ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
wall писал(а): |
По графику я должна её разделить пополам и убрать одну часть в холодильник. Ночью уже пойдут 5-е сутки. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, закваска немного увеличилась, ну совсем немного |
а зачем вам делить закваску пополам? вы кормите по Аниной схеме 100 муки-100воды? тогда у вас будет 800-850 грамм закваски. Нужно решить, какой печь хлеб (т.е. определиться, сколько нужно взять закваски для хлеба), а часть закваски (около 100-150 грамм) убрать в холодильник или хранить в комнате (тогда закваска всегда будет рабочая и ее нужно будет каждый день кормить, но это выгодно тем, кто печет хлеб хотя бы через день, как я).
напишите, как часто вы собираетесь печь хлеб, тогда будет проще посоветовать вам как и в каких количествах хранить закваску.
можно испечь первым хлебушек, который у Ани в теме "Все о выпечке хлеба" на 1 страничке:
http://forum.say7.info/topic3949.html
или же я могу посоветовать хлеб формовый, на мой взгляд, он простой для новичков и не требует ручного замеса: Дарницкий
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
А вот тут обязательно посмотрите видео - как формировать правильно хлеб, как пар создавать в духовке и мн. другое:
http://anna973.blogspot.com/search/label/Видео
У меня есть еще Журнал:
http://hekate-100.livejournal.com/, где систематизированы видео-мастер классы (есть видео Ани, есть техники замеса теста и т.п.), можете тоже посмотреть:
http://hekate-100.livejournal.com/10770.html
wall писал(а): |
Потом почти вежливо послали рецепт искать...ну да , ладно, не ко двору пришлась, переживу. |
Валентина, а какой был у вас вопрос? к сожалению, не всегда успеваю все досконально перечитать, если что-то срочное - лучше в личку
Разве же дело в том, что вы не ко двору пришлись.. конечно нет, просто девочки все привыкли к тому, что люди хорошо разбираются в инет-пространстве и на этом форуме..
тут все очень доброжелательны друг к другу, и мы очень будем рады вам помочь
Аленочка, Ларочка, Танюша, Яниночка, Аллуся, Олюся
девочки, всем большое спасибо за комплименты булочкам
Сарочка писал(а): |
Катюш булочки классные, румянные А можно ссылочку |
держи
http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html