Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
LightHouse писал(а):
хочу предположить, что причина может быть в недостаточном развитии клейковины, или в слабой, с неважным качеством клейковины, муке.

..Пришла за советом и похоже получила ответ не задав вопрос friends
Короче говоря, кто помнит мою эпопею с Халой на закваске? Я говорила, что она у меня плывет в стороны. Вчера зарядила процесс на новую халу, как-раз сегодня с утра пришло время месить тесто - закваска ночь стояла. Начинаю месить - оно плывет!
Рассказываю по порядку:
В доме не оказалось вечером муки в/с, из пшеничной была цельнозерновая(немного) и 2сорт с рынка. Я и положила в закваску 2с. Закваска поднялась хорошо, правда меня немного смутило, что она не разжижилась - осталась густая, когда её делала была вообще суховатая, я бы сказала. Ну стала к утру разве что, немного влажнее. Сходила быстренько за мукой, мешу тесто - оно плывет! Я еще муки - оно плывет!
В Силезском тоже эта мука 2с была.
Пониммаю, что у меня два варианта - либо мука, либо закваска дольше стояла чем надо - но кислого запаха не было, не опавшая была, стояла 12 ч, в прохладной кухне (там от силы 20градусов)
Смотрю теперь на это тесто-недотесто прям плакать хочется. Толи месить его, толи выбрасывать.
Хэлп ми!!!

 
06 Дек 2010 13:59

Страница 187 из 1000