такой красоты! Прими поздравления!

Брависсимо! Очень-очень красивый!
usya
Аллочка, посмотрев на твой второй хлебушек, хочу предположить, что причина может быть в недостаточном развитии клейковины, или в слабой, с неважным качеством клейковины, муке.
ИМХО, тесто так плывет в стороны, когда каркас, на чем держаться ему, слабенький, ну или воды многовато.
Может, тебе лучше попробовать тесто складывать через каждые 15-20 мин, чем так с миксером уродоваться? Прямо жалко ручки...
По поводу Клатроника ничем помочь не могу, как только посоветовать погуглить отзывы на него в интернете.
А вообще я со Светой согласна-"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
ЕкатеринаД писал(а): |
напиши завтра, как хлеб на 2 заквасках, понравился ли |
Очень понра, только муку брала обдирную и мякиш не такой темный, как у тебя, но такой же высокий.
Пекла одну булку из половинного кол-ва-действительно-очень большая получилась.
Я его вначале хотела круглым испечь, но никакой подходящей свободной посуды не оказалось под такое кол-во теста, испекла традиционным продолговатым.
А картофельный пекла кругленьким-мне очень понра, надо корзинку такую выдумывать...
Кстати, девочки, и Дарницкий сегодня получился почти не лунным, хотя все делала, как обычно-сегодня не стала ничего выдумывать, фотать все равно нечем, испекла "на автомате"- и на тебе-почти эталон

.
У нас мороз и на лоджии в месте, где закваска живет сейчас +12-13. Мож поэтому?
Сплошные открытия. Зато нескучно!
P.S.
Саша-за аватару-отдельное спасибо! Так я с утра разулыбалась!