мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Юрьевна писал(а): |
почему у меня так сильно разорвало хлеб? Расстойка была достаточная, он увеличивался почти в два раза! Могло ли это произойти из-за температуры или пара? |
Тань, у меня всегда рвется хлеб, когда я пеку с паром, хоть сколько его расстаивай. Если на 180гр. и без пара, то все в порядке. При высокой температуре корочка слишком быстро схватывается, а хлеб из-за пара оч. активно начинает расти, поэтому трескается. В моей духовке, по крайней мере, так. При выпечке без пара, открываешь дверцу, оттуда и так такое облако пара вылетает, аж очки запотевают враз.

Я в Сити центре купила цельнозерновую муку немецкую.
elay[quote="elay"]
Какая корочка интересная у твоего каравайчика! Посыпала отрубями? В мякише они не дают кислинку?
Я тоже сегодня с булочками на закваске, ессессно, от Аннушки. И как всегда, вкус -обалдеть! Такие же, как и дрожжевые, только камнем в животе не лежат.
Рекомендую!