Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Karina
Приветики, Кариночка !
Люблю армянский матнакашик !
Все так, все так, только сахар не кладу, дрожжей чуть поменьше,
да и дрожжи живые. Делаю через опару 2 - 3 часовую, очень
пшеничный дух проявляется.
И я поделюсь секретиком, правда секрет не мой, у моей подруги
армянки, бабушка перед посадкой хлебушков в печь , мажет их
мучной заваркой. Делает так : 10гр муки заваривает 40-50 мл крутого
кипятка, размешивает до состояния киселя и укутывает. Стоит где то
час - полтора, хватает смазать 6 - 8 больших хлебов, если остается,
то остатки сохраняет и добавляет в тесто при следующем замесе, а
заварку делает новую.
Первый хлебушек смазан "бабушкиной" смазкой, второй по принципу
Карины.
Спасибо, Кариночка, за рецептик и секретик!