Квашеная капуста с копчёной свининой и копчеными колбасками

Сообщение Автор
Квашеная капуста с копчёной свининой и копчеными колбасками
06 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Sauerkraut mit Kasseler und Kohlwurst - так это звучит по-немецки, потому что это одно из традиционных блюд немецкой кухни. Это блюдо очень хорошо подходит для холодных зимних вечеров.

Фото


Нам понадобится:
1 ст.л. гусиного или свиного жира
2-3 луковицы
1-1,5 кг кислой [квашеной] капусты
1 кг копчёной присоленной свинины (Kasseler)
4-5 шт. копченых колбасок (Kohlwurst)
черный перец
10-15 шт. сухих ягод можжевельника
2-3 лавровых листа

Лук мелко покрошить, свинину порезать шайбами (2-2,5 см. толщиной), из капусты тщательно отжать всю жидкость.
В кастрюле растопить жир, на котором обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и на максимальном огне обжарить ее хорошенечко, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, поперчить. С солью осторожно, потому что все продукты содержат уже достаточно соли. Я никогда не досаливаю.
Под капусту выложить в кастрюлю колбаски, потом слой капусты, затем несколько шайб свинины, опять капусту и в заключении свинину. Добавить 200-300 гр. воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50.

Приятного аппетита!!!
 
06 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
М-м-м, это очень вкусно! nyam2 Спасибо за рецептик!
 
07 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
дочь президента, пожалуйста и спасибо за интерес к рецепту. Rose
 
07 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

42 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Знаю! Когда мы жили в Германии это блюдо называлось Шукрут! Только воду заменяли на белое сухое вино! Красота! Правда вкусно! Спасибо!
 
07 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
mkatya, вот такого названия никогда не слышала, но все зависит от места проживания: юг, север...и т.д.
С белым вином я тоже пробовала готовить, но как-то не пошло, но на вкус и цвет, как говорится... Wink
Спасибо за комментарий, очень-преочень приятно Rose
 
08 Дек 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ирэна 57

Ирина

66 лет
Новосибирск

Ирэна 57Мои рецепты
Обожаю это блюдо,Когда бываю в Баварии или в Вене обязательно балую себя этими вкусностями.
 
08 Дек 2010 22:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ах, какая вкуснотищааааа nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! Полнейший АААТПАД! Romashki Romashki Romashki Вот именно таким способом я ещё ни разу не готовила, ну теперь, как только наедимся "кваши", так обязательно сделаю, СПАСИБО New Year Snegurochka !!!
 
10 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
alena-solena, спасибо большое за комментарий. Rose
Очень надеюсь, что блюдо понравится
Страница 1 из 1

Наверх