Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Janinka123 писал(а):
Аллочка,
да не убивайся ты так , ведь причину своей неудачи ты поняла

Спасибо, Янина! Да и не убиваюсь вроде...а не приятно все-равно Embarassed
Ну, как говорится - проехали Wink

Лена, я такого названия и не слышала ни разу, но вот что пишет любимая Википедия:
Цитата:
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
и вот еще нашла
Булгур
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Наверное это разное все-таки unknown

 
07 Дек 2010 1:59

Страница 189 из 1000