Матнакаш

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Karina Rose

Приветики, Кариночка ! girl_curtsey
Люблю армянский матнакашик ! girl_in_love nyam2
Фото

Фото

Все так, все так, только сахар не кладу, дрожжей чуть поменьше,
да и дрожжи живые. Делаю через опару 2 - 3 часовую, очень
пшеничный дух проявляется.
И я поделюсь секретиком, правда секрет не мой, у моей подруги
армянки, бабушка перед посадкой хлебушков в печь , мажет их
мучной заваркой. Делает так : 10гр муки заваривает 40-50 мл крутого
кипятка, размешивает до состояния киселя и укутывает. Стоит где то
час - полтора, хватает смазать 6 - 8 больших хлебов, если остается,
то остатки сохраняет и добавляет в тесто при следующем замесе, а
заварку делает новую. Smile
Первый хлебушек смазан "бабушкиной" смазкой, второй по принципу
Карины. Wink
Спасибо, Кариночка, за рецептик и секретик! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

 
06 Дек 2010 17:22

Страница 1 из 1