мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
usya писал(а): |
Лариса, может я одна не знаю этот рецепт , но если не трудно поделись, пожалуйста |
От себя рекомендую
http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/hommemade_bread_recipe/page/5/-по вкусу почти такой же, но делается гораздо проще - муку не надо заваривать, и по времени быстрее. Я ставлю квас на закваске -все прекрасно поднимается. Тесто дремлет ночь в холодильнике. Очень удобно.
олина писал(а): |
Чайби писал(а): я хмелевую делаю раз в месяц, примерно, и использую её как дрожжи, не кормлю в холодильнике, позднее- как стартер, заканчиваются, снова вывожу. Вот в этом для меня отличие
А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)? |
Запах у него более сильный, чем у хлеба на простой закваске. Тесто пахнет пивом. Во вкусе ощущается слабая, я бы сказала, пикантная горчинка. Но, на ней можно печь всего два раза (из половины закваски в первый раз и из другой половины во второй), и класть ее можно много в тесто. А если потом подкармливать, то аромат хмеля уходит. Моя закваска изначально именно на хмеле заведена. Можно, наверное, попробовать при подкормке заменить воду на хмелевой отвар.