Квашеная капуста с копчёной свининой и копчеными колбасками
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2010 21:52
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Sauerkraut mit Kasseler und Kohlwurst - так это звучит по-немецки, потому что это одно из традиционных блюд немецкой кухни. Это блюдо очень хорошо подходит для холодных зимних вечеров.
Нам понадобится: 1 ст.л. гусиного или свиного жира 2-3 луковицы 1-1,5 кг кислой [квашеной] капусты 1 кг копчёной присоленной свинины (Kasseler) 4-5 шт. копченых колбасок (Kohlwurst) черный перец 10-15 шт. сухих ягод можжевельника 2-3 лавровых листа Лук мелко покрошить, свинину порезать шайбами (2-2,5 см. толщиной), из капусты тщательно отжать всю жидкость. В кастрюле растопить жир, на котором обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и на максимальном огне обжарить ее хорошенечко, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, поперчить. С солью осторожно, потому что все продукты содержат уже достаточно соли. Я никогда не досаливаю. Под капусту выложить в кастрюлю колбаски, потом слой капусты, затем несколько шайб свинины, опять капусту и в заключении свинину. Добавить 200-300 гр. воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50. Приятного аппетита!!! |
|
06 Дек 2010 22:15
|
дочь президента
50 лет Германия |
М-м-м, это очень вкусно! Спасибо за рецептик!
|
|
07 Дек 2010 14:51
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
дочь президента, пожалуйста и спасибо за интерес к рецепту.
|
|
07 Дек 2010 18:09
|
mkatya
42 года Юрга |
Знаю! Когда мы жили в Германии это блюдо называлось Шукрут! Только воду заменяли на белое сухое вино! Красота! Правда вкусно! Спасибо!
|
|
07 Дек 2010 18:34
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
mkatya, вот такого названия никогда не слышала, но все зависит от места проживания: юг, север...и т.д.
С белым вином я тоже пробовала готовить, но как-то не пошло, но на вкус и цвет, как говорится... Спасибо за комментарий, очень-преочень приятно |
|
08 Дек 2010 22:21
|
Ирэна 57
Ирина 67 лет Новосибирск |
Обожаю это блюдо,Когда бываю в Баварии или в Вене обязательно балую себя этими вкусностями.
|
|
08 Дек 2010 22:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ах, какая вкуснотищааааа !!! Полнейший АААТПАД! Вот именно таким способом я ещё ни разу не готовила, ну теперь, как только наедимся "кваши", так обязательно сделаю, СПАСИБО !!!
|
|
10 Дек 2010 1:51
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
alena-solena, спасибо большое за комментарий.
Очень надеюсь, что блюдо понравится |