Квашеная капуста с копчёной свининой и копчеными колбасками

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Sauerkraut mit Kasseler und Kohlwurst - так это звучит по-немецки, потому что это одно из традиционных блюд немецкой кухни. Это блюдо очень хорошо подходит для холодных зимних вечеров.

Фото


Нам понадобится:
1 ст.л. гусиного или свиного жира
2-3 луковицы
1-1,5 кг кислой [квашеной] капусты
1 кг копчёной присоленной свинины (Kasseler)
4-5 шт. копченых колбасок (Kohlwurst)
черный перец
10-15 шт. сухих ягод можжевельника
2-3 лавровых листа

Лук мелко покрошить, свинину порезать шайбами (2-2,5 см. толщиной), из капусты тщательно отжать всю жидкость.
В кастрюле растопить жир, на котором обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и на максимальном огне обжарить ее хорошенечко, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, поперчить. С солью осторожно, потому что все продукты содержат уже достаточно соли. Я никогда не досаливаю.
Под капусту выложить в кастрюлю колбаски, потом слой капусты, затем несколько шайб свинины, опять капусту и в заключении свинину. Добавить 200-300 гр. воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50.

Приятного аппетита!!!

 
06 Дек 2010 21:52

Страница 1 из 1